Пустыня Земля

Алексей Локуциевский
  Они сидели за столом посреди пустыни и играли в карты.  Людьми их было назвать сложно. Один сидел в обшарпанном пиджаке и котелке. Грязные длинные волосы закрывали лицо, а когда он вскидывал голову, чтобы слипшиеся пряди не щекотали его – виднелись два туманно-белых глаза слепца. Второй тип не выглядел человеком даже отдаленно. Глаза, рот и другие необходимые элементы лица отсутствовали. Его легко можно было принять за манекен, если бы не эти непропорционально длинные пальцы, которые терли свою сдачу, периодически подбрасывая новую карту на стол. При этом она всегда была червовой.
- Жарко сегодня. – Устало отметил Слепец, на что безликий выбросил на стол червовую шестерку. За тем, нисколько не напрягая руку, пальцами сложил ее назад. Слепой продолжил:
 - Совсем приуныл, да? – В ответ на столе появился червовый король. – Вот и я о том же.
  Спустя долгое время вдали появился черный силуэт. Он равномерно подпрыгивал и тем самым вырастал, постепенно обретая цвет. Выглядел новый персонаж до смешного нелепо, но все же, больше походил на человека, чем сидящее за маленьким круглым и старым столиком.
  Зеленые волосы торчали во все стороны. Цвет кожи вовсю пытался на него походить, но, все же, по сравнению с волосами, выглядел почти человечно.
 - Чего умираем?! – Крикнул он еще издалека.
 - Смешно. – Ответил слепой. Из-под рваного балахона показались ребра.
 - Может уже того? – Зеленый подбежал к стулу и стоящему перед ним слепцу. Кивком головы спустил громадные солнцезащитные очки на край носа и подмигнул единственной ярко-алой лужицей глаза. Вторая глазница была пуста.
 - Не положено. – Слепой стряхнул песок с его плеча и уселся назад.
- Думаешь?
 - Мы ждем указа.
 - Но этот «указ» тоже сдает позиции, не кажется? Иначе, каким образом он пустил этого вперед меня?!
 - На все есть план. Думаю, мы с тобой в этот раз пойдем вместе?
 - Да ладно?! Не шутишь?! – Глаз зеленого полыхнул сквозь затемненное стекло.
 - Куда мне. Сейчас все серьезнее, чем раньше. Даже с перебором. Скорее всего – он будет последним.  – Слепец встал и прочертил носком круг на песке. Тот расступился, а в этом кружке показалась дыра, куда Зеленый поспешил заглянуть.
 - Ну и ну! И зачем я после такого?
  Внизу царила ночь, а совсем на земле алыми ручейками рассекалось пламя.
 - Не ворчи. Просто те, снизу. Они какие-то вялые и слабые после тебя. Таким уже не до игр с огнем.
 - Точно. – Настроение зеленого немного приподнялось. – Совсем загибаются!
  Из ямы вдруг раздался гром, а спустя несколько секунд вырвался такой порыв ветра, что очки и их владелец оказались лежать в нескольких метрах вместе со столом. Слепого передвинула на пару метров, хотя тот и остался на ногах. А безликий сидел, как ни в чем не бывало, и потирал свои карты.
 - Ну, все, закрывай. – Пробубнил с песка зеленый слегка обиженно. – Не трави душу!