Часть 7. Глава 8. Выход из рабства

Джованна Куин
Книга-репортаж ПОДРОБНОСТИ СУДНОГО ДНЯ или КТО ТАКОЙ ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРЕДИКТОР" - http://proza.ru/2018/04/10/1134 Книга пишется в наши дни от события к событию. Даёт правдивую, никем не озвученную со времён Адама и Евы информацию, сегодняшних и прошлых событий. Пора снимать лапшу с ушей! НЕВЕРОЯТНО! НО ВСЁ О ЧЁМ Я ПИШУ, НИГДЕ НЕ ПРОЧИТАЕШЬ, И ДАЖЕ Я САМА НЕ ВЕРЮ. Для того, чтобы собрать подобную информацию, мне бы понадобилась вся жизнь, с дюжину усилий и средств. А я просто пишу,... Ловлю мысль и всё записываю.      

продолжение....


Внимание! Произведение не соответствует записанному в Торе! Имеются неточности.

                Глава 8. ВЫХОД ИЗ РАБСТВА.

Доподлинно не известно, было это событие или не было?

К нему официально прикреплён факт истории - Тора, но к сожалению Книга - это не вещественные доказательства.

Но, раз о нём, так уверенно и бескомпромиссно, заявляют историки и исторические книги, настаивают и дают подробную информацию, не считаю нужным отрицать и спорить. Любое событие, записанное в Писании не случайно, а преднамеренно. Несёт сакральный характер и является предопределяющим. Говоря другим языком, предопределяет духовную составляющую будущего, которого мы не знаем.

Такое значимое и важное событие, как исход евреев из Египетского рабства является самым главных. По результатам которого, евреи получили Землю Обетованную и статус Избранного Богом народа.
 
Получается, что читателю Библии ничего не остаётся делать, как принять всё это на веру. Как говориться в известной пословице: "Что написано пером, не вырубишь топором!" Верить тому, что написано в Библии либо не верить, личное дело каждого. Но, на самом деле, сама жизнь доказывает нам правду Священного Писания и значимость еврейского народа: демонстрирует его талант, незаурядные способности и возможности. Это факт! "Верь мне!" - говорит Писание и мы верим, как будто у нас, есть выбор?

Справедливости ради, давайте разберёмся, было ли именно так на самом деле, как написано или это выдумка писателя-фантазёра?

Как мы уже выяснили, Моисея не существовало, именно поэтому у героя нет могилы.

Кем же тогда был Моисей на самом деле?

В те далёкие времена, когда египетские легенды передавались из поколения в поколения и из уст в уста, еврейский народ двинулся из Египта в поисках Земли Обетованной... Но, как и почему в Египте на то время, оказалось так много народа и возникшая, невыносимая обстановка, заставила покинуть людей насиженные места?

То, о чём рассказывает Тора, а в последствии Библия, не имеет отношение к реальности..
И снова я призываю к здравомыслию! До тех пор, пока мы будем воспринимать мистику за реальность, а Бога, как нечто Могущее, Непостижимое и Мистическое, творящего Чудеса, то можно быть уверенными в том, что постичь Бога умом человека будет невозможно. Мы никогда не сможем трезво оценить ситуацию и дать истории о выходе евреев из египетского рабства логически правильный поворот.

Да, Бог Велик и Могуч! Но Бог - это наши чувства, мысли, эмоции, желания, идеи и мысли..., наше творчество, образы, мистика и реальность, наши сны и видения, как следствие поступки и образ жизни. Мы созданы по образу и подобию.
Человек являясь духовной марионеткой, всегда подчиняется Богу, Духу живущему в нём.

Я не собираюсь судить еврейский народ! И убедительно считаю, что все разговоры о том, что человек сам управляет своей судьбой - профанация!

В таком случае, давайте попробуем перевернуть картинку сверху вниз. Скажем, что - Бог создан по нашему образу и подобию. Бог думает, как человек; рассуждает, как человек и поступает, как человек. Бог такой какими являемся мы. Бог такой, в каком Мире мы живём. Бог такой, какие вокруг нас люди, законы и государства.

