Великие воины и Правители мира

Татьяна Ульянина-Васта
Наука на сегодня - как инструмент познания мира - изжила себя.
Это в поддержку того, что говорит Андрей Фурсов:  http://www.youtube.com/watch?v=17GvNBsmJ6E

Но.
Данный посыл ничего не значит. То есть, это не значит, что мир не познаваем.
Можно предположить: есть иные методы познания мира, к науке не относящиеся.

Как пример, любопытный факт.

КГБ СССР.

Только лично. Совершенно секретно.

Снятие копии запрещается.

Исходящая шифртелеграмма № 53048/465

Из КГБ СССР

Председателям КГБ союзных и автономных республик.

Начальникам УКГБ по краям и областям.

Начальникам Управлений особых отделов, Особых отделов КГБ СССР по группам войск, округам, флотам и объединениям и соединениям центрального подчинения.

Начальникам войск пограничных округов КГБ СССР.

Начальникам Главных управлений, самостоятельных управлений и отделов КГБ СССР.

Об обстановке в стране
18 октября 1990 г.

(фрагмент)

"Антисоциалистические силы, особенно через своих представителей в депутатском корпусе, стремятся распространить негативное влияние на рабочих и молодежь, подтолкнуть их на активные политические выступления.

По поступающим сведениям, в ближайшее время планируется резкая эскалация силовой, антиконституционной активности, пиком которой должна стать «всеобщая политическая стачка». Она призвана парализовать экономическую жизнь страны и вынудить нынешнее правительство уйти в отставку. В этом направлении, в частности, лидерами «Российского народного фронта», «Соцпрофа», «Демократической партии России» ведется интенсивная подстрекательская работа в стачкомах горняков, других «независимых» объединениях трудящихся.

В качестве одного из действенных инструментов для осуществления своих замыслов оппозиция рассматривает студенчество. С его участием планируется организовать бойкот занятий, блокирование зданий советских и партийных органов, создавать «отряды охраны порядка». Все это подтверждается последними событиями на Украине.

Ситуация в стране усугубляется острой нехваткой товаров первой необходимости, в том числе продовольствия, невозможностью отоварить даже весьма скромные нормы их отпуска по талонам. Рост дефицита и перебои со снабжением отмечаются в промышленных центрах страны, где расположены предприятия ключевых отраслей экономики: горнодобывающей, металлургии, химии. По сравнению с прошлыми годами намного хуже обстоит дело с заготовкой сельскохозяйственной продукции на зиму. Особенно беспокоит тяжелое положение со снабжением продуктами питания, даже в таких городах, как Москва и Ленинград.

По оценкам лидеров оппозиции, момент решающего штурма приближается, все чаще звучит лозунг: «Сейчас или никогда». Резко активизировались различные массовые акции, которые пытаются проводить под лозунгом «демонтажа империи». Особые усилия прилагаются к тому, чтобы омрачить празднование очередной годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции, представить 7 ноября как «день национальной катастрофы».

Подтверждением нашим оценкам служит поток обращений граждан с требованием дать объяснение, почему не принимаются меры по стабилизации политической обстановки. В основе этих обращений — глубокое беспокойство в связи с реальной возможностью потери социалистических завоеваний в стране. Эта информация представляется сугубо для вашего сведения. В целом органы КГБ обеспечивают слежение за оперативной обстановкой, регулярно информируют высшие органы государственной власти и управления о развитии ситуации в стране, вносят предложения по ее стабилизации, в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами принимают конкретные практические меры по предупреждению и пресечению экстремистских антиконституционных действий, однако в сложившейся обстановке на органы государственной безопасности ложится высочайшая ответственность в деле защиты советского конституционного строя. В этой связи крайне необходимо оценивать политическую и оперативную обстановку в каждом регионе, каждое действие деструктивных сил с точки зрения определения степени угрозы с их стороны для безопасности государства и общества.

Председатель В.А. Крючков."

Ну, мы все вышли из марксизма-ленинизма, даже те, что списывали на экзаменах вопросы по научному коммунизму.

Чем нас можно запугать (то есть коллективных нас, которые вообще-то, и не мы вовсе. Эти мы - председатели спецслужб в рамках КГБ - это для них строжайше секретно, просто из рук в руки)?

Стачка, всеобщая(!), которая вынудит правительство СССР уйти в отставку!

Студенческие беспорядки с бойкотом занятий, создание стихийных дружин, которые будут блокировать правительственные здания.

Ну, и третье - хлебные бунты. То есть, скорее, кастрюлевое шествие.

«Три источника и три составных части марксизма»:

Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.

Всесоюзная стачка, студенческая парижская весна и демонстрации а-ля накануне Чилийской Хунты.

Высшие офицеры безопасности - озадачены на ближайшую перспективу. Они знают где враг, как он замаскирован, куда метит - как его блокировать.

А что на самом деле?

Что было развернуто на самом деле?  И где в это время были службы безопасности и гранаты конституции?

Они и сегодня не понимают, как их водили за нос? Как им подсунули пустой орех, спаленный молнией?

Спросите любого, кто помнит поздний СССР: у кого власть в стране, кто является овеществленной властью?

Если этот человек не идиот - он ответит: КПСС.

О какой всеобщей политической стачке для отставки правительства (слова-то какие незнакомые политическому дискусу того времени применяет Крючков) вообще идет речь в кабинетах обшитых лакированными панелями красного дерева?

О какой революции цветов - которые анютиными глазками закидают выходы из парадных советских и партийных органов? 

О каких домохозяйках, бьющих в алюминиевые днища кастрюлек, шествующих по улицам Советскими и проспектам Ленина с вцепившимся в подолы  выводками люмпен-пролетариев?

На уровне чего застряла ментальная сфера касты кшатриев Советского Союза?

Пусть даже жрец-Крючков не умышленно выдал ложные источники, пусть он тоже ошибся ненароком, потому как примера свержения конституционного строя в стране масштабов империи СССР - еще в истории не было.

Или было?