Открытость сердца

Юлия Вер
Когда кажется, что мир отвернулся от тебя - можно пробовать снова и снова протягивать ему руку самому.
Не боясь отвержения. Не допуская в сердце обид.

Мир - или можно сказать Люди. Другой Человек.

Любить со своей стороны, не ожидая, что тебе дадут любовь, причем именно ту любовь, которой тебе хочется. Иначе можно не заметить ту, которую тебе уже дают другие.

Нет их вины в том, что они любят иначе... Возможно, их никто по-настоящему не любил с детства, и у них не получилось научиться любить самим. А может, и они боятся и обижаются, потому что ждут чего-то другого, чего вы им не можете дать... А вы даже не знаете, чего они хотят, ведь они закрываются, молчат, уходят....

Можно научиться открываться: не боясь и не обижаясь. И не схлопывать наглухо сердце, не получив желаемого, но продолжать держать его открытым: приходите, если хотите; уходите, если хотите - вы свободны, а моё сердце всегда открыто для вас, вы всегда найдёте там приют и любовь.

Так же, как и я хочу быть свободным, - так же хочет быть свободной другая душа. Когда для души кто-то пытается поставить рамки, ограничить её - она ощущает сдавленность, ведь она может расправиться свои крылья лишь в открытом пространстве, где много воздуха и света. В темнице и рабстве она неспособна взлететь...