Карякин Лев Львович

Олег Каминский
Родился  18  (27)  февраля  1908  года  в  городе  Рыбинск  Ярославской  области  (Россия).  Русский.
В  РККА  с  10  (16)  августа  (1  сентября)  1934  года,  был  призван  Рыбинским  городским  военкоматом  Ярославской  области.
В  звании  лейтенанта  служил  в  техперсонале  авиации. 
Участвовал  в  национально-революционной   войне  в  Испании  с  октября  1936  года  по  16  мая  1937  года  в  качестве  моториста  или  оружейного  мастера    республиканской  авиации.
После  возвращения  из  Испании  продолжал  служить  в  Военно-воздушных  силах.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  22  июня  1941  года. 
Воевал  на  Западном,  Сталинградском,  Южном,  Северо-Кавказском,  Воронежском  и  1-м  Украинском  фронтах.
Служил  в  должности  техника  звена  236-го  истребительного  авиационного  полка  (24  августа  1943  года  был  преобразован  в  112-й  гвардейский  истребительный  авиационный  полк).
Присвоено  звание  старшего  техника-лейтенанта.
После  окончания  войны  продолжал  службу  в  авиации.
19  мая  (9  сентября)  1948  года  вышел  в  отставку  в  звании  старшего  техника-лейтенанта.

Награжден  орденом  Отечественной  войны  2-й  степени  (09.05.1944),  орденом  Красной  Звезды  (02.01.1937),  медалями  «За  боевые  заслуги»  (03.11.1944),  «За  оборону  Сталинграда»,  «За  оборону  Кавказа»,  «За  освобождение  Праги»,  «За  победу  над  Германией  в  Великой  Отечественной  войне  1941–1945  гг.».