Евреев практически нет, а кругом одни евреи. Часть

Виталий Чумаков
Чудеса: евреев практически нет, а "кругом одни евреи". Часть 7

(Часть 6 в https://cont.ws/@vita1chuk/1081403)


Путин в своей борьбе с ельцинскими олигархами первоначально проявил мягкость. И «крёстному отцу Кремля» Березовскому, и баловню еврейской приватизации Гусинскому Путин дал возможность вывести большую часть своих капиталов за бугор и самим уехать за границу, где оба эти гешефтмахера жили обеспеченно и безбедно, а знатный иудеец Гусинский и в настоящее время так продолжает жить в Израиле.

Но с Ходорковским получилось иначе. Его быстро растущая нефтяная компания ЮКОС, крупнейшая в стране, стала для этого богатейшего иудея России не только и не столько инструментом личного обогащения, сколько инструментом политического влияния и даже более того, инструментом политического заговора, результатом которого должно было стать сперва серьёзное ослабление, а затем – полное и окончательное устранение Путина с политической арены. Такое не прощается.

При этом особую весомость планам Ходорковского придавала его тесная личная дружба с тогдашним вице-президентом США Ричардом Чейни, представлявшим интересы американского нефтяного гиганта Halliburton, с которым ЮКОС намеревался слиться в единую сверхнациональную суперкорпорацию.

Остроту сложившейся к 2003-му году ситуации лучше всего характеризует статья влиятельного в то время иудейского политолога Станислава Белковского под красноречивым названием «Одиночество Путина. Президент России уходит в политическое небытие».

Белковский писал: «В начале 2003 года олигархи послали внятный сигнал: они намерены изменить государственное устройство России и лично взять власть, избавившись от ненужного посредника в лице всенародно избираемого президента страны. Предполагаемый круг участников проекта создания нового государства на территории сегодняшней России не слишком широк: Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Михаил Фридман, Михаил Ходорковский. Эти люди ныне контролируют около 40 процентов российской экономики».

Но  явно рано пишущий иудеец поторопился политически похоронить Путина. А ведь уже всё  было расписано, как по нотам партитура будущего правящего квартета иудоолигархов. Взяв власть, они собирались решить три главные задачи. Белковский сформулировал их так:

«1. Обеспечить финальную монополизацию экономики, в результате которой под контролем четырёх физических лиц окажется уже не 40, а 65-70 процентов индустриального потенциала страны;

2. Полностью легализовать собственность и капиталы, в том числе вывезенные за пределы России;

3 Ликвидировать единственный политический институт, который в состоянии поставить под вопрос безраздельное олигархическое влияние; этот институт — президентская власть».

При этом оставался открытым главный вопрос: кто станет новым лидером страны? Кто возглавит новую российскую власть после устранения Путина? У кого хватит смелости бросить вызов Кремлю, ведь два предыдущих его оппонента – всесильный «серый кардинал» ельцинской эпохи Березовский и ставленник Всемирного еврейского конгресса Гусинский – уже поплатились за такие попытки?

(См. картинки https://cont.ws/@vita1chuk/1081928)

«Это 40-летний Михаил Ходорковский. За минувшие полгода он превратился из магната-невидимки в открытого политика. Уровень претензий Ходорковского заявлен недвусмысленно. Именно аналитические подразделения ЮКОСа в 2001-2002 гг. разработали доктрину перехода к парламентской республике с премьер-министром Ходорковским. В рискованной игре по переустройству России он со всей очевидностью вызвал огонь на себя».

Ночные кошмары воровских хозяев «демократической» России
Основные положения антипутинской «доктрины Ходорковского» были весьма просты. Белковский формулирует их так: «Государственная дума, которая будет сформирована по итогам выборов 2003 года, должна быть полностью подконтрольна. Это, впрочем, несложно: все основные политические игроки сегодня прочно сидят на олигархической финансовой игле… Будущий парламент уже в 2004 году одобрит поправки к Конституции, трансформирующие государственный строй.

В 1991-2002 годах избранный непосредственно большинством народа и наделенный широкими полномочиями глава государства был нужен как гарант закрытой приватизации, как фигура и сила, способная взять на себя всю полноту политико-социальной ответственности за процесс и результаты беспрецедентного перераспределения богатств рухнувшего СССР.

