Школьная Былина

Лотов Егор
      Широка страна наша, Русь великая, глубоки реки ее, высоки горы, широки просторы, трудолюбив люд русский, города ее населяющий.
Все бы хорошо жилось народу свободолюбивому, да настали черные времена. Поселилось в Поволжье, во славном Саратов-граде, зло неучения. Стала поедать чернота тупости личности людские. Перестал народ к большему да к лучшему стремиться, опустились рученьки ко сырой земле, лень проникла в души детские змеей подколодной. А неучение, как паук ненасытный, паутиной своей город опутал.
      Да не тут – то было! Жила-была в Саратов-граде школа серокаменная, прогрессивная, под номером 51. Да учились в 7 Б классе отроки юные, с сердцами пылкими. Да сплотились они воедино, встали плечом к плечу с учителем классным своим, Татьяной свет Григорьевной, да решили противостоять злу заморскому, непонятному.
      Как богатыри отважные, как каскадеры безбашенные, напролом шли школьники-семиклассники через бурелом черный незнания, идеями как булавами путь себе расчищая, вгрызались умами пытливыми в задания трудные, да с успехом решали их, тупость, как ластиком стирая. Сколько новых знаний получено было, сколько работ умных да грамотных написано, столько не знала еще история школы пятьдесят первой. Заскулило зло неучения, ака пес смердячий, да восвояси попятилось в пещеры тупости за тридевять земель.
      Воцарился свет на поволжской земле. Возрадовались люди, да почет и уважение ученикам выразили, да пир горой закатили.
Я на том пиру был, лимонад пил, а потом уроки учил.