П оху д ительные конфеты!!!

Ворона Нюта
Обожаю ириски. Память детства, ностальжи и все такое. И любая работа с ними веселее – забросил в рот и подсластил трудовую деятельность.

Вот и сегодня. Сажусь за очередную статью, заготовив заветный пакетик. Буду сидеть, писать, жрать и толстеть. Ну и ладно.

Ириски свеженькие, надеюсь, что тверденькие и «долгоиграющие».
Ммммм….))) Ням!
 
Блин! Бумажка намертво приклеилась. Да так, что готова расслоиться, но от конфеты не отлепиться. Откладываю недоразумение в сторону, «на потом», на когда-нибудь и беру следующую. И второй блин!!! И… Блин! Блин!!! БЛИН!!!  Третья ириска и третий облом.

Ясненько…  Весь пакетик такой…(((

Пробую пошкрябать… Фигово как-то выходит, руки уже липкие, а конфета все еще малосъедобная.

В отличие от вавок, которые колупать мазохистски-приятно, отковыривать  бумажку от конфеты – удовольствие ниже среднего.

В процессе роняю ириску на пол, откуда она мгновенно сметается прожорливой псёй.
Прямо так и зажевала, с неотшкрябанной бумажкой. Но псе фиолетово, и выдрать конфетку из пасти уже не удаётся. То ли таксячья хватка воистину крокодилья, то ли ириска уже приклеилась к зубам намертво.  Все-таки больше похоже на второе, ибо сидит красавишна под столом, сжав челюсти, и периодически с шумом втягивает сладкие слюни. И липкая лужица уже накапала. При попытке сфотать унесла добычу под диван и дальше хлюпает там. Так шо звыняйтэ, иллюстрации не будет.

Что ли, все ей скормить? Не, нельзя. Во-первых, сладкое собакам вредно, во-вторых, у неё слипнется не только пасть, а в-третьих – я тоже хочу ирисок…

И тут меня осеняет: обёртки можно размочить! Наверное… Мухой лечу в кухню. Высыпаю часть пакетика в мисочку, водичкой из остывшего чайника поливаю и жду.
Минут через пять вода  желтеет и мутнеет, и я понимаю, что либо сейчас я эти полуфабрикаты почищу, либо они совсем растворятся.

Ха, чистятся!!!)))

Даже то, что в сухом виде было незаметно и могло быть съедено или застрять в зубах, отмокло и отлипло.

О, а вот это класс!!! Те, которые замочены без предварительных попыток развернуть  насухо, разворачиваются вообще на «ура».
 
Отстиранные, оплывшие и несколько похудевшие ириски выкладываются на блюдце, как любой порядочный десерт. Правда, тут же к нему и прилипают. И по-колхозному, пальцами, уже не отдираются…

На вкус это, конечно, все же ириски, если не обращать внимания на то, что теперь они мокрые, склизкие и холодные. Бррр…

В общем, дорогие товариСЧи… Статью я напишу завтра – сегодня все время убилось на возню с конфетами.  Хотя определенные плюсы всё  же имеются: растолстеть сегодня мне точно не удалось – ни на грамм. Ну и скучно мне точно не было!
Из минусов – прибавилось грязной посуды и пришлось оттирать липкие лужи под столом и диваном.

А теперь вопросы:

1) К производителям: ХДЕ НА УПАКОВКЕ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ КОНФЕТ К УПОТРЕБЛЕНИЮ?!

2) К товарищам по несчастью: а как вы решаете эту проблему? Ведь случай – далеко не единичный, просто в данный момент накипело и все оказалось под рукой: фотик, кухня и час времени, который сам собой посвятился битве человеческого гения с безмозглыми ирисками.