75 сон Вероники Если Магомед не идёт к горе...

Матфевна
 Родственники навестили.

Ну ничего не предвещало удивительного. Вероника приехала к взрослому уже племяннику в гости. Старшая дочь Василия занималась рукоделием, разложив на столе кусочки тканей, пуговиц, тесёмочки и прочие мелочи для творчества. Веронику удивило, что Маша , никогда не интересовавшаяся рукоделием всё-таки увлеклась.
Неожиданно Вероника увидела игольницу- ёжика, ну точно, как у неё. Взяла в руки, донышко выскочило и высыпался разноцветный бисер. Он высыпался и высыпался, покрыв весь стол и даже часть пола. Маша не обратила никакого внимания, мол сама рассыпала, сама и собирай. Диалог шёл телепатически. Вероника с удовольствием стала собирать мелкие и крупные горошинки и укладывать в ёжика. Ей помогал мальчик лет 5-6.  Вероника не могла вспомнить, как зовут малыша, и вообще, чей он сын. Вроде младший племянника, но и на внука похож… Никто в комнате ни с кем не разговаривал, но понимали друг друга.
- Вась, а мама где?
- На работе, скоро придёт. Будешь ждать?
- Ну, если скоро, то подожду. – В голову  не влетело, что сестры уже 10 лет нет в живых. Вероника продолжала собирать бисер и блестяшки в ёжика.
Открылась дверь и вошла, вернее вплыла мама Вероники, которая умерла 4 года тому назад. Однако этот факт совсем не удивил Веронику. Она даже обрадовалась , увидев маму в хорошем расположении духа, модно одетую.
- Мам, как ты хорошо выглядишь… - Мама улыбнулась и так же неожиданно уплыла в проём двери. За ней появилась сестра с сумками, будто из магазина. Увидев Веронику, усталость с лица слиняла и улыбаясь она бросилась в объятья Вероники.
- Ой, какая ты стала изящная и лёгкая. Так тебе идёт это сиреневое платье… - Сестра молча показала , что надо бы разобрать на кухне сумки. Уже в дверном проёме кухни Наташа вдруг выросла почти до потолка, и уже Вероника смотрела на неё снизу вверх. Страха не было, только удивление метаморфозам. Наверно в первый раз я смотрела на неё через уменьшительное заркало…
Уже в следующем кадре исчезли все. Бисер и блестящие украшения были собраны в ёжика и плотно прижаты донышком. Ёжик подмигнул Веронике и тоже исчез.
Узбечка Надя щёлкнула дверью и Вероника проснулась.
Вот и увиделись, а говорить - то и не о чем. Не ходит Вероника на кладбище к умершим родственникам. Они сами время от времени являются к ней во сне. Всегда встречи вполне доброжелательные, но молчаливые. Будто из любопытства они сами навещают её, мол, что эта старая  не соответствует традициям и приметам, напомнить надо…
А ведь и правда, не тянет её к могилам совсем. И сестра в 55, и брат в 60, и мама в 90+ умерли в мучениях от рака ЖКТ, хотя очень соблюдали ЗОЖ, поскольку вечно страдали язвами и прочими недоразумениями. Вероника никогда не жаловалась на свой ЖКТ. Все болячки удалял хирург (везёт ей с медиками), организм благодарно воспринимал потерю расхулиганившегося органа.  Вероника , сейчас, уже на пенсии, времени много, и из любопытства проверяет скорость старения внутренностей.
Хорошо жить…