Как были разгромлены витязи 2 октября

Ястребы -Авангард
КАК БЫЛИ РАЗГРОМЛЕНЫ  ВИТЯЗИ   2 октября

А был ли славный полк,
Когда в полку одни головорезы?
В.Высоцкий

В разгаре бабье лето, последние теплые денечки, когда ястребы смогли сменить  самолет на автобус, чтобы добраться до Подольска.

 Никто не сомневался в том, что витязи  будут злы, потому что только накануне проиграли многострадальной  Сибири, у которой это первая победа, и так уж судьбе было угодно, что она оказалась над ними. Но  это не  основная причина их злости, это состояние души команды,  увы, это надо признать, а тут и началось Ледовое побоище со стороны наших гордых птиц.

Если первый период прошел довольно безоблачно для подольской дружины, то  второй  и третий выдались очень результативными.

Во втором отличились наши молодые  и очень талантливые  Зернов на 26 минуте, Михеев на 29  и на 37 К.Семенов – вот такая символическая тройка оказалась.

 Они огорчили  хмурых витязей три  раза, уходя на перерыв, и если помнить о том, что Игорь Бобков пропускает, как правило,  одну шайбу, то можно сказать,  что победа была обеспечена в  первые 40 минут. Но мы ж помним  о том, что всякое  может случиться даже в две минуты, не только в 20, которые были впереди.

А вот в третьем периоде   воевали на льду мастера, забивали защитники – дважды пробил вратаря  М.Чудинов, бросок у него что надо,  кстати, и по блокированным шайбам он лучший, и очень хотел третью забить, от его желания плавился лед в Подольске. Но третью забил Егор Мартынов, что тоже могло только порадовать. А победной оказалась первая шайба Зернова, если забегать вперед.

И вот тогда попутавшие берега витязи и начали совсем другую игру. Удар в голову Яремчука - одного из "отважных" воинов этой странной команды. Кстати судьи этого удара вообще не заметили, к слову сказать, хотя  пацану пришлось уйти сразу в  раздевалку, и врач выходил на лед. Ну слепота на них мгновенно свалилась, как в знаменитом романе.  Потом прошло- поехало в том же духе, когда началась  драка с А.Манукяном одного из 100 килограммовых вояк, он выбрал свою весовую категорию, ничего не скажешь, и снова самого молодого, как в старые времена на скамейке штрафников могло и места не хватить. Но надо было матч довести до конца. Вот их через раз и запирали туда, чтобы пыл поумерили немного.

К не ночи  был помянут незабываемый Андрей Назаров, вот давно уже его там нет, а дух его и дело живет. Это предупреждение для тех, кому дальше с этими героями бесславными играть.

Но у ястребов разгром на льду, сухарь у Игоря Бобкова и очередная победа, когда дважды отбились в меньшинстве,  забили молодые, и забили защитники, такое не могло не сказаться на подвижной психике витязей.

Нас ждет Динамо  Рижское, а потом и вовсе ЦСКА, так что ястребиная охота продолжается

И вот тогда мы с витязями в бой
Отправились из Минска в Подмосковье,
И Бабье лето исполняло роль
Еще   отважно. И с такой любовью
Болели мы за ястребов лихих,
Которые в Подольске воевали,
Белов выводит витязей своих.
О,  как им молодые забивали.

Сперва Зернов, потом Михеев бил,
Семенов там не мог не отличиться.
И витязи, давно лишившись сил,
Но не пробив  Бобкова будут «биться».
Им молодежь лишь наша по плечу,
Такие вот отважные герои.
Молчит их Черномор,  и я молчу,
Ну кто ж с судьею, как всегда поспорит?

Они красавцы, витязям под стать.
Слепы и глухи, часто так бывало.
Но будет им Семенов забивать.
Чудинов их пробьет еще сначала,
Потом опять, защитникам везло,
Они себя  в той битве показали,
Вояк бесславных распирало зло,
Стоял их Черномор в немой печали.

Мартынов подведет итог на льду,
Шестую шайбу закатив в ворота.
И вот тогда бесславные пойдут,
На пацанов, подраться им охота.
И судьи зачарованно молчат.
Свяжись, тебе достанется, я знаю.
Но кто сказать, что там играть хотят?
Им бы подраться, вот и не играют.

Закончен бой неправедный,  и там
Сухарь засушит наш вратарь сегодня,
И ястребы летят, сквозь дикий гам.
И витязи понурые уходят.
Нас ждет Динамо Рижское в тиши,
И новой битвы ярость  боевая.
На стадион  скорее поспеши,
И посмотри,  как снова забивают
Семенов  и Михеев и Зернов,
И ветераны с ними снова рядом.
Порадуемся мы за пацанов,
 Они для нас  надежда  и отрада