Общественное сознание и ханжество

Алиса Милосветова
Почему вокруг столько лицемерия? Люди любят обсуждать и срамить других людей. В моду вошло смешивать окружающих с грязью, тем самым самоутверждаясь за их счет.  Особенно в тех случаях, когда человек отличается от серой массы. Ведь так пугает то, что не вписывается в привычную картину мира.
Велика потребность быть как все, ничем не выделяться и не привлекать лишнее внимание. Так ведь проще. Зачем идти в ногу со временем и развивать в себе креативность, если можно пойти по более простому, уже изученному предками-консерваторами, пути и не рисковать? При всем этом в тайне, люди то смотрят на тех, кто все же выделяется из толпы. Им это нравится, их это манит, но, тем не менее, таких, к сожалению, и критикуют, оскорбляют, «бросаются камнями».
Паршивое, ханжеское отношение и политика, не увенчавшаяся успехом в одной из стран Азии «забивания гвоздей» дает свои плоды. Для развития какой-либо сферы нужна «свежая кровь», которой теперь недостает, так как все яркое и креативное убивали еще в зачатке в угоду своему эго. Творческим, неординарным людям тяжело найти работу, существовать в привычном обществе, даже просто по улице зачастую нет возможности спокойно пройти.
Почему-то быть жирным, прыщавым, потным представителем человеческого вида приемлемо для общества, а вот иметь волосы с цветным окрашиванием, пирсинг и, не дай бог, татуировки недопустимо. Где справедливость? В эпоху всяческой борьбы за толерантность и терпимость она есть уже даже к представителям сексуальных меньшинств, разных религиозных каст, всяческим другим совсем уж необычным людям, а вот к неформалам нет, никак не привыкнут. Дай людям волю и они, в лучшем случае, их изгонят, как девочку в !Питере! на 1ое сентября со школьной линейке, а в худшем отведут на ишафот.
Может все же стоит перестать быть такими эгоистами и ханжами и уже предоставить людям свободу самовыражения, которая уж явно никак не влияет на профессиональные или какие либо другие качества..?