Беседка

Николай Морозов 29
Искры костра медленно опускались за горизонт.  Он подбросил в костёр пару поленьев и достал из рюкзака термос. Налил чай и закурил.  Он пытался вспомнить какая по счёту эта ночь, которую он проводит у моря в компании с пламенем костра. Пятая? Двенадцатая?  Да к чёрту эти цифры. Они ничего не значат, главное это те эмоции какие он получает в эти ночи. Одиночество оно не страшное. Оно просто есть.  Сделав глоток , затянулся сигаретой. Он вновь вслушался в шум прибоя.  Никогда не любил море. Но сейчас он наслаждался тем покоем , которое оно дарило ему. Тихий плеск волн о камни и бесконечный горизонт…Часто в такие вот моменты он жалел , что не художник.  Всегда рисовалась картина человека с мольбертом , рядом бутылка вина…бокал…сыр и…море.  И из-под кисти мазок за мазком появляется эта прекрасная сказка. Линия горизонта…лунная дорожка  на движущихся к берегу волнах.  Но увы…если про людей не имеющих голоса говорят, что им медведь на ухо наступил…то ему видимо он наступил на руки. Рисовать он совсем не умел.  Сделав ещё один глоток чая, он прислушался к тихим шагам. Похоже сегодня  у него не получится посидеть в тишине. Ветер донёс аромат духов.
- Доброй ночи. – прошелестел сзади голос.
- Доброй. – ответил он.
- Рядом живёте?
- А это столь важно?
- Просто вижу вас здесь не в первый  раз, поэтому и спросила. Вы ведь не будете против если я составлю вам компанию? – спросила она.
- А если буду? Это что-то изменит?
-Нет. Мне здесь нравится. Я недавно сюда переехала и сразу натолкнулась на это место. Чаще правда прихожу сюда днём..
-Слушайте…А  нам обязательно разговаривать? Если бы я хотел с кем-нибудь разговаривать…то не приходил бы сюда один.
-А вы всегда такой хам?
-Да. Смотрите это заразно.
-Меня Полина зовут.
Он прикурил новую сигарету и промолчал.  Взгляд снова устремился  за горизонт. 
- А всё-таки как вас зовут? Просто невежливо, когда один человек представился, а второй проигнорировал его.
- Допустим…Харон.  – улыбнувшись ответил он.
- Харон? Хм…Это ведь мифологический персонаж…Вроде как души умерших перевозил. Так?
- В самую десятку.
-И что вы здесь делаете?
- Жду вашу душу.
- Ожидаемо. А всё-таки?
- Сижу. Смотрю на море. Пью чай. Такой ответ устраивает?
- А дома что?
- Мне здесь нравится.
Взяв палку пошебуршив ей в костре, подкинул ещё пару поленьев.
- А вы злой.
-Бинго! Барышня шли бы домой. Скоро начнёт холодать, а кофта у вас тонкая. Замёрзнете и тогда я точно получу вашу душу.
-Очень смешно.  Пошла я домой и чтобы у вас дрова море унесло. До свидания.
-Хм…Вы надеетесь мы ещё увидимся?
-Мир тесен.
  Остановив машину. Он огляделся и достал мобильник.
-Игорёк, в общем я на месте. Сейчас  пообщаюсь с заказчиком , потом домой  возьму сумку и в спортзал.
Минуту слушал своего собеседника.
-Твою…Ты почему не сказал что заказчик…женщина?  - спросил он. – Ладно, надеюсь это будет недолго. До встречи в спортзале.
Подойдя  к калитке, нажал на звонок. Через несколько минут  щёлкнул замок и калитка открылась.
- Твою….Накрылся футбол. Быстро это не будет.
- Нет, теперь я точно уверена, что вы патологический хам!  Вы меня преследуете?
- Вам нужна беседка и ограждения на балкон?
- А вы из фирмы « Живая сталь»?
- А вы догадливы.
- Если бы не отзывы друзей, то я бы наверное поискала бы кого-нибудь другого.
- Ладно, решайте либо я вхожу либо уезжаю.
