Философия Богданова Критика

Владимир Федорович Токарев
Спасибо за публикацию, оценка положительная.  Критикуемая публикация по ссылке - http://www.proza.ru/2018/10/03/1714

Но я бы предложил серьезно переработать публикацию.

Мое мнение такое:
1. Текстология - должна быть рассмотрена отдельно. Это организационная наука.

2. Эмпириомонизм (не знаю что это) - полагаю рассматривать следует отдельно, как философию.

3. Тему Маркс и Богданов - тоже отдельно. Хотя бы потому - что Маркс ошибся в своей политэкономии, и серьезно (в прибавочной стоимости). Марксизм откуда - полная утопия, стоявшая нашей стране 70 лет ужаса. Интересно мнение Богданова на этот счет (я его не знаю, но любопытно).

4. При том, чисто по форме изложения, я бы привел известный факт общения Бухарина и Ленина про Богданова. Где Ленин, не читавший Тектологию, полагает, что и далее у Богданова одни ошибки. С чем Бухарин не согласился (и история показала - был прав). Это бы добавило остроты публикации, тем более, что сегодня Ленина уже забыли (как мыслителя), а Тектология Богданова не только признана, но еще и не вся осмысленна.

Вот один пример из моей сферы (менеджмента) - теорию ограничений преподают по всему миру в бизнес-школах по программам МВА, в то время как впервые так подробно теорию ограничений рассмотрел и описал Богданов (скорость каравана судов равна скорости самого медленного судна и т.д.)

Либо (но это уже 4 часть) - анализ как эти произведения Богданова пересекаются.

Кроме всего прочего по форме - вряд ли найдется 1 читатель, осиливший написанное в таком объеме - уйдет с середины.
Полагаю, что деление на 3-4 части - будет публикации и автору полезно.

Ну и убийственная критика:
 по преподавательской привычке проверяющего рефераты студентов качнул несколько первых строк - нашел полную копию. Откуда следует - что это цитата - цитаты должны быть в кавычках, список источников внизу материала  автора не оправдывает, полагал, что все написанное - осмысленное автором. Непорядок.