2018 г. Дневниковые записи 4 Кобзон. Гёте. Советы

Галина Ларская
2018 г. Дневниковые записи 4 Кобзон. Гёте. Советы

30 августа 2018 г. Во сне я что-то чётко кому-то говорила, что-то видела интересное, как картинку.

Мне сообщила знакомая, что Володя Ерохин и Нина Ал. будут готовить книгу картин Бори Талесника. Может быть там поместят и отрывки из моих дневников о встречах с Борей. Но прежде всего собираются печатать тексты женщины, мне позвонившей. Хотя её воспоминаний на мой взгляд было совсем мало.

В своё время я всех, кто был на вечере в библиотеке у м. Академическая, познакомила с Борей. Та, что говорила со мной, стала матюгаться. Я повесила трубку, чтобы не провоцироваться на раздражение.

Раздался опять звонок, знакомая меня укоряла за самолюбие. А как бы она реагировала, если бы на неё орали матом и отстраняли бы её материалы?

Эта моя знакомая постоянно говорит о смерти. Тщетно её останавливать, она годами муссирует эту тему.

Умер певец Иосиф Кобзон, мужественный человек с красивым и благородным голосом, приятной манерой пения. Гениально пел Иосиф Давыдович песню «Журавли».

Гёте сказал: «Есть вежливость сердца. Она сродни любви». Поэт всю жизнь стремился к доброте, он многим людям помогал через врача своего Фогеля. Шестьдесят лет Гёте писал «Фауста», в нём самом были и Фауст, и Мефистофель. В их уста он вкладывал свои мысли. Те, кто знали его, относились к нему с восхищением. Под маской величия у него были доброта и скромность.

31 августа. Снилась молодая, красивая и спокойная Лида Савченко из нашей Студии художественного слова. Она давно перестала нам с подругой звонить. Мы не могли ей дозвониться. Возможно она уже в другом мире.

Нашла, приводя в порядок архив, стихи Светы Гриценко, с которой мы ходили в Лито, уже не помню какое. Это был 1989 год.

Галине Ларской

Как хорошо, что есть на свете,
Такая умница, как ты,
Душою чистая, как дети,
Нежна, ранима, как цветы.

Жаль, не хватает пониманья
Тебе и родственной души,
Простого сопереживанья,
Любви, вниманья, теплоты.

Но верю я - предназначенье,
Что Господом тебе дано,
Исполнила ты. И терпенье
К тебе теперь придти должно.

Терпенье к миру лжи, насилья
И чёрной зависти людской.
Не опускай безвольно крылья
И над бездушною толпой

Пари, не ведая страданья,
Мирской тщеты и пустоты.
Приникни к тайнам мирозданья,
С самою вечностью «на ты».

13 мая 1989 г.

Иногда меня утешают рецензии Виктора Шергова:

http://www.proza.ru/2011/09/06/126 Дневник III-16

"Я только человек, я только зов
Расплавленного сердца..." - вот эти строки Ваши - это и есть суть Ваших божественных записок.... Всё подлинное.... всё - высший класс... это
 "штучный" товар... так никто и никогда не писал... и Ваши замечания - продолжение Вашего дневника... два дня не был у Вас ... из-за сплина.... но всё миновало... и скоро весна... и солнце растопит лёд отчуждения....
«Среди нас — Марина Цветаева».--- да и это святая ПРАВДА.... ВЫ ЕЁ образ... и Ваши "откровения" - это проводник от Бога!

Виктор Шергов   13.02.2012

+ добавить замечания
За высокие и добрые слова благодарю Вас, Виктор!!!

Галина Ларская   13.02.2012

Из интернета:

1. Постарайтесь принять вашу болезнь, полюбите её и поблагодарите за то,что она хочет сказать вам что-то важное.

2. осознайте разрушительные эмоции, которые вы испытываете чаще всего. Это может быть страх, гнев, обида, печаль, жестокость, чувство вины,апатия, лень и т. д. их может быть несколько.

3. постарайтесь каждый раз, когда эта эмоция приходит - наблюдать ее. Заметьте, какие обстоятельства жизни вызывают эту эмоцию и перестаньте реагировать на эту ситуацию.

4. эмоции - это наш ум. Ум реагирует так, как его настроит наше сердце. У доброго сердца нет негативных эмоций, чем больше человек стяжает и контролирует, чем больше требует от себя и других - тем больше он испытывает негативных эмоций.

5. проанализируйте свою жизненную модель - не играете ли вы в жертву или диктатора, не берете ли на себя лишние обязанности? Умеете ли вы радоваться жизни, не погрязли ли вы в печали? Первый признак болезни - это плохое настроение, постарайтесь получать от жизни достаточное количество радости!

6. проанализируйте свое родовое дерево. Вспомните свой род хотя бы до бабушки с дедушкой. Какой кармический урок несет ваш род, что они передали вам? Очистите свой родовой канал поклонением предкам и благодарностью им за вашу жизнь. Отпустите их и идите дальше.

7. начните уважать законы вселенной. За здоровье отвечает солнце в гороскопе. В том случае, если вы будете жить, соблюдая солнечный цикл - вы автоматически решите свои проблемы на 70 процентов.

Соблюдайте также режим питания, уважайте всех живых существ, предков, политиков и государство. Будьте благородными, выполняйте свое предназначение.

8. относитесь к своему телу с вниманием. Ваше тело - ваш лучший учитель, который подсказывает, как правильно жить, чтобы не навредить ни себе ни другим. Болезнь дается человеку, чтобы он не мог вредить. Болезнь - это реакция тела на разрушительный стресс, который мы сами провоцируем.

9. научитесь прощать самого себя, научитесь быть здоровым эгоистом, научитесь радоваться жизни и возьмите ответственность за свою жизнь в свои руки! Перестаньте жить прошлыми обидами, ранами, перестаньте контролировать жизнь, научитесь радоваться.

10. Занимайтесь духовной практикой, откройте в себе неисчерпаемую божественную энергию, которая способна вылечить любую вашу болезнь.

Источник: https://ok.ru/arkhangela/topic/68524261089418