Пника пивотару

Игорь Табакаев
  Цикл «пивотары» звенит после рассказа сатирика Владимира Замятина о ушлом поляке, который сдал на лом бронеплиту англицкого танка  и заменил её поделкой из пивотары. В общем тренде поляки в тренде. Сегодня в "ящике Пандоры" можно узреть новость дна - поляки создали госкомпанию «Пника», построили терминал с гениальной целевой задачей - бодяжить вонючий сланцевый газ с нормальным газом России и Катара. У Катара они закупились с расчётом миллион тон газоконденсата в год, у США четыре миллиона суррогата в год, России просто фак и начали бодяжить. Они закачали весь или почти весь купленный сланцевый газ в Волынское газохранилище на территории Украины, где после замеса с нашим газом микст  вполне сойдёт за нормальный газ. У украинцев это называется автореверс. Катарский газ вместе со сланцевым суррогатом поляки собираются втюхивать Кореям и Китаю. Я снимаю кипу и аплодирую ногами – Пника пивотару. Пиндосы дали полякам мировой рынок под микст с условием, что они сурогат будут брать по цене газа, а микст (вроде как газ) продавайте хоть кому, торговать газом всегда прибыльно. Это польский гений и американский гешефт. На карте мира появилась ещё одна газодобывающая страна.