Елизавета II и октябрь 2018

Ольга Ильинична Горшенкова
Октябрь 2018 и Елизавета II 
Продолжаем рассматривать особенности  правящих династий Великобритании.

Долгое и успешное правление Елизаветы II 
Елизавета Александра Мария Виндзор родилась 21 апреля 1926 в Лондоне.
В апреле 2016 года отмечали юбилей королевы Великобритании, Елизавете II исполнилось 90 лет. Башня Биг-Бен в 2012-м официально переименована в башню Елизаветы.
Правящая королева Великобритании из Виндзорской династии возглавляет государство с 1952 года. Она взошла на престол 6 февраля 1952 года в возрасте двадцати пяти лет, после кончины своего отца, короля Георга VI. Королева Елизавета — глава Содружества Наций, а также действующий монарх в пятнадцати независимых государствах.
Она также является главой англиканской церкви и верховным главнокомандующим Вооружёнными силами Великобритании. В Шотландии королева продолжает исполнять определённые государственные обязанности как гарант Церкви Шотландии.
Период правления Елизаветы II ознаменовался окончательным распадом Британской империи и её трансформацией в Содружество наций, состоялось вхождение Великобритании в Европейский союз и начался выход из него. В данный период произошло множество событий, таких как длительный конфликт в Северной Ирландии, Фолклендская война, войны в Ираке, Афганистане, крушение социалистической системы в Центральной и Восточной Европе, распад Организации Варшавского договора, Советского Союза, Югославии и Чехословакии; окончание холодной войны, объединение Германии, выход человека в космос и высадка на Луне, появление телевидения и Интернета.
Елизавета II смогла сохранить престиж британской монархии, её популярность в Великобритании находится на высоте.

Елизавета II  и ее наследники
Елизавета II  является самым долгоправящим и долгоживущим монархом за всю историю Великобритании. С 23 января 2015 года, после смерти короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдул-Азиза Аль Сауда, она является старейшим действующим монархом в мире.
И что такое 92 года, когда ее королева-мать прожила 101 год?!
Все имеет свое начало и конец. Октябрь является сложным месяцем для Елизаветы II.
И именно в октябре 2018 после 66 лет правления вполне реально можно ожидать объявления того, кто может возглавить Британскую империю после нее. По идее сыну королевы Чарльзу в ноябре уже 70 лет. Он – первый и самый пожилой наследник на престол.
Правда, вечного наследника, который спокойно ждет у моря погоды и корону Великобритании, часто называют любовником герцогини и королем Чарльзом Третьим. К 70-летию принц выпустил книгу. Хозяйственный и аккуратный сын королевы обещает оправдать доверие, хотя ясно сознает и признает, что быть монархом – особая ответственная работа, ведь первый в очереди на престол является последним по популярности.  Здесь свою роль сыграла его бывшая супруга принцесса  Диана, отношения с ней подпортили ему репутацию и реноме. Конечно, время лечит, потому королева совершенно верно не торопится объявлять наследника. Спешка здесь не нужна. 

Урожденная Елизавета Александра Мария Виндзор не должна была стать королевой. Вроде бы все произошло случайно. Ее дядя Эдуард VIII отрекся от престола и королем стал ее отец Георг VI.
Не секрет, что высшее общество Великобритании во время войны, включая премьера Чемберлена и Эдуарда VIII, явно симпатизировали Гитлеру.

Гитлер и Великобритания