Бяка пенсионная

Ярослав Полуэктов
БЯКА ПЕНСИОННАЯ


Что пенсионная реформа это такая Бяка с якобы социальной ответственностью, а её родителям место в дурдоме с лоботомической операционной при входе, мы, хоть и русские варежки, давно уже поняли.
Многие из нас на этот предмет прикусили языки: из соображений целостности организма и по другим менее веским причинам.
Но вот – как снежок (комок такой для баловни и охлаждения) в разгорячённые головы наши – влетел весёлый царский нюансик, преподнесённый варежковому, валенковому и ватниковому миру как дополнительная отеческая ЗАЩИТА: именно ПРЕДПЕНСИОНЕРОВ.
Термин даже специальный и дюже законоутверждённый появился-не запылился. Предпенсионным возрастным периодом называется.
Экий законотворческий подвиг! Прорыв и  Космос! Ключ от дверей в Пенсионный Рай.

//Для не читающих прессу и не смотрящих телевизор: это те пять лет соисканта на пенсию, которые предшествуют новоустанавливаемой законной планке пенсионного возраста. Новая планка пенсионного возраста – 65 для М, и 60 для Ж. Соответственно предпенсионный пятилетний возраст это 60-65 у М, и 55-60 у Ж.//

Посмотрим же что это за царская защита-нюансик, и нет ли в этой тонкой по-аглицки, но русской по натуре защите, скрытых лжезащитных свойств.

//Для чтецов, не имеющих достаточной смелости дочитывать длинные опусы до конца, наперёд говорю: ОНИ ИМЕЮТСЯ эти лжезащитные свойства. //

Эти свойства напрямую вызывают другую защитную реакцию, теперь уже реакцию работодателей. Она, если и не сильней государственной пукалки (судим по громкости испускаемого), то уж всяко жизненно реальней: если хочешь жить хорошо – вертись ужом, дури государство. Вот где настоящие вожжи жизненного движения – борьба противоположностей.
В этой философии много жэ-жэ-жэ прозвучало.
Именно эта «жэ-образная» (извините, от «жопэ») ветка пенсионной проблемы инициировала появление данного не особо ласкового опуса берёзовой окраски.
Разумеется, жэ-берёзовая ветка имеет ответвления, а также пятнистый, «чёрно-белый» ствол, к чему ветка прикрепляется. А также листочки и серёжки, и прочие украшения, о чём вскользь или в банном режиме также упомянуто.
Для всякого рода оправдывателей и сглаживателей – в целом перхлортрезвящего смысла нынешнего генеалогического ответвления пенсреформы – замечу следующее: речь пойдёт не о тех работниках пенсионного возраста, которых работодатель будет до последнего как золотонесущую курочку беречь. Речь пойдёт об основной МАССЕ трудящихся, которую у либералов втихаря принято называть серой массой; или, когда совсем уж распояшутся, – быдлом молчащим, стадом мычащим, часто послушным и в последние полста лет не особо бодливым – то есть закланными, ритуальными, бесконечными овечками своего рода, которых полагается вначале стричь и доить, потом вовремя скушать.
К этой части трудящихся у работодателя одно отношение: поначалу вычерпать все соки; а вследствие снижения эффективности трудящегося, наступившей по веской возрастной причине (ручки-ножки, силушка и мозги не те), совершенно законно отправить на пенсию.