Сегодня эта миссия полностью выполнена, и президентская власть с ее огромными формальными полномочиями становится источником угрозы для олигархического мира. А вдруг хозяин Кремля захочет подвергнуть ревизии раздел страны? А вдруг он аккумулирует огромную скрытую энергию национального и социального протеста?...»

Вот он – ночной кошмар иудейских грабителей России: вырвавшаяся наружу колоссальная энергия русского протеста, ставшая главной силой возрождённого Российского государства во главе с не подконтрольным Кагалу национальным лидером… Этак ведь, не ровён час, придётся не только наворованных миллиардов лишиться… Тут уж не до жиру, только успевай поворачиваться – как бы уцелеть.

Неправильный выбор Ходорковского
Допустить такой поворот событий, по мысли Белковского, олигархи не могут ни в коем случае. Он предельно ясно обрисовал то будущее, которое ждёт страну под управлением всевластной еврейской клептократии. Не стесняясь, назвал и главных руководителей грядущего передела собственности, и внешних заказчиков готовящегося государственного переворота. Забегая вперед скажем, что именно этот фактор – неправильный выбор Ходорковским своих закулисных покровителей – предопределил в итоге его дальнейшую печальную судьбу.

В основе идеологии планируемого переворота лежал махровый цинизм прагматиков-воров. «Гарантом операции может быть только единственная сверхдержава современного мира — США. Дивиденды Америки вполне очевидны.

Во-первых, переворот гарантирует полное превращение России в сателлита Вашингтона. Во-вторых, уже в ближайшие годы крупнейшие сырьевые, а затем и инфраструктурные компании России станут собственностью корпораций англосаксонского мира» На светлое будущее России можно ставить жирный крест.

Если Михаил Горбачёв способствовал разрушению СССР. а Борис Ельцин грабежу России Америкой и транснациональными компаниями, то иудеец Михаил Ходорковский собирался продать  все «бесхозные», после развала СССР, богатства «демократической России» в«собственность англо-саксонскому миру».
«Сделка ТНК с British Petroleum была первой – предупреждает Белковский , – за ней последует, очевидно, операция по продаже "ЮКОСа". Причем известен уже и потенциальный покупатель — Halliburton, родная компания вице-президента США Ричарда Чейни, корпоративное воплощение шкурных интересов американской верхушки. Далее — уже и энергетика, и телекоммуникации, и, вероятно, ВПК».

Превращение России в покорного американского вассала автоматически превращало бы США в бесспорного мирового гегемона на многие десятилетия вперёд. Между тем, глобальный курс американской политики в начале XXI века начал ощутимо меняться. В рамках новой концепции Вашингтона по удержанию мировой гегемонии американская политическая элита (точнее сказать, её белая, англо-саксонская часть, условно говоря – «представители клана Рокфеллеров») начала активные поиски путей для установления долговременного союза с радикальным исламом.

«Арабская весна» 2011 года, свержение светских авторитарных режимов Магриба и трансформация мусульманского мира в территорию «управляемого хаоса» под контролем США была задумана уже тогда. Израиль в рамках этой новой стратегии Вашингтона переставал быть главным и незаменимым союзником Америки на Ближнем Востоке. Да и вся глобальная сеть мирового иудейского закулисья в случае реализации имперских планов «белой англо-саксонской элиты США» оказалась бы под угрозой.

 Эти опасения мирового Кагала в России наиболее подробно озвучил человек с «говорящей» фамилией Сатановский – бывший руководитель Российского еврейского конгресса, а ныне президент Института Ближнего Востока. В интервью журналу «Эксперт» он сказал:

«Как показывает опыт, евреев продают дешево и с большой для них кровью. Их продали в конце 1930-х годов фашистам, продадут и сейчас – исламистам. Поэтому исламисты будут делать в отношении Израиля то, что считают необходимым… В США и Европе верят, что без Израиля всё на Ближнем Востоке будет хорошо, а с исламистами будет мир. Точно так же, как когда-то верили в успех в случае сдачи Гитлеру Чехословакии…

Если еще вчера на ситуацию хоть как-то влияли светские арабские режимы типа режима Мубарака, заинтересованные в поддержании контактов с Израилем в сфере безопасности, то сегодня арабские монархии не заинтересованы ни в чем, кроме своих собственных интересов по выстраиванию халифата. Никакой системы сдержек и противовесов в арабском мире больше нет, и радикальный ислам побеждает практически по всему фронту».

