Крючкоправ ч. 2

Татьяна Ульянина-Васта
В продолжение текста "Великие Кшатрии"

Совершенно секретно

ОСОБАЯ ПАПКА

Комитет государственной безопасности СССР.

№ 219-К

Президенту СССР т. Горбачеву М.С.

О политической обстановке в стране

Председатель Комитета В.А. Крючков. (4. приложение, факсимиле;[916]).
[Урушадзе Г.Ф. Выбранные места из переписки с врагами. Семь дней за кулисами власти. С-Пб: Издательство Европейского Дома, 1995. С. 297–301.]


(фрагменты)

"Политическая сдержанность «молчаливого большинства» сохраняет для партии возможность использовать ее бесспорные преимущества перед оппозицией в виде разветвленной организационной структуры, пропагандистского аппарата, высокого интеллектуального потенциала.

При всем драматизме ситуации сегодня она еще может быть переломлена, учитывая невостребованный арсенал конституционных мер. Пространство для маневра невелико, но оно есть. Нельзя не считаться с тем, что, как повсеместно отмечают, народ устал от трудностей быта, стрессов, социальных коллизий, теряет веру в способность руководства навести порядок. Возникает опасность, что люди пойдут за теми, кто возьмет на себя инициативу по наведению порядка.

Существенную роль в поисках выхода из сложившегося кризиса могут и должны сыграть Верховный Совет и Съезд народных депутатов СССР как наиболее конструктивные политические структуры. Это требует оберегать от нападок, активизировать деятельность, усиливать созидательный потенциал этих органов народовластия.

Вместе с тем, учитывая глубину кризиса и вероятность резкого осложнения обстановки, нельзя исключать возможность образования в соответствующий момент временных структур к рамках осуществления чрезвычайных мер, предоставленные президенту Верховным Советом СССР.

Такой шаг потребовал бы мощной пропагандистской поддержки, прямого обращения к народу с призывом объединиться для сохранения Союза ССР, защиты общественного строя."


Крючков - Горбачеву.

Юстас - ЦЕНТРУ.

Щель сужается. Но ничего не потеряно, пока у нас есть Верховный Совет, пока сохраняется возможность провести Съезд народных депутатов СССР. Пока ПРезиденту могут быть делегированы особые полномочия по сохранению конституционного строя.

Комитет государственной безопасности не видит элементарного: Верховный Совет уничтожат не в рамках 1905 года, не в стрингах Парижской недели роз 1968 года, даже не с половниками чилийского 1973-го.

Его расстреляют!

Верховный Совет - законную Власть СССР без суда и следствия поставят к стенке.

Днем 4 октября 1993 г. в центр Москвы войдут  танки и откроют огонь по Дому Советов, прозванному в народе Белым домом.

Это будут не танки стран НАТО, не их офицеры и солдаты, не какая-то студенческая шпана, одуревшая от наркоты.

Это будут офицеры и солдаты, перешедшие на строну предателей СССР.

Вспомним их поименно:

Таманская дивизия, 119-ый парашютно-десантный полк, Кантемировская дивизия, дивизия внутренних войск им. Дзержинского, Смоленский ОМОН, Тульская дивизия ВДВ [1].

Юстас - Алексу: МЫ ВЗЯЛИ ВЛАСТЬ! ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ!

ВС СССР - больше нет.

Внимательно следивший за тем, что происходило в СССР, американский посол Д. Мэтлок писал в 1989 г: «Нынешний хаос во внутриполитической жизни СССР предоставляет Соединенным Штатам беспрецедентную возможность повлиять на советскую внешнюю и внутреннюю политику. Наши возможности отнюдь не безграничны — МЫ НЕ МОЖЕМ ЗАСТАВИТЬ ИХ ОТДАТЬ НАМ КЛЮЧИ ОТ СВОЕЙ ЛАВКИ, — но достаточны, чтобы изменить в нашу пользу баланс интересов по многим ключевым вопросам, при условии, если проявим достаточную мудрость в умелом, последовательном и настойчивом использовании нашего СКРЫТОГО ВЛИЯНИЯ».

Крючков, так кого ты поставил в известность, куда следует бить в случае госпереворота в Советском Союзе?

"Совершенно секретно"!!!




1. Октябрь уж отступил. В. Куцылло. Журнал «Власть», № 38 (541) от 29.09.2003.  (Проверено 23 августа 2009)