//Тут придётся отвлечься от пенсионной реформы, и рассмотреть, так сказать, общую дислокацию явления, среду, в которой все эти новаторства пенсионные происходят.
Начну с того, что напомню: наш общественный строй давно уж не называется СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ.
По факту наш строй – чисто капиталистический.
Но в учебниках и первый, и второй факт стыдливо не расшифровывают, и однозначно – в переводе для школьников – не именуют.
Это поведение называется «лицемерием» и политической «неопределённостью» в стране. И особой окрашенностью составителей учебников, которые определённого взгляда на вещи или не имеют совсем, или по инерции 90-х подчиняются правилам либералов.
А правила либералов, как известно, беспринципны. Правила отечественных либералов легко наклоняемы заказчиками с запада в нужную им в данный момент сторону.
Смотрите в этом плане кунсткамеру либералов в передаче «Время покажет» Первого канала телевидения.
Там, если вы не тупой шоупожиратель, а умеете критически переваривать смыслы фраз, то со временем поймёте весь их пасьянс.
Я бы это равновесное идеологическое  колыхание на тему «кто мы – западники или русский мир» в массовой среде современных политологов  назвал «политической проституцией».
Это происходит не только из-за политической недальнозоркости и боязни честного  позиционного самоопределения. Но также, если формально, благодаря тому, что термин «идеология»  – благодаря американским кураторам 90-х годов (т.н. «гарвардские мальчики») – в  Конституции упразднили напрочь.
И теперь, политологам – без боязни быть подвергнутыми обструкции конституционным судом – козырять ясной идеологической позицией как бы опасно для карьеры и здоровья: мало ли как повернёт история!
Теперь каждый новый, призывающий к чему-либо креативный лозунг политологов на стенах и растяжках городов, – это некоторый политический риск. Это почти всегда индивидуальный подход, неуютный и неудобный, иногда согласовываемый «спецами» Управлений архитектуры, в которых непременно имеются партийцы правящей партии ЕР. Реже и по недогляду – не согласовываемый никем, а вывешенный по зову души очередного кандидата куда-нибудь.
Или это полуреклама-полупризыв. Или это чистая реклама с добавкой полезного политического мема и красивых иностранных букв: «Тmutarakan-шина капиталистически ловко катит по российскому бездорожью».
 
Взамен, или хотя бы в продолжение, марксовского «Капитала». «Политэкономии», «Истории компартии», «Научного коммунизма» в ВУЗах нет ничего толкового. Учебников и пособий, в том числе написанных западными политэкономистами в расчёте на русскую вузовскую и научную аудиторию, тьма тьмущая: выбирай – не хочу.
Позиция ВУЗа в этом смысле зачастую отдана на волю преподавателя данной дисциплины.
По большей части данные преподаватели являются прямыми продолжателями либеральных традиций 90-х.
Либеральные полит-экономические формулы втолковываются в головы студенческого поколения.
Чего от этого всего ждать совершенно ясно - как в первой заповеди факира: «Сколь ни корми лошадь шоколадом, Ксюшей она не станет".
Или так: «Перевоспитывать после обучения в ВУЗе бревёнчатого, подвергнутого либерал-псевдонаучной обтёске студента всё равно, что челнок-выдолблёнку вернуть обратно в цельноствольный вид». 
Сменить политэкономическую парадигму государства (если таковое желание вдруг появится) можно лишь с помощью новых поколений, которые учить по-новому нужно будет начиная с детсада-яслей. А чтобы сообразить, что в государстве пора повсеместно, включая верха, переучивать доктрины, нужно эту нужду поначалу осознать.
А этого, увы, не происходит. В верхах даже и намёка на то нет. Ибо верха, ответственные за идеологию,  настолько срослись со своими кормушками, что им до альтернативы не просто «дела нет», а любая альтернатива их благоденствие прекращает.

Теперь берём подростков.
Теперешние ученики, заканчивая школу, толком не знают – в какой общественно-политической формации им предстоит жить. Это результат отсутствия твёрдой идеологии страны.
У слов «бизнес», «капитализм» имеется несколько противоречивых оттенков: от «это дело хорошее», лт: «бабло это не мерзкий американский доллар, а обыкновенное как мерило труда, причём интернациональное», или так: «капитализм это просто такой строй и ничего личного», или вот: «делать деньги – это значит - честно их зарабатывать».
До: «бизнес – это полная жопа и угнетение трудящегося». До: «капитализм – это нечто отсталое и механистичное: выколачивание, выжимание соков, расслоение народа на быдло и небыдло». До: «бизнесмен это буржуин проклятый на фоне прекрасного социалистического мальчиша-кибальчиша». И так далее.
Смысл общественного строя подросткам объясняют их старшие уличные товарищи; и тут уж кому как повезёт.
Реже смысл жизни подсказывают грамотные, но иной раз и полуграмотные в житейских вопросах папы и мамы (таки клюнувшие на «соровские и бжезинские» пропагандистские штучки, но таки  выжившие в мясорубке 90-х). А также дедушки и бабушки (прошедшие кроме мясорубки также горнила войн и революций. Но таких дедушек всё меньше и меньше, а скоро совсем не останется).