- Входите уже, что с вами поделать.
- Ну и слава богам.
И они прошли во двор. Она показала где хочет поставить беседку. Он сделал замеры. Потом они поднялись на балкон.  Там он показал фотографии с моделями  на выбор.  И через полчаса, когда он выкурил три сигареты она произнесла:
-Нет. Всё не то. Я если честно даже не знаю что именно я хочу…Но то что вы показали…Чувствую , что это не то.
Подняв голову и посмотрев на море. Он мысленно ругался. Почему ему достаются такие клиенты. Думал что одна заказчика, которая заказывала решётку на балкон от умершего три года назад мужа…Это был предел. Тогда он в шутку предложил ей вварить в решётку серебро и освятить в церкви. Но она на него так посмотрела…Что он не сдержался и сказал, что знает от чего умер её муж. Игорь потом долго разорялся. И вот теперь…Нужна особенная беседка…Боги, для чего она особенная? Для сборища людей , которые будут пить в ней водку и жрать сгоревшее мясо? 
-Кстати…вас ведь Виктор зовут? А значит Харон Тёмный ваша страница на сайте …..Так?
Он посмотрел на неё. А внутри раздался голос:
- Я же тебе вчера ещё говорил, что она хорошая девочка.  Ты посмотри какая очаровательная шейка, как на ней будет смотреть ошейник.
-Отвали. Спать я сказал.  – мысленно ответил он, а вслух:
- Вы ошибаетесь. И кстати не думаю , что данный сайт место для такой барышни. А теперь давайте вернёмся к беседке. И решим всё-таки что вы хотите.
- А знаете что…Вот вам ключи от дома. И сделайте беседку такую, какую хотели бы сделать себе. А я поживу у подруги. Сколько надо дать аванс?
Он стоял смотрел в её глаза…В них расплескалась темнота морской пучины. И где-то в самой глубине этой пучины разливался красно-чёрный огонь.
- Договорились. Через две недели она будет готова.
-Значит две недели мы не увидимся.
Он улыбнулся.
-Я почти уверен , что это меньшее из зол.
И пошёл по лестнице вниз. Он стояла на краю балкона и смотрела, как он садится в машину и скрывается за поворотом. 
На футбол он опоздал. Созвонившись с Игорем, рассказав про заказ. Ответив на туеву кучу вопросов, отключился и поехал домой.
Следующие две недели  были сродни спуску в ад. На третий день разругавшись с напарником, остался один.  На следующий день работу продолжили опять вдвоём.  А вечером…вечером он развлекался  в сети с Зеваной…Богиней охоты у древних славян.  При этом прекрасно зная кто скрывается за этим ником. 
-Витя, ты мне скажи , ты чего хочешь тут наворотить? Наверное даже не так…Почему мы работаем без проекта? Она что ничего не выбрала?
-Заказчица  сказала сделать беседку как для себя! Вот мы и делаем.
-Тут я опять поспорю с тобой. Мы делаем, потом ломаем, потом опять делаем…Скоро ребята в кузне нас пошлют так далеко…даже ты не знаешь где это место.
-Игорёк, успокойся. Всё у нас получится.
- Витя, я и не сомневаюсь…но кто будет оплачивать данное безумие? Как-то не тянет барышня на состоятельную особу.
-Игорь, всё будет хорошо. Давай продолжать.
 С улицы доносились  звуки живой музыки и шум волн. Он вышел на балкон кафе и осмотрелся, увидев то…нет, наверное всё-таки ту что искал и направился в сторону её столика. 
-Если ты Харон…то что делаешь на Земле? Ведь ты должен находится в нижнем мире и переправлять души умерших. А ты живёшь обычной жизнью смертного и возишься со всякими железками. Как-то не сходится, не находишь? Или это всё очень уж завышенная самооценка?
 Он молча налил себе чай в чашку , сделал глоток  , посмотрел на неё и ответил:
- С железом я всегда был на ты…А то что здесь в Среднем мире…Так это меня так наказали. Моя бессмертная составляющая перевозит души, а смертная живёт здесь.
