Чудо для тебя

Эту сказку я написала дочке на конкурс в школу под Новый год. Никакого места она не заняла. Но вошла в книжку, выпущенную самой школой детских произведений, написанных к этому конкурсу.


Это произошло не так давно, под Новый год, в маленькой деревне , недалеко от города.
Маленькой девочке по имени Даша очень хотелось чуда...такого чуда, которого ни у кого никогда не было, Но..она не знала...какого.Какое бывает чуда, которого ни у кого никогда не было.
Даша спрашивала у мамы и папы, но они не смогли ответить, потому что они видели чудо во всех событиях своей жизни. Чудо восхода солнца, чудо вздоха, в глазах ребёнка, в порыве ветра и танце сухих листьев, в улыбке прохожего, в стайке птиц...и им было не объяснить, что может быть ещё, ведь всё есть вокруг и в каждом.
Даша спрашивала у подружек, но они видели чудо в подарке кукол и телефонов. Так и ходила Даша в задумчивости и не знала, как написать Деду Морозу письмо, как выразить словами, то что она хочет.
Шли дни. Зима в этот год выдалась совсем не снежная, какой-то тёплой и дождливой, совсем не настоящей.
Ни у кого не было праздничного настроения, все ходили мрачные и озабоченные своими делами.Изредка выглядывало солнце, но оно не грело и от этого становилось ещё грустнее.
И вот, в одно предновогоднее утро, точнее это произошло ночью, выпал снег. Его было так много, и он был таким пушистым, таки белым, что слепил глаза.
Даша выбежала на улицу и...замерла. Такой красоты, которая предстала перед ней,она ещё не видела. На деревьях густой, пушистой шапкой лежали сугробы,ели оделись в ослепительно-белые шубы, солнце, которое в этот момент поднималось из-за горизонта,освещало белоснежное покрывало вокруг дома. Запах мороза, горящих дров, недавно срубленных еловых веток наполняли воздух чудесными ароматами вселяющими радость в душу. Даша зажмурилась.
Когда она открыла глаза,то увидела, что ёлка, которая росла у них во дворе,украшена разноцветными шарами, фонариками и шишками.Ещё вчера всё было серым и тоскливым, сегодня радует взгляд роскошью белого убранства и яркостью новогодних украшений.
"Вот оно!-Чудо!"-тихо прошептала Даша. Чудо, которого ни у кого никогда не было,чудо, открывающее мир вокруг тебя, наполняющее душу и сердце радостью. Ещё вчера ты спала и грустила, сегодня твоей радости и счастью нет предела.
А разве случилось что-то необычное?! Разве снег раньше не покрывал землю, а ёлки не наряжались под Новый Год?! Конечно же всё это было! Но на этот раз это произошло именно для Даши, тогда когда она в этом нуждалась больше всего на свете.
У Даши появилось новое желание. Теперь она очень сильно хотело, что бы это чудо посетило каждого человека.


Рецензии