Социализм конкретно сместили: вместе с госпереворотом и предательством элиты, заменив его на капитализм: поначалу «дикий», разумеется (на словах «рыночный капитализм»); а на деле - на капитализм бандитский.
Наш, мгновенным образом родившийся капиталистический (товарно-денежно-рыночный) вариант строя (выкидыш такой), подросши выкристаллизовал – в отличие от западного капитализма – уникальное сочетание ярчайших национальных нюансов:
 
1. он олигархический;
2. он с повышенной коррупционностью;
3. он лишён любой идеологии: то есть не только не провозглашена какая-либо цель (маяк, идея), но она даже ещё не придумана: ни моральная, ни материальная, ни национальная, ни какая другая;
4. правительство, олигархат, общественный либералиат с завистью смотрит на Запад (там, на западе – их идеалы жизни), а полная экономическая независимость страны их пугает;
5. строй с глобальным воровством в верхах;
6. строй с повальным воровством (включая взяточнические схемы) в нижних структурах власти; это воровство пропорционально важности чина, и, как правило,  в цифрах на порядок ниже, чем в высших властных структурах (хотя есть и исключения).

Если рассуждать о честности и справедливости, то над настоящими честными в верхах не просто посмеиваются: их – настоящих честных (а их единицы) – из верхов выдавливают. Так естественно выдавливаются пузыри воздуха из воды. Называется это дело естественной сепарацией сред в природе и обществе.
В верхах уважают честных в кавычках, то есть внешне честных, а внутри – лживых и ловких.
«Воровать надо» – это библейской силы концепт российской бюрократической жизни.
Концепт замаскирован лицемерием и ненавистью к «быдлу».
Но воровать надо настолько умело, чтобы народ этого не видел.
А если опростоволосился, засветился, вызвал народную бурю, то извини, брат: отсиди положенное, жди амнистии или ещё чего:
– Будешь типа назиданием для своих обормотов, ритуальной жертвой и народным громоотводом. Зло народное сквозь тебя пробежит и затухнет немного. Спасибо за помощь.
Исходя из вышеизложенных аксиом следует вывод: «Нынешний отечественный серо-буро-малиновый окрас  государственной диспозиции при оценке любых общественных событий следует иметь в виду ВСЕГДА.»
А меня спрашивают: «Почему, - мол, - так категорично – «всегда»? А поразмышлять? А варианты? А многоголосица, а многопартийность? А демократия, в конце концов, для чего оно всё?»
– Для «чего, для чего»! А иначе моя аполитичная, беспартийная сама по себе кошка от смеха лопнет: из-за вас инфантильных, уверовавших в жизненаучающие проповеди либералов. Без вариантов.
Демократия при таком внутригосударственном раскладе – декоративно-обманная.
Демократия существует пока что номинально (переходный период к демократии настоящей только в грёзах либералов), и всяко лишь по единственной причине: чтоб совсем уж сильно не выбиваться: из недружной, но такой заманушной, такой прогрессивной, такой ценностно ориентированной, такой западной цивилизации.
А партия «ЕР» – думаете, то есть слово "единство" в ней – это оттого, что она с народом едина?
Дудки-с!
Партия ЕР едина сама с собой! Партия ЕР объединяет правящие кланы, олигархат, банкиров, надзор и полицию, деловую буржуазию, липовую аристократию, армейские чины под вопросом, ФСБ под махоньким вопросом, верхушку СМИ 100%-но, и всех тех, кто готов услужить вышеперечисленным с целью продвинуться самому.
Российский - неверующий в партии народ, к партии ЕР присматривается пристальней, чем к любым другим партиям. Ибо эта партия самозванно взвалила страну себе на плечи, и как бы, то есть неявно, но с само-собой подразумением, провозгласила себя лучшей партией на фоне остальных как бы «недопартий», нужных лишь для создания видимости разномыслия и свободы слова.
Народ, внимательно читающий живую историю страны, относится к любой партии, провозглашающей себя лучшей, с огромным недоверием.
Наивных с каждым годом всё меньше по причине ухода в мир иной.
Ибо наивные, это, как правило, старики, ассоциирующие когда-то неплохую и всенародную КПСС с ЕР. А это две значительные разницы.

А также пора установить памятник «Честному капиталистическому бизнесмену», если таковой в стране хоть один найдётся. Но это тяжёлый, практически бесперспективный розыск, ежели какой чудак из журналистов вздумает найти кандидата на такой уникальный памятник.
Но к пенсионному вопросу моя идея с памятником не относится, потому паясничать в этом направлении категорически прекращаю.//
 
 ИТАК, вооружившись знаниями, вернёмся к пенсиям.