Вспомним поговорку: "Хочешь насмешить Бога, поделись с Ним своими планами". Т.е. Бог знает о человека всё, лишь только потому, что человек - духовная марионетка. С одной лишь разницей - "Бог живёт вне времени и во время одновременно, пронизывает всё время насквозь. Знает всё: что было, есть и что будет. Бог во все времена один и тот же, один и тот же. Это человеческий век недолго, всё время приспосабливается и нашей целью всегда является выжить.

Можно согласиться с тем, что в те времена, переселение народов, не являлось редкостью и не было удивительным, а было естественным явление и часто происходило  стихийно.
 
Тогда не существовало высоких бетонных стен с колючей проволокой на Ближнем Востоке и границ с автоматчиками. Зато во все времена, всегда и везде существовали путешественники, люди, в поисках приключений и лучшей жизни, которые вели качевный образ жизни. И только затянувшаяся катастрофа: природное бедствие, война или голод на территории Востока могла заставить большое количество людей собраться в одном месте.

Как мы знаем из Торы, в определённый момент времени, в Египте оказалось огромное количество народа. Засуха и неурожаи и как следствие голод, обрушившийся на привычные места обитания здешнего народа, заставило многих покинуть насиженные места и отправиться на поиски лучшей и сытой жизни. Так друг за другом, один за другим, голодные и измученные невзгодами люди, перекочевали в Египет и образовали там своё, новое поселение, со всеми атрибутами и уставами национальных особенностей. Жили эти люди, как правило обособленно, не вступали в конфликты и в браки с инакомыслящими. Всегда учитывали, что живут не на своей родине, вели себя мирно и дружелюбно. Стараясь не вызывать негатива и злобы у местного населения. Были скромны и трудолюбивы, послушны и умны, оказывали многочисленные услуги египетскому населению по решению социальных проблем. Многие работали на египтян, давали советы, открывали собственное дело. Развлекали и веселили здешних обитателей. Жизнь продолжалась...

Но, тем не менее, за глаза они оставались чужаками и изгоями.

Египтяне их не уважали и за малейшую провинность сильно наказывали, унижали и избивали. Это их сильно оскорбляло, но выбора не было. Мечта, о возврате на родину, не оставляла их в покое. Они посвящали этому стихи, песни и поэмы.

Благодаря засухе и голоду, поразившей страны Африки и Ближнего Востока на длительный период, в Египте образовалось огромное поселение иноверцев, со своим уставами, верой и преклонениями. Это очень беспокоило местную власть, которая считала свою веру в Египетских Богов незыблемой и единственно верной. К тому же влияние этого поселения на египетскую верхушку год за годом росло, а влиятельные египтяне, стали с удовольствием женились на инакомыслящих красавицах.

Фараон был в бешенстве! Его дочери, оставались без женихов раз за разом. А поселение чужестранцев грозило перерасти в новую столицу и образовать государство в государстве. Так велико стало его влияние на политику Египта! Влияние на его традиции и нравы. Оказалось, что из-за стечения обстоятельств и обычного доброжелательства: дать приют бездомным, нищим и голодным людям, разрешить жить и работать на своей территории, сыграло с Египтом злую шутку.

В один прекрасный момент, ради спасения собственного Государства, Фараон принял неудачное решение..., что повлекло за собой целый ряд негативных событий и последствий.

Египетскому Государству грозил раскол! Надо было что-то предпринимать и был отдан приказ казнить главаря, зачинщика семейных бед Фараона - человека, претендовавшего на руку египетской Принцессы, но неожиданно переметнувшего и женившегося на иноверке.

С этот всё и началось! Казнь состоялась и началась не объявленная война против иноверцев. Люди, поклонявшиеся на тот момент, своим Богам, стали мишенью. Но надо сказать, что к этому моменту к так называемым иноверцам относилось уже большая половина местного населения Египта.

Ассимиляция распространялась и покатилась, как снежный ком с горы.

