Первые шаги

Вазалия Валенсия
 Солнечный парк встретил утренней прохладой, приподняв над городской суетой. Сейчас я чувствую себя капелькой росы на листочке, с целым миром заключённым в себе. Не я в парке, а парк - во мне. Ну-ка, что у нас здесь? Хм, нечисто - прохудилась тонкая воздушная материя от вчерашнего присутствия сексуально озабоченного мужика. Берёза колышется, штопает атмосферу. Любой посетитель запросто может угодить в "яму" вчерашнего вожделения, которое ещё не "остыло" в утреннем воздухе, а потом вдруг почувствует некоторое беспокойство в душе...
  Иду по дорожке, сажусь на скамью и - снова, кажется, вляпалась в "нехорошее". Тут витает сгусток ночной ссоры. Надо почистить место! Смотрю в небо, заимствую нежной его бирюзы, и очищаю засор. А пожилой человек, сев на эту скамью, мог бы почувствовать "беспричинную" усталость. Вот и получается: мы не позволим себе бросить бумажку, однако не понимаем какого рода сор неосознанно приносим в парк.
  А под тем деревом сидит дамочка с книжкой, бегает глазами по строчкам, - поглощает очередной детектив. Люди гуляют, не видя притаившегося за деревом фантомного злоумышленника, порождённый эмоциями читательницы. Сейчас страшен не столько фантом, сколько нутро читателя, наполненное подозрениями и злодеями.
  Ну а этот малыш, вышагивающий вперёд безусловно рад погулять в парке, посмотреть на высокое небо, потрогать траву, повозиться в песочке. А взрослые вместе с детьми  делают первые шаги в познании источников жизни на тонком плане.
 Я сама чувствую себя девочкой, когда гуляю в парке, - отдыхаю возле ручья, дышу чистым воздухом, пополняю силы.
  Как важны городу эти чистые солнечные островки, где можно отдохнуть, и пополнить силы, сделав шаг навстречу себе и чуточку приобщиться к вечному.