   1. ПОПРАВОЧКА ТАКАЯ
   
Госдума приняла интереснейшую "защищающую предпенсионера" поправку о НАКАЗАНИИ РАБОТОДАТЕЛЯ за увольнение лиц предпенсионного возраста.
К чему, думаете, приведёт это ужесточение?
А приведёт это к тому, что ненужного по старости, дряхлости, вредности работника работодатель выкинет не по естественной надобности такого действия и действительно "балластного" состояния работника, а ДО !!! наступления этого самого предпенсионного возраста, и пока санкции на работодателя и юридические последствия по нарушению пенсзакона не вступят в силу.
Ещё раз: стареющего мужчину, например, вытурят с работы НЕ!!! в естественный и взвешенный "бифуркационный" период (когда увольнение работника по старости и начало выплат пенсии по старости совпадают без всякого переходного периода), а ДО!!! достижения им 60-ти лет.
Таким образом, постреформенный пожилой мужчина со средней работающей нужностью или полностью исчерпавший себя, благодаря инициативе президента, окажется:

– во-первых: БЕЗ РАБОТЫ и надёжного заработка. Но самое главное, что: БЕЗ ПЕНСИИ!!!
Вот где ёпа мама скрывается!
Если раньше пенсия была реальным страхующим фактором (в случае если пожилой человек другой работы себе взамен не найдёт), то теперь сдвиг пенсионного возраста с установкой термина "предпенсионный возраст" и с известными санкциями к работодателю ГАРАНТИРОВАННО вышибает с работы ещё даже "не предпенсионера".
Конечно, он пойдёт искать себе работу, ибо кушать и жить хочется, а до выплат пенсионных надо ещё как-то перекантоваться.
Он бы мог спокойненько продолжать зарабатывать себе на жизнь на «обжитом рабочем месте» (на радость работодателю), но необдуманная «царская защита» спровоцировала другое.
Повторяю ещё раз и хотите верьте – хотите нет: пожилого человека уволят с упреждением, вполне или пока что успешно справляющегося. Ибо он уже на подходе к возрасту "перспективно убыточному" и содержащему в себе «уголовную угрозу работодателю».

//Эта перемена в мозгу работодателя произойдёт благодаря пугалке благодетеля, защитника народа, с его неумной подачи, вошедшей во изменение тоже не особо умного, зато дюже наглого, бюрократического, бухгалтерского пенс-законодательства, попирающего главное завоевание социализма: в области пенсионного возраста!
И, считай, это уникальное ментальное завоевание русского мира – как результат революций и страданий, как рецепт социальной справедливости и заботы о народе – теперь этот рецепт и само снадобье (скрепой в соцстране служила декларируемая, а также во многом исполняемая  справедливость) похерены нынешней жадной до бабла и неумной властью (возглавляемой, похоже, бывшими троечниками).
Мнение народа проигнорировано напрочь.
Страдания народные давние и близкие властью не забыты: благодарностью за преданность, патриотизм и единство – не смотря ни на что – стало наказание пенсионеров. Вот и приехали, бабушка! выходи на Юрьев день!
Расстояние между властью и народом резко увеличилось. За пару проклятых месяцев. Напряжение тоже. Оно, вероятно, будет расти ещё.
Всё, как при испытании стального стержня на прочность.
Будем же ждать показателей прочности нашей русской стали.
Да и стальные ли мы, друзья? А не «люминевые»? Не глиняные ль? Сдаётся мне, что пластичные мы очень. //
***

Уволят…
Умный и предусмотрительный работодатель сделает именно так. Без вариантов. Лишь только для того, чтобы ему не иметь проблем в ближайшем будущем: «мало ли что».
Таким образом, государство, провоцируя работодателя поправкой, практически обеспечивает до того работающему старичку-предпенсионеру  более чем 5-летнее стабильное состояние БЕЗРАБОТНОГО.
Это его состояние равно ПОЛНОМУ БЕЗДЕНЕЖЬЮ=абсолютной бедности=нищенству и попрошайничеству.
 
