Взмах ногой только усугубил положение

Синильга-Лариса Владыко
… Нападающий решил воспользоваться замешательством друга и со всего маху ударить его ногой, но Дарэт перехватил её и свалил соперника на землю…
                Александр Смолин «История Дарэта Ветродува», 2012 год.

     Далеко за полночь поступил в милицию звонок с просьбой о помощи, так как в квартире разыгрались нешуточные страсти. По указанию дежурного наряд Минского отдела Департамента охраны прибыл по адресу в а/г Лесной.
     Источником негатива оказались гости 1989 и 1981 гг. рождения, естественно, их задержали за не соблюдение этикета  в человеческих отношениях. Один из них нигде не работающий и ранее судимый, как и его, судя по совпадению фамилий, родственник, без сопротивления пошёл с сотрудниками правопорядка, но при посадке в служебный автомобиль его явно снова тюкнула по макушке богиня раздора Эрида – он вдруг рванулся и попытался с хейтингом ногой ударить милиционера. Реакция у сержанта П. Барауле была на должном уровне – охранник успел отпрянуть, а вот стекло задней двери машины «тхэквандистом» было выбито.
    На поддержку к внезапно разбушевавшемуся бросился товарищ, и к обоим пришлось применить силу и спецсредства.
    По информации вриод начальника МОДО подполковника милиции В. В. Молчана по данному факту в отношении нарушителей спокойствия, доставленных в отделение милиции, возбуждено уголовное дело.
                03. 10. 2018 год