За чё ты в олимпиаде?

Марат Валиахметов
Улеглись страсти по зимней олимпиаде в Ванкувере, просохли слезы горечи от поражений и радости от побед.
В преддверии Дня смеха предлагаем вашему вниманию курьезные случаи, подмеченные нашим собственным корреспондентом Маратом Валиахметовым.


Олимпийские старатели

9 золотых, 17 серебряных, 8 бронзовых медалей — таков успех сборной грабителей на олимпиаде в Ванкувере. Таким образом, в командном зачете они с большим отрывом лидировали на финише олимпийских стартов.


Попал так попал

Все выстрелы в цель — таков результат биатлониста Михайло Беривыше из Белоруссии, бывшего егеря Беловежской пущи, который уложил зайца, неосторожно притаившегося позади мишени. Косого не спасла даже белая шубка, все пули попали точно в цель, а сам спортсмен попал на крупный штраф за охоту без лицензии.


Ярость Маны

Другой биатлонист из Полинезии Мана Мана попал в мишень, но вогнал в нее не пулю, а лыжную палку, которую он после ряда промахов в ярости метнул прямо в яблочко. Результат, конечно же, не засчитан, но у спортсмена появились новые спортивные горизонты. На предстоящих летних играх ему предложено участие в соревнованиях по метанию копья.


Побит мировой рекорд

Удачно заехал конькобежец из Англии Якобс Ябегусер в ухо своему конкуренту, спортсмену из Армении Араму Анаболикяну, подрезавшему, как он считает, его на финише, и тем самым обеспечившему себе новый мировой рекорд.


Кто был слабым звеном?

Большие вокальные данные отметили невольные слушатели у спортсменки Надежды Безпочвенной, которая после неудачного бобслейного спуска бродила по олимпийской деревне и пела, заламывая руки: «Ах, мамочка, на саночках каталась я не с тем...!»


Унесенный ветром

Неудача настигла молодого вьетнамского спортсмена До Пинга во время прыжка с трамплина. Внезапно налетевший порыв ветра отнес его за территорию спортивного сооружения в небольшую канадскую деревушку, где он аккурат к чаю приземлился во двор к молодой хозяйке. Сам спортсмен оценивает этот факт как редкую удачу.


Опасное скольжение

«Было очень скользко», — так объяснил свои частые падения во время выступления известный японский фигурист Харакири. На что его тренер недобро заметил: «Скользишь по наклонной, парень!».


О пользе рекламы

Как заметили спортивные обозреватели, болельщики и сами спортсмены, реклама нового российского мыла «СУДЬЯ», размещенная на бортиках хоккейной площадки, способствовала более внимательному и справедливому судейству на матчах.


Номер не прошел

Не прошел лыжную дистанцию львовский лыжник под номером «13» Степан Заворотник. Бдительные болельщики соперников поймали его за руку в момент принятия допинга на трассе.


Точнее не бывает

Лучшее время показала швейцарская горнолыжница Виктория Тиктакен на швейцарских наручных часах. Однако судьи отвергли притязания спортсменки в пользу своих казенных электронных.



2010, Марбелья