Пролог

Борис Лоза
Интелектуально-информационный триллер

* Все факты, приведенные здесь – подлинные. Все события и персонажи – вымышленные.

Пролог

Он бежал что есть силы, не видя ничего вокруг. В боку сильно кололо, а в голове, шумно и болезненно пульсировала кровь. Вместе с этими, раздававшимися как набат -«Бум, бум» - толчками крови, он повторял про себя: «Должен успеть! Должен успеть!»

Он давно, еще с детства, не ощущал такого страха. Не за свою жизнь, а за жизни других людей. Так было тогда, когда он еще совсем маленький, невзирая на запреты родителей, смотрел через неплотно прикрытую дверь фильм «Вий». Финальная сцена фильма надолго травмировала его детскую, незащищённую душу, а сильное воображение усилило ужас увиденного. Ему потом часто снился один и тот же страшный сон. В том сне, он очень боялся. Не за себя, а за своих родителей, которые, ничего не подозревая, мирно спали в соседней комнате. Ему, как наяву представлялось, что, так же как и в конце фильма, из стен комнаты начнут появляться болотного цвета, длинные нечеловеческие руки. Вот они извиваясь тянутся к его родителям, ищут их, готовые в любой момент схватить и растерзать его любимых маму и папу. И тогда он останется один и должен будет взглянуть в глаза страшному Вию! Как и тогда, он понимал, что должен успеть что-то сделать, чтобы спасти их. Но, что именно предпринять, он не знал. А времени не оставалось ни секунды и вот-вот страшные руки должны были нащупать его родителей…

Этой ночью в его силах было спасти людей, которые мирно спали и не ожидали, что из темноты выйдет страшная, нечеловеческая сила, готовая их уничтожить - спящих и беззащитных. Но, как и тогда, во сне, все зависело только от него. Однако, сейчас был не сон, и все было по-настоящему! И опасность не исчезнет, когда откроешь глаза и увидишь, что лежишь у себя в комнате в теплой кровати. Цена ошибки тоже была настоящей. Поэтому, он обязан был успеть. Успеть их всех спасти!