От любви можно спастись только любя еще больше...

Юлия Вер
Один американский писатель ХIХ века Генри Д. Торо как-то написал:
"От любви есть только одно средство: любить еще больше"
"There is only one remedy from love: to love even more".

У чувства любви действительно есть такая парадоксальная возможность: даже если нас кто-то не любит или кто-то разлюбил, мы можем не закрывать свое сердце и продолжать любить.
Иногда любовь - это действие. Но иногда больше любви в бездействии.
Первое важно, когда другой хочет принять нашу любовь. Второе - когда наша любовь не принимается. И в этом случае все же пытаться продолжать отдавать её через какие-то свои действия - будет уже насилием, давлением. А нарушение ахимсы никого не делает счастливым - включая нас же самих.

Только баланс отдачи и принятия формирует то чувство, которое мы называем любовью.
Лишь отдавать или лишь принимать чревато неврозом в первом случае и усилением эгоизма во втором.
Комплекс неполноценности и раздутое самомнение - два полюса в нарушении баланса "брать" и "отдавать".

В этом смысле любовь - не такое уж однозначно "безусловное" чувство. У него есть свои условия, одно из которых - как раз этот баланс между "брать" и "отдавать".

Так что я соглашусь с автором, прояснив его мысль для себя так: от той "любви" которая начинает причинять страдания, есть хорошее спасение - любить еще больше, то есть добавить в любовь мудрость понимания, чтобы восстановить баланс и чтобы наша любовь никогда не прекращалась. Даже если придётся расстаться...