Тайная притча о мусоре и горизонте

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/769270549053
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве, конечно, как и везде можно было бы увидеть мусор, но кто же смотрит на мусор на нудистском пляже, вокруг голые женщины. На пляже есть мужчины в форме уборщиков, они ходят, смотрят на голых женщин, но мусора от этого не становится меньше. Они не всегда понимают, где мусор, а где одежда нудистов. 
Золотая Венера палеолита голосом навигатора: «Есть притча, пчела спросила у мухи: «Есть ли в этом месте цветы?» Муха ответила: «Про цветы не знаю, мусор есть, могу показать». Люди видят мусор от безделья. Дел нет, потому что нет понимания главной проблемы человечества, отсутствие бакулюма, эта истина на нудистском пляже очевидна, в буквальном смысле слова. Чтобы люди без понимания главного не делали, всё будет не то и не так». 
Писатель Игорь сказал золотой Венере палеолита: «Достаточно, с любого слова можно дойти до истины, остановимся на мусоре. Однажды, один человек мне пожаловался, что на улицах много мусора.  Я спросил у него: «Мусора больше горизонта или нет?» Человек ответил, что мусора меньше уровня горизонта. Тогда нет проблем, американские психологи выяснили, если человек преимущественно смотрит выше горизонта, у него духовный взгляд на мир, если преимущественно смотрит ниже уровня горизонта, у него материальный взгляд на мир, в котором много проблем».
На нудистском пляже, даже если мусора будет выше линии горизонта, но будут голые женщины и мужчины, это останется раем, который изображают на фресках в храмах. Толпы людей в метро в час пик, тот же самый мусор, только они оценивают мир относительно себя. Хотя, для окружающих они ничего интересного не представляют, они даже не голые.
Золотая Венера палеолита голосом навигатора напомнила: «Люди не могут жить в стерильной чистоте, им там будет не комфортно, люди близок по химическому составу к глине, из которой их и создал бог».
На картине «Рай». 1499-1505. Собор Орвието в Италии.