Как в 50 лет развернуть жизнь себе навстречу

Юлия Староселец
Как в 50 лет развернуть жизнь себе навстречу, даже если у тебя высшее гуманитарное образование, научные труды и никому твои гуманитарные знания не нужны...
или
Как интернет меняет рынок труда и наши представления о профессии.

После моей статьи, где я описывала, как я зашла в тупик, написала мне одна читательница. И мы с ней пообщались.
Была там одна мысль, которую я хочу выделить особо.
Читательница - взрослая, состоявшаяся женщина. Дети выросли, большой опыт семейной жизни, был свой бизнес, у неё высшее гуманитарное образование, научные работы.
А знаете, что она сделала, будучи взрослым, состоявшимся человеком?

Она пошла учиться на медсестру!
Такое неожиданное решение для гуманитария с высшим образованием, научными работами, опытом своего бизнеса, предпенсионного возраста, по прежним меркам.

После высшего образования пойти учиться в колледж, так теперь называется училище?
И получать среднее специальное образование, вместе с 15-летними девочками?

Одна эта мысль переворачивает сознание!
А она это сделала.

Её аргументы: - Сейчас, когда везде полно информации, гуманитарное  образование никто не ценит. Высшая школа и её достижения, в век свободы информации, не ценят на рынке. Никто не готов платить за то, что можно найти в интернете. А люди думают, что можно найти в интернете всё.
А профессия медсестры... Она нужная, она помогающая людям. Медсестру никто не заменит. И никто не скачает из интернета приложение, которое сделает тебе укол.

От себя - медсестра может зарабатывать очень хорошо!
Даже так - ОЧЕНЬ ХОРОШО!
Она всегда нужна и востребована. Если дружит с головой, конечно. Некоторые и с такой востребованной профессией умудряются копейки зарабатывать.

Героиня нашего рассказа не 15-летняя дурочка, которая ничего не понимает в жизни.
Поэтому она старается, чтобы всё у неё в жизни было хорошо!
Она не ноет, она делает.
Даже в свой возраст, который раньше считался предпенсионным.

Даже будучи гуманитарием с высшим образованием и научными работами.
Она сняла корону с головы и пошла учиться на медсестру!

И она полностью права.
Записала этот рассказ для того, чтобы показать, что возможности открыты.
Надо просто смотреть по сторонам и искать, как ты можешь использовать те возможности, которые даёт мир.

Да, мир изменился!
Да, гуманитарии оплачиваются не так, как раньше, когда были только книги и газеты, напечатанные на бумаге.
Кстати, обучение - бесплатное, несмотря на то, что у неё есть высшее образование.

Что-то мне подсказывает, что работа медсестрой откроет нашей героине новые, удивительные возможности.
Она умеет работать с людьми. Она любит людей. Она их жалеет. Точнее говоря, сострадает им.
Она в том возрасте, который вызывает доверие у людей.
Она умеет видеть в жизни истинные ценности.
Она будет качественно делать свою работу, потому что иначе просто не умеет.

А хорошие медсестры - на вес золота!