-И кто это тебя так наказал?
-Слышала про Прометея? – получив утвердительный кивок, он продолжил. – Так вот когда он пошёл против воли богов, то я его поддержал. Именно я ему помог выкрасть огонь из кузнецы Гефеста. Я был у божественного кузнеца помощником.  А когда нас схватили…то Прометея к скале…а меня на двое разделили. Вот собственно и всё.
Она смотрела на его серьёзное лицо и подсознательно понимала, что он просто прикалывается. Но весь его вид говорил, что абсолютно серьёзен. Пока…он не стал смеяться. Она бросила в него салфеткой и тоже улыбнулась.
-Дурак. Это надо же так правдиво рассказывать. Я и правда на какую-то секунду поверила.  Любишь мифологию?
- Есть такое дело.
-А на сайте что ищешь?
- Хм…Отвечу-ка я как еврей. А ты?
- Я? Тут всё просто. Не получаю в жизни того , чего хочу.
- Интересно. И что же это?
- Эмоции. Ещё уверенность. Чувство понимания.
- Эээ…как мне кажется, то ты не совсем верно выбрала сайт.
-Правда? Есть та на которой одет ошейник тобой?
Он посмотрел на огни отражающиеся в волнах. На людей шагающих по набережной. 
-Нет. Но это не значит , что я прям в поиске. Скажем так…не теряю надежду. Вот и всё. Я в отличие от тебя всё что хочу от жизни получаю.
-Врёшь.
-Нет. Меня на самом деле всё устраивает.
-Уверен?
-Да. – улыбнулся он и сделал глоток чая.
Посидев немного в кафе, они решили пройтись. 
-Где живут твои друзья?
- А что? Разве Харон не угостит даму бокалом вина в своём логове?
- боюсь вина в моём доме нет. Поэтому придётся зайти в магазин.
- Уже поздно. Спиртное не продают.
-Это смотря в какой магазин заходить.
Они подошли к какому-то дому . Виктор позвонил в звонок и сказал:
-Подожди минуту. Я сейчас.
В калитке щёлкнул замок и он сразу же открыл её и скрылся. Она услышала чьи-то восклицания ,потом негромкий разговор и снова наступила тишина.  Она стояла и оглядывалась вокруг.  В архитектуре сразу угадывался южный…точнее курортный  стиль. Все эти пристройки под гостевые комнаты в сумраке казались просто каким-то нагромождением больших камней поросших местами зарослями растений  и только свет в некоторых окнах заставлял разум понимать что это всё-таки дома.  Она настолько погрузилась в свои раздумья, что вернулась в этот мир только когда Виктор взял её за руку.
- Что пригрезилось , что-то из постапокалипсиса?
-Примерно. Куда теперь?
-Теперь туда где есть  бокал. – ответил он и улыбнулся.
И полутёмными улочками повёл её. В некоторых местах уличного освещения не было в принципе. А ещё дорога под ногами была вымощена камнями, ей стало казаться , что они перенеслись в другой мир.  И снова она пришла в себя, только от его голоса.
-Ну вот и пришли. Ты заходить то думаешь или так и будешь где-то летать?
Она посмотрела на него и прошла в дом. 
-Проходи в комнату. Сейчас вино принесу и фрукты.
Она зашла в комнату и первое что бросилось в глаза это блеск оружия…Оно весело на стенах. Здесь были и кинжалы и мечи…Отдельно висели боевые топоры. Она подошла к одной из стен и провела рукой по лезвию клинка в центре всей это экспозиции.
- Аккуратнее. Этот острый. Остальные нет.
- А это законно?
- На этот есть разрешение. А остальные так…
- А откуда у тебя всё это? – спросила она , повернув голову в его сторону.
Он посмотрел на стену и пожав плечами коротко бросил:
-Сам сделал.
Он поставил бокал и тарелку с фруктами на столик. Налил вина. И снова вышел на кухню. Вернулся через минуту с чашкой чая. Она всё также рассматривала оружие, но уже с бокалом в руках.
-А зачем оно тебе?