Войны была очень жестокой и коварной. Поселенцев резали по ночам, их сжигали в домах, выкрадывали детей и четвертовали. Потом трупы подбрасывали к дверям отцов и матерей. Не оказывая никакого сопротивления местным властям, запуганные переселенцы понимали, что здесь им больше жизни не будет. Каждую ночь происходили кровавые, страшные события с кем-то из них...

Один из верховных жрецов Египта, воспользовавшись ситуацией, открыто призвал местное население к войне с иноверцами, ссылаясь на религиозную подоплёку и осквернение Богов Египта.

Стали распадаться уже сложившиеся семьи... Беспризорников, оставшихся без крыши над головой, собирали и закрывали в спецприёмники. Заставляли бесплатно работать, заковывали в кандалы, плохо кормили и вбивали в головы, что они рабы и должны подчиняться своему хозяину.

Страдали все и египтяне и иноверцы.

Узнав, от путешественников, людей, ведущих свободный образ жизни, что на Ближнем Востоке засуха миновала, жизнь стала налаживаться и скоро настанет пора благоденствия, люди потихонечку стали собираться и небольшими группами и покидать Египет. Их жизни угрожала СЕРЬЁЗНАЯ ОПАСНОСТЬ!

Вскоре это явление приобрело массовый характер.

Воспользовавшись ситуацией, на высоком, государственном уровне, Фараон принял решение, дабы остановить бессмысленное кровопролитие и войну на собственной территории. Объявил во всеуслышание, что люди, не поклоняющиеся Богам Египта, обязаны добровольно покинуть его землю.

Желая того или не желая, Фараон не оставил им выбора, а иноверцам пришлось срочно собираться в большие группы уходить из Египта, забирая нажитое и уведя с собой сынов Египта.

Выход евреев из Египетского рабства, как было записано в Торе, легендарное, эпохальное событие, включило в себя: 40-летнее блуждание по пустыне, получение Моисеем от Бога скрижалей с 10-тью заповедями, было связано с мистическими и одновременно реальными событиями, необходимостью будущего духовного развития человечества. Но не всё нам известно заранее.

Все записанные в Торе мистические события являлись литературным вымыслом. Египетские легенды, рассказы путешественников, сочинения и творчество  письмописцев, легли в основу будущей Торы, в том числе версии о выходе из рабства. Образно, частично, урывками они мистически рассказывают о скитании по пустыне и страданиях этого народа. О любви и заботе Бога, о манне небесной. Феерически описывают причины исхода. Приукрашают чудесами, нагнетают погоней Фараона. Сравнивают Моисея с Богом, который раздвинул море.

Всё, что записано в Торе, не имеет реальных доказательств, никто из участников не дожил до сегодняшнего дня. Зато писатели и фантазёры жили в любое время! Зная египетские легенды и не по-наслышке о жестоком обращении с переселенцами, эти люди на базе египетских легенд переписали историю сочинили новую. Выгодно для себя приукрасили и выгодно для себя расписали подвиг Моисея. Собрали всё воедино  и назвали Исходом евреев из Египта! Превознесли и возвеличили Бога!

Любят писатели приумножить и преувеличить. Можно сказать, что они были настоящими гениями, обладали богатым даром сочинительства и были провидцами.

Сколько на самом деле из Египта вышло народа: наций, рас, этносов и народностей, никому доподлинно не известно. Понятно одно, что как такового монолитного, единого и чистого еврейского народа, чистейшей еврейской крови, никогда не существовало. Не существовало и множество друг национальностей. Всегда были этносы, расы и народности.

В период небывалого голода, собравшись все в одном месте и перемешавшись по крови, люди влюбляясь и женясь, объединялись в вере. Так образовывался еврейский народ...

А коль есть народ, то должно быть и государство!

Измученные долгим путешествием, в поисках нового пристанища, Египетский Фараон, на самом деле, долго преследовал ушедших от него людей, не оставляя в покое. Его всадники, денно  и нощно, скакали во все стороны и несли людям плохую весть о кочевниках. Никто не должен их принимать! Приказ от Фараона Египта - всех гнать прочь!

