Курам не на смех

Синильга-Лариса Владыко
     Недавно виртуальная подруга из Могилёва рассказала мне: в их вечерней газете было сообщение о том, что тушки кур и их кости светятся в темноте, и она сама в этом убедилась.
     Достала вечером курицу из морозилки для оттаивания. Через несколько часов направилась на кухню готовить из неё ужин. Помня информацию, ступила в кромешную тьму и увидела свет, излучающийся от тушки.
     Лично ничего уточнять не могу, но на сайт могилёвской «Вечёрки» зашла - действительно информации об фликерных курах есть: http://www.vecherniy-mogilev.by/2014/11/kosti.html.
     Эта «страшилка» с улыбкой припомнилась после того, как у четырёх работниц «Психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов», кроме других продуктов питания, сотрудниками Минского отдела Департамента охраны были обнаружены куриные кости и голени от двух до пяти килограмм.
     Возможно, весть об этом чуде дошла и до досмотренных, и они тоже решили убедиться, что светящиеся полуфабрикаты не выдумки домохозяек.
     Как проинформировал вриод начальника МОДО подполковника милиции Владимир Владимирович Мовчан: «В отношении задержанных гражданок назначен материал проверки».

                01. 10. 2018 год

картинка из интернета