Эпизод 0-3. На базу

Александр Ван Дрейк
 

 

Пройдя по отливающему стальным цветом сводчатому коридору они подошли к лифту и поднялись на верх. Дверь раздвинулась и у Макса перехватило дыхание и оцепенев от страха он прирос к полу.

Они находились на вершине одной из башен подобно тем какие он видел из купола. Прямо перед ними расстилался открытый горизонтальный трап на конце которого завис летающий объект овальной формы размером с автобус. Башня как и все остальные в окрестностях оказалась банальными парковками для их средств передвижения.

- Макс, я знаю у тебя акрофобия. - сказала Триш и в этот момент он почувствовал что что-то кольнуло его в плечо. - Не волнуйся, это инъекция снимет боязнь высоты.

Макса отпустило практически мгновенно, на смену оцепенению появилась моторика и прекратилось головокружение. Он сдвинулся с места но довольно робко ибо его не покидало кошмарное осознание того, что под ним сотня метров пустоты. Но все-же трясясь от страха он проделал эти десять метров и вслед за Триш вошел во что-то, что больше походило на кабину какого-нибудь аттракциона или канатной дороги нежели на летающий объект.

- Проходи и присаживайтесь. - сказала Триш, уселась в одно из кресле и произнесла. - Ник, на базу.

Макс осмотрелся, здесь даже сидения располагались не рядно как в транспорте а в круговую. Он пытаясь понять к кому она обратилась, внутри не было ни кого. Макс также не обнаружил ни каких приборов и прочий атрибутики машины, только небольшая панель на консоли спереди.

Сидеть Макс не стал, так как заметил что корабль начал движение, причем он не почувствовал это физически, да и скорее всего не заметил бы, если бы боковым зрением не уловил что здания снаружи стали двигаться. Он посмотрел за "окно"(все что выше пояса было одним большим сплошным окном, включая крышу) и убедился что они летят посреди этого непривычного сферического урбанизма.

"Расстояние тысяча шестьсот километров маршрут построен." - раздалось по громкоговорителю.

- О, у нас GSM навигаторы, так же говорят. - усмехнулся Макс.

- Не удивительно, это наша разработка, любезно подкинутая вам. - буднично произнесла Триш.

- А у вас, что расстояния измеряются в километрах? - спросил Макс не отрываясь от окна.

- Нет. Звучат они по другому. - ответила Триш. - Чип что вшит в тебе делает так что ты все будешь воспринимать многое в привычных единицах и терминах. Также многие имена собственные он будет "переводить" в привычные эквиваленты если таковые имеются. Например альфийское имя Пиетиоаре тобой будет слышатся как Питэр или Петр, там уж как чип с твоим мозгом решит.

- Да ну! - удивленно произнес Макс. - А как это возможно... ну я имею ввиду зависать в воздухе и летать бесшумно? Я вообще ни чего не почувствовал, это довольно не привычно, как будто не мы движемся а все остальное вокруг.

- Это анти-гравитационный генератор. Ты привыкнешь. - ответила она. - Принцип его работы довольно сложен, ты сможете его изучить на досуге. Не почувствовал ты, так как внутри собственная гравитация, в противном случае ты бы сейчас летал в невесомости, так как на корабль не действует притяжение планеты пока работает генератор.

- Очень интересно. Это должно быть весьма экономично? - предположил Макс.

- Это эффективно, здесь не требуется емкостей для топлива, дозаправок и всего остального что привычно тебе. Наши технологии способны аккумулировать большое количество энергии в физически малых объемах. Если привести сравнение, представь что элемент питания размером с вашу батарейку способен обеспечить энергией дом на год.

- Ничего себе! - удивился Макс.

Они уже покинули город и теперь летели над местным ландшафтом. Каких либо особых отличий с земным Макс не нашел, хотя разумеется не мог детально разглядеть все с высоты сотен метров. Правда бросалось в глаза отсутствие привычных линий дорог которые обычно видишь с борта самолета на низкой высоте, очевидно наземным транспортом здесь не особо пользовались. Вскоре суша за бортом кончилась, потянулась водная поверхность где особо выделялось очень большое количество островов от крохотных до огромных и все на очень не большом удалении друг от друга. Затем снизу потянулась покрывало облаков, что в принципе не отличалось от обычного скучного вида с борта самолета и Макс наконец сел.

- А как выглядят местные жители? - поинтересовался он. - Я пока еще ни кого не видел, только с высоты, но так разумеется не разглядишь.

- Они не сильно отличаются от людей, но слабо выражают эмоции и не разговорчивы. - сказала Триш.

- Да? А у нас стереотип о том что они зеленые, лысые и большеголовые. Ну или... гм.. не знаю - Макс хотел сказать "рептилоиды", так как кроме чудищ из фильмов "Чужой" и "Хищник" ему на ум больше ни что не приходило, но промолчал из вежливости.

- Если звезды и планеты во вселенной развиваются по одним законам, почему ты думаешь жизнь должна развиваться по разным. - произнесла Триш.

- То есть ты хочешь сказать, что везде на планетах где есть жизнь все одинаково? - усомнился Макс.

- Нет конечно, развитие форм жизни завит от среды обитания. - улыбнувшись ответила Триш. - Существует множество миров где есть жизнь но условия отличаются, это гравитация, воздействие звезды, химический состав атмосферы и поверхности, ну а так же влияет возраст самой жизни. И там формы жизни сильно отличаются. Если условия сходны с земными, поэтому и отличия не будут существенны.

- Еще скажи что и генетически мы одинаковые. - пошутил Макс.

- На восемьдесят четыре процента. - с серьезным видом ответила Триш.

- Да ладно. - удивился Макс. - То есть тогда выходит что у нас должны быть общие предки?

- Альфы развитый народ и их цивилизация старше вашей на несколько десятков тысяч лет, но и у них есть не разгаданные загадки. - Триш вновь улыбнулась. - И одна из таких загадок, почему на некоторых планетах находящихся довольно далеко друг от друга обнаруживаются схожие ДНК.

- А занести, не могли? Я какое-то кино видел как сбили корабль инопланетян а потом выяснилось что они наши прародители. - вспомнил Макс.

- Ангар 18. - сказала Триш.

- Что значит, ангар 18. - не понял Макс.

- Фильм который ты видел возможно называется Ангар 18.

- Блин точно. - с удивлением вспомнил Макс. - А откуда ты это знаешь?

- Земля мой профиль. - сказала Триш с неким подобием самодовольной ухмылки. - Я много о вас знаю и поверь, даже больше чем ты.

- Хорошо, так ты все-же хочешь сказать что эти твои загадочные альфы занесли жизнь нам? - спросил он.

- Нет. Но другие существа вполне могли.

- А еще есть и другие? - удивился Макс. - Которые типа еще круче.

- Это гипотеза. - ответила Триш.

Разузнать подробности он не успел, так как голос по громкоговорителю объявил что они прибывают в конечный пункт назначения.

- Довольно быстро мы пролетели тысячу шестьсот километров. - сказал Макс и переместился в переднюю часть летающего аппарата для лучшего обзора.

- Привыкай. - сказала Триш.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...