О происхождении языков

Всеволод Новопашин
Происхождение языков, народов имеет очень тёмную историю, которая составлялась в угоду правителям. Восстановить эту историю невозможно, но для того, чтобы хотя бы частично понять её некоторые отрезки, нам в помощь может прийти ДНК - генеалогия как объективный инструмент исследований. 

У каждого человека во всех его клетках есть идентичные пары хромосом. У мужчин вид хромосом - XY, а у женщин - XX. Если X хромосома может достаться как от отца, так и от матери, то Y хромосома переходит только по мужской линии. ДНК человека подвержены мутациям, которые ответственны за формирование народов, которые развиваются из крайне малых общностей людей, которые остаются после войн и техногенных катастроф.

Общество во многом обязано возрастанием интереса к происхождению слов Михаилу Задорнову. Появляются интересные ролики, которые больше ставят вопросы, чем отвечают на них (*) - рекомендую посмотреть. 

...
Русский язык сформировался от языка  славян, скифов и хунну.  Язык скифов остался у тюрков и татар, но некоторые скифские слова вошли в русский язык.

Славяне имеют западно - европейское происхождение, а славяне и семиты образовались от одного народа - по отцовским линиям -  ( IJ - > I, J )  по данным ДНК - генеалогии, 20 - 25 тысяч лет назад . Язык хунну проявляется в языках прибалтов и венгров. .... Слова ствол, столб, штольня произошли от stollen, - это слово имеет западное происхождение; романские слова переплелись с славянскими, и сейчас уже невозможно выяснить, "что было раньше".

Переводы языка Лужицкой культуры в западной Европе ( с 1200 лет до нэ), этрусков ( 7 век до нэ) понятны славянам.  Если же восстанавливать ещё более древнюю историю языков, то из языка, соответствующего гаплогруппе R, образовались языки Евразии и Американского континента - образование народов соответствовало мутациям R - > R1 ( Евразия), R2 ( Американский континент).

Когда - то и языки скифов и шумеров тоже были общими, и разделились : R - > R1a ( скифы), R1b ( шумеры ).

По гаплогруппам X у современных русских - 60 % "западных" cубкладов .  Статистика западных субкладов у русских мужчин значительно меньше (гаплогруппы cлавян I у русских - 22%)  -  это свидетельствует о геноциде славян.

Примеры скифских слов - шёл ( жол - дорога ). Бери, неси - скифские слова беруу, несие). Мать, брат - славянские слова, а отец - скифское (ата). Слово шум произошло от скифского слова шу. В киргизском языке была произведена трансформация с- ш,  ш - ч,  и слово шу стало звучать чу. Это неблагозвучно с китайским. В китайском языке слово хао означает - хорошо, например, "ни хао" = "ты хорошо", приветствие. А из выражения хао чу - возникло  русское слово "хочу".  Разделяли киргизский язык от казахского московские лингвисты под руководством профессора Юдахина.

Казахские лингвисты сопротивлялись хазарским коллегам, и за то были расстреляны в 1937 - 38 году ( Ахмет Байтурсынов - основатель современной казахской грамматики , и Темирбек Жургенов,  нарком просвещения Казахстана).  Политика разделения русского , украинского, белорусского языков тоже была не менее жестокой, она проводилась в последние 100 лет.

( это черновик )

Слова СТОЛ и СТОЛБ - происхождение ???

Ствол в казахском языке - стебель, ствол, а в киргизском языке уже такого слова нет.

https://youtu.be/6gz2VsS8IUg

О происхождении слов и названий
http://www.proza.ru/2018/06/16/600

Применение ассоциаций при изучении английского языка -
https://my.mail.ru/
community/
english_lessons/