Эктомия Козыря

Николай Беляев 2
   
  Глава 5.
 Сделка по товару смерти

  23 декабря 2018г. полковник Блэк проснулся в прекрасном настроении. Он часто вспоминал как втюривал Крэксу «технические» данные «Стрекозы» и  «Шмеля». Он просто озвучил, скудные данные перехватов НАБа. Месяцы поисков дали свои результаты. Вчера его агент, охранник из японского посольства Яцомура, информировал о секретной  фирме «Кузосаки», производящей беспилотных «стрекоз». Однако этот шельмец запросил и не малую сумму – 200 000.
 
  Фирма настолько засекречена, что проникнуть внутрь практически не возможно. «Кузосаки» располагается глубоко под землей, в предместьях Токио. Все сотрудники, от уборщика до генерального директора прошли тройное «сито» и имеет вшитые «чипы». Получив информацию о местонахождении «Кузосаки», Блэк нацелил НАБ на конкретную цель. Самое удивительное то, что эти лежебоки НАБ- овцы   стали беспрекословно выполнять просьбы Блэка.

 Оказалось. На опытных испытаниях находятся «шмели» или «шершни». По предварительным данным «стрекоза» по внешнему виду, своим размерам и окраске не отличается от определенного вида стрекоз, обитающих во всем мире, в том числе большинстве штатов США. Кроме того стрекоза может нести, т.е. быть «маткой», «шмеля». Этот  «шмель» питается от энергоустановки «стрекозы» до старта с «матки». Длительность автономного существования «шмеля»  до 20 минут, после чего включается система самоликвидации, и последний сгорает в воздухе мгновенно, так как корпус его изготовлен из нитроцеллюлозы и армирован термитной пленкой. Предстояло еще работы  море.

  Тем не менее, Блэк был в приподнятом настроении, шутил с детьми, бросил несколько комплиментов Сони, похвалив ее фигуру и стройные ноги. На что Сони, зардевшись, ответила: «Ричи, ты только сейчас заметил?». А про себя подумала: «Слава Всевышнему, кажется, у него дело пошло на поправку». До Нового 2019–го оставалась неделя. Впереди двухнедельный отпуск на Сойшелах.
Январь, февраль и март 2019 Блэк провел в поиске подходящей японской фирмы, через которую можно было приобрести изделия  «Кузосаки». К концу дня агент Джонс сообщил, что данными о выпуске интересующих изделий обладает японец Кируоки - владелец игорных домов. Он имеет проблемы с законодательством. В его игорных домах клиенты и персонал покуривают не только легкие наркотики: марихуану и гашиш, - но балуются и тяжелыми, такими как героин и синтетический синотрапин.  Кируосаки  давний друг генерального директора «Кузосаки».

  22 апреля 2019, трансформировавшись в личность японца, Блэк назначил встречу на явочной квартире с Кируоки. Круглый, словно тыква на тонких ножках, японец не вошел, а вкатился в квартиру. Он был ошарашен тем, что к нему на встречу вышел соплеменник престарелого возраста, опирающийся на дорогую трость. После приветствия Блэк преставился как владелец фирмы, выпускающей микрочипы, и назвался именем Икота. 
- Перейдем к делу. В моей фирме появился «крот» или «кроты», которые занимаются промышленным шпионажем и возможно передают информацию моим конкурентам: янки, русским, а возможно, и китайцам. У вашего давнего знакомого я хотел бы приобрести неофициально несколько изделий, вы понимаете каких, для изобличения «крота». Все наши технические средства, используемые в настоящее время, оказались не эффективными. Результатов нет. За гонораром моя фирма не постоит.
После этой фразы, Блэк протянул бумажку, на которой была написана цирка, от которой в глазах Кируоки блеснул огонек жадности. Облизав языком сухие губы, Кируоки произнес:
- Икота – сан, я согласен помощь вам  помочь. Я сегодня же позвоню моему другу. Невзирая на то, что это совершенно секретное изделие, я думаю, он вам поможет.
На что Блэк ответил:
- Кируоке – сан, звонить никуда не нужно. Вы забыли, в какую эпоху живете. Своим звонком Вы подвергните опасности свою жизнь и жизнь  вашего друга. Дайте мне ваш паспорт. Он необходим для открытия банковского счета на ваше имя в одном из банков Женевы. А сейчас сжато информацию о себе. Получать изделия будете Вы разобранном виде. Помните, осторожность гарантия нашей сделки. Думаю, три месяца Вам будет достаточно. Я найду Вас в одном из ваших заведений».

  Лоб у Кируоке мгновенно покрылся испариной. Спустя несколько мгновений, он взял листок и написал о себе всю информацию для Блэка. Внимательно посмотрев на листок, Блэк достал зажигалку, сжег листок, а пепел тщательно растер пальцами. Потом дал влажную салфетку Кируоке, а затем и сам тщательно протер руки. Прощались они не рукопожатием, а по-японски, поклонившись друг другу, и произнеся: «Рад был вас видеть».
      
  Май месяц 2019 года. В штате Аризона месяц выдался на редкость дождливым и холодным. Играя в гольф, Блэк подхватил простуду и неделю провел в своем доме. Тем более личный врач диагностировал легкое респираторное заболевание и миозит спинных мышц. В одни из дней, 25 мая, по тому  же секретному телефону, Блэк услышал голос Ксеркса.
- Это говорит механик. Что – то ваша машина стала терять скорость.
После чего раздались короткие гудки. По телу Блэка пробежали тысячи «мурашек». Схватившись за голову, Блэк подумал: «Для них не существует ни причин, ни болезни, ни погоды – им нужны результаты». Поднявшись в столовую, он открыл дверь бара, взял бутылку виски «Black Label». Налил целый бокал, и даже не усевшись за стол, залпом осушил его. Затем зайдя в свою спальню, ничком упал на не разобранную кровать.   
 
,