-Просто нравится. Да и одно время занимался исторической реконструкцией. Тебя ведь тоже оно зачаровало, так? – ответил Виктор.
Он подошёл к ней, снял со стены небольшой кинжал и встал у неё за спиной. Клинок был прямо перед её глазами.
-Посмотри, как свет переливается на лезвие. Как тени подчёркивают грани этого прекрасного клинка.
Она стояла и заворожено смотрела на лезвие. Он приблизил лезвие к её щеке и холодный метал коснулся кожи…Но ей на секунду показалось , что он словно сделан из пламени, стало горячо.  Она дёрнулась, но он её удержал.
-Не бойся. Просто почувствуй его смертельную красоту. Почувствуй его силу…
Она снова посмотрела на клинок…И перед глазами  вспыхнуло красно-чёрное пламя…Ей показалось что она летит над пустыней…она слышит арабскую музыку…Впереди словно мираж проступают зелёные пальмы…белые минареты…Очень жарко…Что-то холодное касается её груди…И голос  призывающий не бояться…
-Полина…приходи в себя.
Она открыла глаза и посмотрела перед собой. Потом  оглянулась и увидела Виктора стоящего у открытого окна.
-Жарко стало. Я решил его открыть. Ты не против?
-Нет. А что это сейчас было?
- Ты это о чём? – улыбаясь спросил он.
-Ты знаешь о чём я. То что произошло сейчас с кинжалом…Он как-будто показал мне…место своего рождения.
- Да уж…Может быть чай вместо вина?
- Нет. Со мной всё хорошо. Это всё твои штучки.
-Какие штучки. Я ничего не делал. Просто показал тебе клинок и всё. – ответил он абсолютно серьёзно.
Но в его глазах…Она видела разбушевавшиеся красно-чёрное пламя…Словно огненный смерч раскручивался в них…Но он не пугал…он завораживал своей силой…Он звал прикоснуться к нему…Звал подчиниться ему….Её рука сама опустила бокал с вином на столик. Тело задрожало и она опустилась на колени. Она не могла сопротивляться…да и не хотела. Уже давно она искала чего-то подобного….чего-то необъяснимого…И это что-то искало её. Она сквозь красно-чёрное пламя видела как Виктор подошёл к ней.
-Ты уверена, девочка? Сейчас у тебя есть ещё шанс уйти. А потом…потом это будет мучительно больно.
-Я готова. Мы всё это уже обсуждали. Если только вы примите меня мой Господин.
Он резко приблизился к ней и схватил за шею…
-Не играй словами. Я пока никто для тебя. И всё что произойдёт дальше…Пока всего лишь предмет для раздумий. А принятие решения…Мы отложим на потом. Когда каждый решит нужно это ему…надолго или всё так и закончить. Ты поняла?
-Да!
Она снова почувствовала  прикосновение холодной стали к её телу… Под его напором на двое стало распадаться платье… Его рука подняла её и прижала к стене…На руках сжались наручи прикрепленные к стене…Он опустился вниз и зафиксировал ноги…Сталь коснулась бедра…И снова легко разрезала ткань на трусиках…Его рука прошла по спине…Он схватил её за волосы и больно прикусил  мочку уха…Последний барьер разбился от боли впрыснувшей в кровь красно-чёрное пламя….Тело забилось в судорогах…Где-то глубоко внутри неё прорвало дамбу…все защитные укрепления были снесены её разумом…Она пришла к тому, кого так долго искала…Она нашла своего мастера…Того чьи руки дарующие ей боль подарят и наивысшее наслаждение…Она добровольно ступила в красно-чёрный смерч, который перенёс её в мир , куда она так долго стремилась….Она всё понимала…чувствовала каждое прикосновение плётки…Она кричала…Рычала….Она делала всё, чтобы удовлетворить его Зверя…И Зверь это чувствовал…
 Весь мир разлетелся прахом для этих двоих…Сейчас и сегодня! А что будет завтра?..Они решат потом. Не сегодня….
