Тайная притча о рае и иконописи

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/769476528701
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже в Серебряном бору в Москве. Голые мужчины и голые женщины, чем-то отличались от мужчин и женщин на фресках в православных храмах, из-за этого нудистский пляж не совсем походил на рай.
Золотая Венера палеолита, заметила, что писатель Игорь задумался, прочитала его мысли и голосом навигатора сказала: «Эта тема называется "обнаженка" в христианском искусстве.  В Византии табу на изображение обнаженного тела не было. Сам Спаситель изображался нагим без столь привычной нам из поздней иконографии набедренной повязки. Наследие античной культуры с ее культом телесной красоты не было уничтожено в Византии. Стоит отметить, что, изображая в иконописи нагое тело, иконописец обычно старался не акцентировать половые признаки изображаемых персонажей.  В Библии говорится: "Они были наги и не стыдились своей наготы". В византийское время, изображение наготы в известном контексте не вызывало никакой негативной реакции, отвращение к плоти проповедовали прежде всего еретики-гностики».
Писатель Игорь отметил: «Сейчас, принято изображать мужчин грешников в аду без мужских достоинств, получается, что в аду только трансвеститы, но где они взяли столько трансвеститов? Хотя, это сложно подтвердить фотографиями, ад в храме изображают на фресках слева на западной стене, обычно, там стоит церковная лавка и плохое освежение.
Золотая Венера палеолита спросила: «Почему именно в этой части храма?»
Писатель Игорь ответил: «Моё личное мнение в том, что храмы разделены на мужскую и женскую половину, левая половина женская в алтарной преграде Икона Богородицы, правая мужская в алтарной преграде Икона Спасителя. Мужчины сказали художникам расписывающим храм, если они яд напишут на стороне мужчин, то им по башке настучат. Художники поняли, стали изображать ад на женской стороне. Правило разделения сохраняется в некоторых монастырях, но весьма своеобразно, сам видел в Оптиной пустыни, мужчинам на женской половине не делают замечаний, а женщина оказавшимся на мужской половине указывают на них место.
Золотая Венера палеолита спросила: «Что же из этого следует?»
Писатель Игорь ответил: «Искажения в иконописи, не позволяют воспринимать рай и нудистский пляж похожими. В этом мире полно искажений, Константинопольский патриарх в 553 году осудил учение Оригена  Ориген Адамант (др.-греч. ок. 185 - ок. 254) — греческий христианский теолог, философ, учёный. Основатель библейской филологии. Автор термина «Богочеловек». Вместе с Оригеном лишил христиан реинкарнации. Наиболее праведные, после перерождения оказываются на нудистском пляже, с которого и сделано изображение рая.