Что есть действительность

Эдуард Даниель
                Что есть действительность?

   Наверняка каждому человеку, хоть раз в жизни, приходило на ум мысль о том,  “что есть действительное на самом деле”? А возможно и не приходило ничего подобного. Или приходило, а человек не придавал тому значения. Или скажем, этот человек настолько был занят бытовыми делами или налаживанием жизни, что не услышал себя самого. Точнее не услышал зов души и внутреннего Я. Возможно жизнь так кипела, что и времени не было на обдумывание всякой чепухи. Но вот такой парадокс, над которым задумывались великие и простые смертные. “Что есть действительность”? Давайте поразмыслим над этим и возможно истина будет рядом. А мы как настоящие разумные существа, сможем усомниться, и быть может, истина окажется на ладони...

А что если действительность - это есть воображение, ну или вымысел? Действительность это мы с вами или то, что происходит с нами? Действительность это прошлое, настоящее или то, что еще не произошло, а еще предстоит? Это то, что показывают по телевизору или то, что происходит у соседей за стеной? Это то, что страны воюют между собой или то, что в Африканских странах люди гибнут из-за отсутствия еды и питьевой воды? Может действительность - это понятие относительное или прямиком касающееся именно вас?
У вас наверняка родилась гениальная мысль или вы вспомнили каких-либо писателей или мыслителей, кто четко сформулировал значение данного вопроса. И тут вы с ним полностью солидарны и готовы вступить в спор с тем, кого считаете слабым звеном. Доказывая вашу правоту и сто процентную гарантию того, что ваш оппонент полное дерьмо... Возможно, это и есть действительность...
“Осчастливив кого-то человек, чувствует себя хорошо, обесчестив – намного лучше”.
Но подумайте над тем, что бы произошло с вами, если этого человека, которого вы облили говном, не имел дело с вами, и его не было бы на земле? Вы бы так же считали, что это действительность? Та самая, в которой вам есть что сказать, есть о чем спросить, о чем поспорить. И вообще, как часто вы спорите с самим собой, и кто из вас двоих становится победителем? Вы тот, у которого есть власть и плоть, или тот, кто все время выскакивает из недр тела и качает свои права? А кто из вас двоих действительность: тот, кто пребывает временно на Земле или тот, кто вечен как ветер? Что же есть действительность: время, в котором мы пребываем или что отбываем? То, что человек рождается или то, что умирает именно он? Но если судить так, то стоит дать должное тому, что этого человека не было и, следовательно, после смерти, его не стало... Как не было его, так и не стало. А может действительность это время, а мы с вами - воображение, чей-то вымысел? Ведь то, что мы видим на экране во время фильма, мы знаем, что это есть не действительность. Это есть вымысел, даже если фильм основан на реальных событиях. Вот, например сон. Бывает, что сон настолько пронзителен, словно это и есть действительность. Те ощущения и эмоции настолько красочны и полны, что проснувшись, нам кажется, что именно сейчас мы спим. А вот ранее - это происходило на самом деле. А бывает так, что в жизни, где мы физически и духовно пребываем, кажется нам сном, плохим кошмаром. И нам хочется проснуться, умыться холодной водой и забыть, как за страшный сон. Действительность это то, что мы хотели или то, что получилось?
Действительность это то, как меня видят со стороны, кто я на самом деле или как позиционирую себя?

  Продолжение следует...