Кастрировать ли котика Барсика?

Владимир Юденко
   Как хозяин ни упирался его котика Барсика кастрировали. Доводы супротивной стороны были убедительными только на первый взгляд. И они прозвучали на одном из каналов телевидения как истина в последней инстанции. Представляю: сколько теперь будет травмировано беззащитных животных, а заодно и их чутких хозяев.
   Обращаю внимание читателей на внешний вид моего Барсика, который не кастрирован и не лишён свободы передвижения (уличных прогулок). А как радостно он возвращается домой на зов хозяина! В этот момент он напоминает белку - громадные прыжки, пушистый хвост... Даже в лифт заходит самостоятельно. А как чистоплотно и ласково ведёт себя в квартире!
   Примерно раз в неделю он подходит к двери и выжидательно смотрит в глаза хозяину или хозяйке. Конечно, случаются и весенние загулы. Но зато какая обоюдная радость после разлуки.
   Барсик за 17 лет ни разу ничем не болел. Был настолько умён, что понимал не менее двадцати слов, каким бы тоном они ни произносились.

   ***  И совет. Хотите, чтобы котик жил долго и счастливо и доставлял вам много радости - кормите его разумно. Мой ел в основном мясо (хищник всё-таки) и вареную рыбу, которую я ловил самостоятельно (повезло ему с хозяином). А покупные корма - только на ночь. На всякий случай, если вдруг проголодается.

   **  На фото - Барсик в дозоре на моём участке. Да и на берегу озера он иногда
                терпеливо ждал моего возвращения с рыбалки.