Максимилиан Катц и Восстание Живого Хлеба

Мария Щеглова
– Хлебушек, хороший хлебушек, – бормотала Марселин.
В кухню влетел Эктор.
– Катц уже полчаса ждет свой кофе и сэндвич, в чем дело, Марселин?
И тут он остолбенел, потому что над его любимой попугайкой возвышалось НЕЧТО!
– Я просто достала его из буфета, а он вдруг начал расти!.. – заливаясь слезами, начала оправдываться бедная пташка.
– Отойди, жена. Тут специалист нужен! – рявкнул Эктор, схватил свою подругу за крылышко, и они вместе помчались наверх, в кабинет Катца.

Эктор влетел в кабинет, усадил рыдающую Марселин на пухлый красный диванчик, закрыл дверь на ключ и только потом обратился к Катцу.
– Нужна помощь!
– А где мой кофе и сэндвич?!
– Ваш сэндвич взбесился! – прочирикал Эктор.
– Мой сэндвич? – удивился кот.
– Хлеб! Хлеб взбесился, Катц! Если бы вы только видели!
– Это все новая живая закваска, сэр, – протянула Марселин сквозь слезы.

Катц недоверчиво посмотрел на нее.
– Наверное, вы покупали ее на черном рынке, дорогая моя?
Марселин всхлипнула.
– Все понятно, – сказал Катц, надел свою шляпу и встал из-за своего письменного стола. – Я разберусь с этой проблемой. Но впредь чтобы никаких подозрительных покупок, ясно?
– Ясно, сэр, – ответила попугайка, пряча глаза и старательно изучая рисунок на ковре в кабинете.

Катц  спустился и открыл дверь на кухню. Там творился настоящий мрак. Гигантский Хлеб, выросший до потолка, крушил своими огромными лапами, похожими на багеты, все вокруг, распространяя зловоние и пачкая некогда чистую кухню какой-то серой липкой массой, сочащейся из его мерзкой пасти.
– Вот что, уважаемый, вы это дело бросьте! Предупреждаю, я вооружен! – воскликнул Катц, осторожно открывая холодный шкаф.

Не спуская глаз с нарушителя порядка, кот достал оттуда специально припасенный для подобных случаев графин с молоком райских птиц – отличное средство для борьбы со всякой глютеновой нечистью.
– Обычное молоко меня не испугает, котенок! – прохрипело чудовище и продолжило свои непотребства.
– С чего ты взял, что оно обычное? – ответил Катц и, недолго думая, выплеснул на взбесившуюся выпечку все содержимое кувшина.
Хлебный монстр пронзительно заорал и начал таять, пока от него не осталась лужа грязной и вонючей жижи.

Катц подошел к буфету, открыл створку и достал изящный колокольчик для прислуги.
– Долго же им придется прибираться, а мой сэндвич с кофе, по-видимому, придется ждать еще целую вечность. Ну что же, пойду в кофейню к Круассу, заодно послушаю местные сплетни. – произнес кот и позвонил в колокольчик.
Примчавшиеся попугаи тоскливо оглядели хаос на кухне, вздохнули и принялись за уборку. А Катц пошел к Круассу, пообещав принести им по сдобному рогалику.