Резкое усиление «Рокфеллеров» в лице белой элиты США, которое стало бы неминуемым следствием государственного переворота в России и превращения её в безоговорочного сателлита Вашингтона, в тот конкретный исторический момент было крайне невыгодно «Ротшильдам», имевшим свои виды не только на будущее Кремля, но и – что в данном случае гораздо важнее – свои взгляды на американскую геополитику XXI века.

И Кремль в лице президента Путина сумел блестяще воспользоваться этими противоречиями. Ходорковскому не помогло ни его еврейское происхождение, ни богатство, ни тесные дружеские отношения с вице-президентом США. Путинская «крыша» в виде Берл Лазара с его доверительными отношениями в клане Ротшильдов оказалась круче американской «крыши» Ходорковского в клане Рокфеллеров.

Выступая в Лондоне, Лазар сказал: «Я хорошо знаком с Ходорковским, у нас хорошие с ним отношения. Ходорковский обратился к нам за помощью слишком поздно, за 2 дня до ареста. Мы просто не успели помочь ему. Евреи должны искать не правоту в жизни, а быть сообразительными.


Ходорковского погубила его самонадеянность на вседозволенность. Он стал финансировать оппозицию президенту Путину и поплатился».


Тогда  Мише Ходору было не до смеха, за ним числились и "мокрые" дела. На этом вопрос был закрыт на 14 лет отсидки.


Ходорковский остался в тюрьме, а Путин сделал ещё один важный шаг на пути к полной политической самостоятельности.

Но у Путина мягкое сердце, и он всегда верен данному им слову. Ради больной матери Ходорковского он его помиловал и досрочно освободил от нар под честное слово, что бывший олигарх на станет заниматься политической деятельностью. Ходорковский дал такое слово. но будучи хозяином его, после отъезда за пределы России тут же взял его обратно. Согласно Талмуда слово, данное гою, пусть и президенту, можно не соблюдать. Это был уже второй случай явного обмана Путина.

 В.В. Познер об освобождение Ходорковского:

"Вы знаете, я бы, наверное, воздержался от сравнения (с Нельсоном Мандела). Ходорковский не боролся за что-то, кроме денег. Его политическая деятельность заключалась в том, что он давал деньги представителям разных (оппозиционных) партий, и коммунистической партии, кстати говоря, и партии Явлинского, и т.д. За это, кстати говоря...

Давайте я отступлю и расскажу об этом. Я ведь с ним знаком, не близко, но знаком.

У нас были когда-то олигархи. Их больше нет. Потому что олигарх имеет политическую власть, обязательно. Олигарх – это греческое слово, которое имеет в виду человека с деньгами и с властью. Сегодня, конечно же, есть люди с деньгами, но власти-то у них нет. Путин это все закрыл. Но в то время, когда были олигархи (то есть это ельцинские времена) – они делали политику. И, кстати говоря, Владимир Владимирович Путин пришел в президентское кресло благодаря усилиям определенных олигархов, а конкретно Бориса Абрамовича Березовского. Я опять свидетель этого.

Так вот. Придя к власти, он довольно быстро собрал олигархическую группу и сказал: «Мы прекрасно знаем, как вы получили свои деньги, оставим это. Условие такое: из политики вы уходите, ваши деньги – это другое дело, вы политикой не занимаетесь, мы не занимаемся вашими деньгами. По рукам? По рукам!». Все сказали да, в том числе и Михаил Борисович, и все стали это соблюдать, кроме Михаила Борисовича".

Ходорковский: крах путинского режима возможен в любой момент

М. Ходорковский живет за рубежом с декабря 2013 года, когда он был помилован и вышел из тюрьмы после 10-летнего отбывания срока. Его организация «Открытая Россия» предоставляет правовую помощь жертвам правовых нарушений и занимается проектами в сфере СМИ. Вынашивает планы дворцового переворота и предлагает Путину добровольно передать президентские полномочия ему, Ходорковскому, на три года для спасения России.

(По материалам
Продолжение следует.