Презентация. Философская поэзия. Иркутск 4 окт

Анатолий Винобер
 Приглашаем на презентацию философско-поэтических трактатов Анатолия Винобера"Философия и поэзия всегда рядом".

В 2004-2018 гг. автор подготовил цикл философско-поэтических трактатов, которые существуют пока в рукописном состоянии. По мнению автора, трактат - достаточно древняя и очень удобная литературная форма.

Темы и содержание трактатов: о смысле человеческого существования, о любви и познании, о природе и цивилизации, обо всем земном, космическом и виртуальном.

Место и время:
4 октября 2018 года в 16-00
ул. Чехова, 10, Библиотека им. И.Уткина
Вход свободный
Справки по тел. 8914-912-47-11

Анонсы трактатов опубликованы на моей странице http://www.stihi.ru/avtor/vinober

Цикл "Возвращение к истокам" - философско-поэтические трактаты: "Вечное возвращение", "Капли росы", "Собственные мысли" и др.

"Утешение" - цикл философских трактатов, посвященных Боэцию - "отцу схоластики" и "последнему римлянину", одному из чтимых мною философов и поэтов. Не мудрствуя лукаво, сразу решил назвать этот цикл "Утешением". Уже опубликованы: "Броуновское движение", "В царстве мутных архетипов", "Сущность и границы трансцендентного" "Космос поэзии и философии", "12 персон мировой философии" и др.

Об авторе.
Философ, социальный эколог. Автор книг "Интуитивное постижение мира", "Микрокосм в дебрях симулякров", "Метафизика социогенеза", "Апология охоты" и поэтических сборников "Стрижиный карнавал", "Ощущение формы" и др.
Редактор электронных научно-практических журналов "Коэволюция и ноосфера", "Вестник Института развития ноосферы", "Биосферное хозяйство", "Гуманитарные аспекты охоты и охотничьего хозяйства"