Октябрь зашелестел...

Владимир Мигалев
Октябрь зашелестел страничками своими. Вчера приехал я из сада. Какая там благодать. В годы прошлые во времена аналогичные снежком порошило уже всё.
А ныне... В удивлении я. Розы бутоны открыть пытаются те, которые не успели отцвести. На сирени, на сирени-то почки вызревают... И на смородине, между прочим, тоже...

Помню я те времена, которые совсем недавно пронеслись, когда второго октября бегал утром до киоска, чтобы цветы купить и которые продавщица в газету заворачивала и свёрток тот, под шубу прятал, чтобы донести до дома...

А нынче, однако, честно-то говоря, не лето уже, но капель с утра притомила уже.
На улицу спускался, прогулялся. Теперь вот сижу, жду, когда соберутся внуки. Один из дет.сада, другой с тренировки. Бабушку будем поздравлять.

А во дворе-то как всё симпатично. Листва разукрасилась на деревьях многих. Ёлочка уже расправляет плечи. Знает, знает проказница про то, что скоро и её придёт черёд...

Прогнозы, между прочим, очень даже... Предполагают те, которые угадывают иногда про то, что будет на недельку вперёд, или на пару... Тепло обещают "прогностики" на неделек пару... Такого лета бабьего давненько мы не видывали. А кто против-то? Мы все, которые в Сибири проживают, мы только за:)! Удачи всем! Погоды хорошей и замечательного настроения осеннего и радужного:)!