Жил на свете кролик Родя!

Катерина Людарская
               Жил на свете кролик Родя,  - ел морковку в огороде,   лист капустный,   сон-траву,   избегая крапиву!   На пеньке сидел,  резвился,  бегал,  прыгал, веселился.   В норке жил и не тужил,  и с Сорокою дружил!   Та летала в степь далёко и глядела в оба ока.   Знал Трещотку тёмный лес  -  переполненный чудес!   Новость!  Новость - не слыхали?   Обманули!   Обок-р-р-али!   Все иголки у Ежа!  Где же были сторожа?   Хвост у рыженькой Лисы  -  разобрали на усы!   И теперь она бесхвОстая - это безобр-р-азие просто!   Белки скачут!  Белки плачут!   Быть беде,  а не иначе!   Разбежались все грибы,  где теперь их раздобыть?   Родя слушал вести эти:   Что творится в нашем свете!   Верил басням и не верил - врёт Сорока,  или звери!?    У Медведя мёд стащили,  пчёлы сами дверь открыли.   Дверь дубовая в берлогу,  придавила Мишке ногу!   Быть не может думал Родя:  Как теперь Мишутка ходит!?   Молча шишку подобрал...  и сочувственно вздыхал.  У зубастенького Волка,  выросла в избушке ёлка и теперь на Новый год,  в гости Кролика он ждёт!   Не бывать в лесу такому!  Родя жить хотел:  За что мне?   В пасть зубастую попасть!   Убирайся прочь,  -  "Напасть!"    Кинул Родя ловко шишку  и попал в Сороку.    Ишь, ты!   Не хочу с тобой дружить!  Улетай!  Вранью не быть!

                К О Н Е Ц!

Сказка ложь, да в ней намёк -
Врать не хорошо, Дружок!