 Она потеряла счёт взрывам своего организма…каждое его действие вызывало наслаждение…каждое прикосновение  Зверя она принимала с благодарностью… Она помнила первый луч солнца…прикосновения его губ…его шёпот…И всё…потом наступила темнота.
Она проснулась от лая собаки под окном. Его не было…На столе была записка..
« Одежду привезу вечером. Отдыхай. Обязательно поешь. Обязательно! О произошедшим не думай…Просто отвлекись от этого. Придёт время обдумаешь. Буду вечером.»
И подпись…Харон.
Он приехал вечером. Они поужинали. Прогулялись…А потом…Потом они снова полетели навстречу красно-чёрному смерчу и он принял их…
 Беседка была закончена. Игорь смотрел на то что у них вышло…почесал затылок. И произнёс:
- Да уж…Она…Она словно и правда живая…Такое чувство что узоры движутся словно это листва на ветру…Знаешь, Витя, мне кажется, что это свадебный подарок. А? Давай колись.
-С чего ты это взял?
-Ой, а то я не видел в окне барышню в твоей рубашке. И она почему-то очень похожа на нашу заказчицу. Ну и?
-Ты ошибся.
Сзади раздались шаги и послышался голос:
-Это…Это просто прекрасно…Она словно живая.
Виктор и Игорь повернулись и увидели Полину.
Беседка представляла круг внутри разделённый на три части. Все стенки были украшены кованными узорами столь тонкой выделки, что и правда казалось что они живые. Узоры шли по всей окружности от пола до крыши…Внутренние перегородки также были сделаны  узорными. Арочные входы и проходы и всё это имело красно-чёрный оттенок…Словно какой-то художник постарался придать металлу реализм…Какую-то естественность…
-Ну вот девушка, беседка готова. Хорошо бы посчитаться. – произнёс Игорь.
-А? Ах это. Этот вопрос вы решите вот с ним. – она указала пальчиком на входящего во двор седовласого мужчину, в дорогом костюме.
Мужчина подошёл к ним, приобнял  девушку и спросил:
-Малыш, ты всем довольна?
Виктор смотрел на Малыша и в голове вспомнилась её фраза.
«- Я? Тут всё просто. Не получаю в жизни того , чего хочу.»
 Теперь многое стало понятно, но вот почему-то неприятно что ли…Он вновь посмотрел на мужчину и на…Малыша. Она почему-то улыбалась….В голове проносились слова…Но почему-то все непечатные.
-Игорь, получи расчет. Хорошо? А то мне надо ехать.
Игорь удивлённо посмотрел на напарника. И ещё одна пара глаз удивлённо посмотрели на него. Он попрощался и прошёл мимо  «сладкой парочки», направился к машине.  Потом вспомнив что-то, Посмотрел на коробку в руках, поднял глаза на неё, ухмыльнулся и протянул коробку ей в руки .
-Это подарок от фирмы. – сказал он.
И повернувшись к ней спиной пошёл к машине.
Она открыла коробку  и тут же закрыла. И пока он не скрылся за калиткой громко произнесла:
- Папа, ты рассчитаешься с Игорем. 
Он остановился не дойдя метра до калитки.
« Папа…Твою мать….ПАПА….Почему иногда ты такой идиот. Почему?  - пронеслось в этот момент в его голове.»  Покрутив головой, он закрыл за собой калитку.
Искры костра медленно опускались за горизонт.  Он подбросил в костёр пару поленьев и достал из рюкзака термос. Налил чай и закурил.  Он смотрел на море и вдыхал его аромат. Ночь в этом городе пахнет морем. Им всё здесь пропитано. Дома…Дороги…Фонарные столбы…Люди. Оно приковывает твой взгляд постоянно, хочешь ты этого или нет.  В шум прибоя вплелись тихие шаги за спиной.  Не оборачиваясь он кинул полено в костёр и огонь радостно обхватил его в свои объятия. Также сделал и подошедший сзади человек. Перед глазами Виктора появились руки , которые держали его подарок.  Серебряный с резными узорами ошейник…
-Застегнёшь? А то там застёжка тугая.