Тайная притча о зеркале и окне

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/770223901245
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве, в руках у него была золотая Венера палеолита, которая, иногда, напоминала что-нибудь из культурного наследия, она всё знает, потому что Венера палеолита создала у первобытных людей абстрактное мышление, основу культуры. 
Золотая Венера палеолита напомнила притчу: «Ученики спросили мастера, почему коркой хлеба поделиться легче, чем куском пирога?» Учитель ответил: «Когда вы смотрите в окно, видите других людей, а когда смотрите в зеркало, видите себя. В окне стекло, в зеркале стекло, но только добавили серебро в амальгаму».
Писатель Игорь заметил: «Сейчас амальгаму делают из алюминия, чтобы люди видели себя, стал меньшим критерий богатства. Венецианские зеркала стоили, как картины знаменитых художников. Секрет венецианских зеркал был в том, что они добавляли золото в амальгаму. Люди предпочитают видеть не точную свою копию, а приукрашенную с золотым оттенком. На нудистском пляже люди предпочитают смотреть по сторонам, а не в зеркало. Женщины не красят губы и не поправляют причёску на голове, всё равно мужчины не туда смотрят. Но возможно, люди чувствуют себя более бедными, потому что на нудистском пляже, как в бане все равны. Не нужно смотреть в зеркало, уточняя, идет вам одежда или вы к одежде подходите. Нудистский пляж позволяет увидеть, какую роль в нашей жизни играет одежда, и с удивление обнаружить, что бывает жизнь и без одежды. Люди могут оценить, насколько они богаты,  что делают чаще, смотрятся в зеркало или в окно?