Фальшивый Сноб... К тексту Крутихина

Эдуард Островский
Российской военной кампании в Сирии уже 3 года. Зачем наша страна вмешалась в этот конфликт? Какие интересы наша власть там преследует? Рассказывает экономический аналитик Михаил Крутихин

https://snob.ru/entry/166385?utm_source=fb&utm_me..

   У России в Сирии есть и "рублёвые" и "нефтегазовые интересы". Они основываются на самой оптимальной логистике доставки нефти и газа "Из Саудитов в Европу". Тот кто контролирует территорию Сирии, существенно влияет на цены нефти и газа на мировом рынке, поскольку основному покупателю дешевого арабского сырья приходится платить за доставку водой, а не трубопроводом через территорию Сирии. В этом и экономическая основа союза Турции и России - Россия позволяет Турции гнать по Сирии контрабандную нефть, Турция не мешает России контролировать ситуацию, поскольку именно Турция , в военном отношении, на несколько порядков сильнее всех участников событий в том регионе, но не готова к большой войне с Россией вне территории Сирии. Россия, не может не признать фактическое военное преимущество Турции в том Регионе и поэтому пошла на союз с Турцией. Анализ данный Снобом - обычная конъюнктурная фальшивка.


Алексей Дегтяренко Нет в Сирии никаких интересов по трубопроводам, ни у Катара по газу, ни тем более у Саудитов по нефти и никогда не было..... нет смысла делать транзит через такое количество "несговорчивых" и "враждебных" к друг другу стран. Катар враждует с Саудовской Аравией, все сунниты с Асадом, Иран со всеми суннитами вместе взятыми..... Катар вложил уже сотни миллиардов в заводы СПГ, на трубы газ никогда даже не планировался..... Строить нефтепроводы и платить за транзит, вообще полный абсурд, когда у тебя месторождения рядом с морем, и можно без затрат закачивать в танкеры..... Европа даже Алжир и Ливию по дополнительным трубам не рассматривает.... хотя у них по логистике прямой выход.....
Управление

Эдуард Островский Алексей Дегтяренко Алексей, даже при транзите нефти автомобилями - как это делает компания сына Эрдогана - это чрезвычайно выгодно...когда нефть закупается по 15 долларов ...Вообще, по этому вопросу есть большое количество источников. Но и без этого, если бы не Россия, то асада бы закатали в песок ещё 4 года назад и там была бы тишь , гладь да божья благодать для нефтяников подшефных Западу.

Алексей Дегтяренко Дайте хоть картинку из прессы с рабочим названием трубы через Сирию. Хоть такую как по Газпрому

Эдуард Островский Алексей Дегтяренко Проектов не было именно по причине геополитической нестабильности территории последние полвека...чего проектировать, если нет возможности обеспечить безопасность. А сегодня России выгодно, чтобы таких проектов и нет было вовсе - их и нет поэтому. Итак, ситуация конфликта СССР и запада в холодной войне, благополучно перекочевала из прошлого века в сегодня , когда место СССР заняла Россия. Хотя проекты наверное были, другое дело, что они не осуществились https://ru.wikipedia.org/.../Катаро-турецкий_газопровод_(...