Христос и антихрист

Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые. (Мар.2:21,22).
----------------------------------------

В попытке сделать отцом Христа ветхозаветного божка племени изгоев, требующего себе поклонения и жертвы, проходит вся «просветительская» деятельность служителей сатаны. Началом учения антихриста является ложь и грубое извращение изначального Слова Божьего, которого превратили в «первенца из мёртвых», принесённого в жертву за грехи человечества.

Непонимание смысла собственного бытия и убогость существования продолжают оставаться той питательной почвой, на которой до сих пор пышно цветёт глупость, зависть и злость плотского существования.
 
Попробуем отделить Слова Спасителя - от дьявольских посулов, Истинное – от лживого, живое – от мёртвого, служителей Света – от пособников ада.

Для начала надо определиться с самими понятиями: Истина, Жизнь, Бог, человек. Казалось бы, Слова Христа достаточно полно и ясно устанавливают границы, отделяющие живое от мёртвого, но духи злобы способны подчинить сознание человеческое, если в нём не живёт Истина = Бог есть Любовь.

Сама Божественная Жизнь как способ существования Истины начинается в душе человеческой с Рождения в ней Слова Божьего (Истины). Имеющий в себе жизнь Слова – живой, а НЕ имеющий в себе бытие Истины – мёртв. Вот в этом и состоит жёсткая правда жизни, осознав которую человек способен вести поиск Бога и смысла собственного бытия. И только по ВЕРЕ в Истину ему открывается Богом не только сама Божья Любовь, но и способность быть «причастником» Божественного бытия, жить одной с Богом жизнью, быть самим духом вечности – Чело Веком. «Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь». (Иоан.6:63).

Отец лжи с лёгкостью неописуемой манипулирует ветхим человеческим сознанием, озабоченным только здесь и сейчас существованием «усыновляя» людей самому себе через ритуалы и обряды, питая людей плотью и кровью. Пособниками дьявола являются все те, кто не помышляет о собственном спасении, как Рождении от Бога в Духе Святом. В заботе о плоти и страхе небытия проходят их скорбные дни … бессмысленно и бесполезно как песок сквозь пальцы протекает их иллюзорная «жизнь» и лишь удовлетворяя свои животные инстинкты они получают некий суррогат «счастья», уподобляясь по сути своей животным.

Отсутствие жизни в самом себе не осознаётся ветхозаветным сознанием, а заплатки, пришитые к дырявой одежде из прочной ткани Завета Нового, лишь раздирают её в клочья … что сейчас и происходит с церквями, проповедующими «учение» антихриста Савла. Представление об Иисусе Христе как смертном существе – краеугольный камень этого учения. Смерть он считал приобретением, поскольку только через неё он надеялся обрести жизнь вечную.
Сама проповедь смертности живого существа и есть отрицание жизни Бога как таковой - вечного бытия Слова Божьего – Истины.


Рецензии