Первый бал Весны

Людмила Долгих
               
  Вот и всё! Седая, уставшая Зима отправилась отдыхать, забрав, сколько смогла, своё холодное богатство. С какой радостью Солнце протянуло свои тонкие, хрупкие лучики, незаметно коснувшись ими Земли. Осторожно  проникали они во все уголки природы, заботливо окутывая всё вокруг негой и теплом. Потягиваясь от долгого сна, стали расправляться кусты. Ветерок  на своих неокрепших крыльях осторожно летал между деревьев, тихо раскачивал ветви, пытаясь их разбудить. Все должны проснуться к первому весеннему балу. Госпожа Природа уже выбрала самую солнечную поляну, со всех сторон окружённую, как стеной, деревьями. А Солнце всю зиму копило силы, чтобы передать их лучам. Только они знают, как пригласить на бал гостей!
 Всё готово к приёму. И началось!  Лучи, подгоняемые ветерком, золотым потоком хлынули на поляну. Куда прикоснутся посланцы небес, там и появится, как в сказке, нарядная красавица. Одна за другой, расправляя свои жёлтые наряды, прибывают  они на поляну. Застенчиво улыбаясь друг другу,  изящно наклонив свои изумительные головки, они вежливо здороваются.
  - Добрый день! Я – Снежная Капля! – сказала гостья из Англии.
  Её подруга тоже поприветствовала всех  и назвала своё имя:
  - Меня зовут Снежная Серёжка.
  - А я, - проговорила третья гостья, -  прибыла на бал из Чехии. Имя моё  – Снежинка.
  Чуть позже появился гость из Германии, звали его Снежный Колокольчик.
 Всех радушно встречали хозяева этой замечательной весенней поляны. Они благосклонно наклоняли свои головы, приветствуя каждого гостя. И каждому они говорили:
  - Здравствуйте! Добрый день! Мы, Подснежники, рады видеть вас на первом весеннем балу!
    И вот  Ветер заиграл на дудочке мелодию Золотого Солнца. От этих удивительных звуков всё красивее и красивее становилась поляна, гости всё прибывали и прибывали. И закружились в лёгком танце Подснежники – первые весенние цветы, смелые и дружные предвестники начинающихся  чудес  Природы!