Это была настоящая, жестокая месть Фараона. Он поклялся перед своими Богами умертвить всех переселенцев до последнего первенца. А тем, кто осмелится их принять и приютить, грозила смерть.

Но пришло время и Фараон умер! И уже очень скоро, найдя небольшой, не плодородный и плохо обжитой клочок земли, эти люди остановились и обосновали здесь своё поселение.

Так была открыта евреями Земля Обетованная, дарованная им Господом Богом - а в последствии названная Государство Израиль.

Кем же на самом деле был Моисей, главный герой, зачинщик бунта против Фараона, предводитель всего еврейского народа, заложивший основание будущей христианской веры, давший христианам 10-ть заповедей, объявивший Единого Бога Отцом Вседержителем, а еврейский народ Избранным?

Моисей был Богом! Египетским Богом морей и океанов! Имя Моисей неоднократно упоминалось в истории и письменах Египта. Ему с любовью поклонялись, превозносили, приносили дары и посвящали праздники. Египтяне любили своего морского бога Моисея за человечность, доброту и мудрость, за лукавый взгляд и хитрую улыбку. С вытянутым лицом и длинной бородой.

Благодаря древним письменам и писарям, именно Морской Бог Моисей стал прородителем и главным героем "Легенды о Моисее", которая была записана в Тору, как достоверный факт истории и стала являться документальным доказательством законности занятой территории, отнятой у палестинцев. История о Моисее стала документом дарования Земли Обетованной Богом Отцом Вседержителем и доказательством еврейской Избранности.

На самом деле никакого выхода из Египетского рабства не было. Люди расходились группами и как правило, чаще всего возвращались на родину. Последняя группа была самая многочисленная, там собрались те, кому не было куда идти. На них и была направлена месть Фараона. У египтян были свои Боги и свои легенды. Были истории и рассказы о жизни иноверцев в Египте,  был Фараон, который хотел сохранить свою империю. Были необжитые области и сильная засуха на Ближнем востоке. В Египте  произошло смешение рас, народов и этносов из которого образовался до этого не существующий еврейский народ.

После того, как из-за желания Фараона сохранить империю, не сработало, а наобборот пошатнуло власть и силу Египта империя развалилась. Не желание подчиниться воли Фараона, его покинуло большая часть населения. Потеряв своих избранных: высшее руководство, учёных, философов, поэтов, музыкантов и разнорабочих. Египет стал разрушаться, а после смерти Фараона окончательно просел и потерял свою статусность.

Ушедшие из Египта люди разбрелись по всему свету...

Природные факторы, повлияли на разрушение Египетской Империи, а человеческий фактор её окончательно добил.

Случайностей не бывает. Бывают истории, которые специально уничтожают, либо приспосабливают ...

Стихийные бедствия - засуха и голод - сыграли с Египтом злую шутку. Боги покинули Египет! Зато переродились в другой вере и под другими именами.

Этим воспользовались люди знающие, умеющие писать и читать, знакомые с Египетской мифологией и на их основании, написали новые легенды. Писатели и фантазёры, путешественники и письмописцы, сочиняя стихи, песни и рассказы повлияли своим богатым воображением и творчеством на будущее всего Мира. Самые знаменитые легенды попали в Тору, а в последствие в Библию - это "Легенда о сотворении Мира", "Легенда об Адаме и Еве", "Легенда о Ноевом ковчеге", "Легенда о Моисее". Все они вышли из Египта.

В истории исхода из Египетского рабства, имя Моисей - это имя Египетского Бога Морей. Человека по имени Моисей не существовало!

Всё это придумали и сочинили люди: народное творчество, талант и стремление выжить!

Мы все люди! Мы все евреи - мы все избранные - извечное смешение рас, народов и этносов происходит по сей день и час.

Государство и национальность - это атрибуты монополиста, зачинщика жизни на Планете!