Мысли о человеке. Часть 6

Лариса Болотова
     Каждый приходит в этот мир с определённой целью. Просто жить, любить, бороться и побеждать. Познание способствует соединению внешнего мира человека с его внутренним миром. Если когда-то не было физического мира, то 1) как сохранялось равновесие между мирами 2) как распределялась жизнь сущностей при выборе миров?
 
     Если раньше люди старались быть похожими на своих кумиров, то сейчас большинство хотят быть ни на кого не похожими. Что этим управляет, желания? Что управляет желаниями, разум человека? Чему подчиняется разум человека? Критерий разумности, чем определяется? Человек воли – он свободный человек или он зависит от Высшей воли – от  сознания? Разум это программа? Кто свободен от всего? Дух? Абсолют? У чего или кого есть причина его существования, тот от неё зависим. Получается, что только Абсолют.  Нирвана – что это? Если такое состояние на земле? Кома? Состояние Единения – вещи, состоящие из вещества. В чём особенности плотного мира?     Особое состояние материи – вещество.
   
     Рассматривая себя как бесконечное, а не только видимое физическое тело, человек как бы становиться центром этой бесконечности. По земным понятиям – Богом.

      Основное свойство человека – это иметь своё  мнение, правда, не все им пользуются. А разнообразие мнений у людей заключается в уровне их сознания и в степени обладания информацией.
      
      Из чего состоит человек?

1 Вещество  - это человек-машина – физическое тело
2 Чувства,  желания, ум – это инстинктивный человек – астральное тело
3 Разум – ментальное тело
4.Святой Дух  - воля – огненное тело.
 
      Дух из себя выделил материю, и вошёл в неё.  Возникла Духо-Материя, из которой состоит вся Вселенная.
   
     Что будет если человека лишить разума? Души? Физического тела? Чувств, желаний, ума? Духовности? Кто такой Святой Дух? Кто такие духи?

     Человек состоит из нескольких тел. У каждого тела своя роль. У каждого свои жизненные принципы. В физическом  (импульсивном) теле – это удовольствие.
   
     При сексуальных отношениях, наполненных похотью, человеческое сознание начинает перемещаться по чакрам, только не само, а под действием низших астральных сущностей, которые через человека пытаются проникнуть в высшие миры, чтобы открыть канал для потребления жизненной энергии.    Каждый раз, когда человек этим занимается, он открывает канал для низших сил в высшие миры.

     Творческая энергия – это дар Бога человеку, она может быть направлена (при половых отношениях) для его воспроизводства или для духовного восхождения. Она идёт из высших сфер. Именно, благодаря ей рождается человек. Она идёт на зачатие.    Энергия творения (ведь она пришла из высших сфер),  захватывается низшими астральными сущностями. Поэтому человек после полового акта испытывает сильнейший упадок сил, нехватку психической энергии.
   
     Сумасшедший – это человек сошедший с ума, то есть у него   прекратилась связь с Разумом (духом?) и им управляет, кто хочет из астральных сущностей.