//Если, конечно, предусмотрительный, а не инфантильной консистенции,  старичок не накопит впрок, на эти запрограммированные государством пять лет "болтания дерьмом в проруби", соответствующей финансовой проживальческой базы.
А это очень даже ПРИЛИЧНАЯ, а для малозарабатывающего – а таких старичков миллионы – тупо неподъёмная СУММА//.

Повторяю: это будет продолжаться ровно ПЯТЬ персональных лет.
Это немало для пожилого, а особенно для преждевременно одряхлевшего или больного человека.
Ему надо будет как-то пережить этот период: до тех пор, пока не наступит пенсионный возраст по новому закону.
Только тогда (если человек, слава благодетелю, будет жив) с государственного неба, как вымоленный дождик на засохший огород, посыплются башли...
Башли, башли. Они сначала по капельке капают – пенсионеры это знают. И лишь чуть легче (синоним "едва")  станет жить.
Заслуженные, между прочим, будут сыпаться башли. Заслуженные всей своей трудовой жизнью и честными отчислениями. В расчёте на «честное государство социальной справедливости»… а не на королевство мандаринов (когда проще задержавшимся на этом свете сносить головы: чтоб не мучились сами, и чтобы не мучили чиновников: дурацким своим нытьём).
Пенсии – это не какие-то там чаевые, или подаяния за преданность боярину.
И это не новогодние колядочные с барского плеча, когда «хочу дам, захочу – иди нафиг».
Пенсии для государства это огромные деньги. Не просто огромные, а супер огромные. Они в одной категории с валовым госпродуктом.
А пенсии для конкретного человека – и если рассуждать по человеческой справедливости, а не по расчётливой государственной – то это финансовый манёвр типа "копил на старость с помощью родного мне государства; а пришло время: государство, будь добро, отдай моё".
Правильное государство это гарантирует, используя свои рычаги, строго и по закону забирая эти деньги у работодателя (считай, что у самого работника, только через счета работодателя, то есть как бы тройной договор).
А наше родное, но бухгалтерского склада, государство, это ранее объективно социально защищённое  время – время пенсий, взяло и отодвинуло. Сами знаете на сколько. 
А чтоб как за границей! 
А чтоб бухгалтерия сошлась!
А чтоб проблем у правительства было меньше.
А что за счёт отъёма ранее отвоёванных (при социализме) прав трудящихся, так а что же вы хотели?
Не социализм, однако, нынче, а обыкновенный капитализм. Немножко зубатый он. Ибо не в Швеции живём, не в Финляндии, а в России. Тут всё зубатое: и волки с медведями, и погода, и правительство с Думой.

Мы тут забыли об «а во-вторых».
Ну, так «во-вторых» не будет.
А будет рассказ о фотографе. Об условном. Можно  было бы с таким же успехом и об архитекторе рассказать, и о фрезеровщике. И о дворнике. Просто фотограф к слову пришёлся.
   
   2. ФОТОГРАФ
   
А также – как в фотографической кювете пенсионера – проявились другие заморочки.

 Во-первых фотограф вовсе и "не копил"! Оказывается: денежки эти на старость, изымаемые для него государством, и не фотографа вовсе. Это интересная новость фотографу! Похожая на шок.
Фотограф воочию ощутил это лишь тогда, когда старость реально наступила.
А до того он – в юности вообще намеревался жить вечно – наивно верил, что государство всё честно ему – труженику фотоаппарата – отдаст.
Друзья пояснили фотографу:
– Если ты, дружбан, ненароком помрёшь, то денежки якобы твои, и накопленные тобою конкретно себе на старость, родственникам не достанутся!
– Как? Да быть такого не может!
– Как-как. Да вот так. Зато польза есть от этого. ТЕБЕ ЛИЧНО. Чисто моральная, но классная.
– Не понял?
– У родственников не будет мотива грохнуть тебя, чтобы денюжки прибрать.
– Бляаадь! Круто!
– Круто-то круто. Но зато эти денюжки радостно  – и плевать на родственников – заберёт любимое тобой государство...
– Да ну?
– Вот те и да ну. В лице Пенфонда... Ну на яхты же им надо... ну ты тупой: не понимаешь элементарщины.
– Да уж!
– Так что: раньше помрёшь – больше пользы Пенфонду. Равно государству. Тобой любименькому. Хотя, еслифф поразмыслить, родственники тебя грохнут, или государство уморит, тебе вроде бы уже пофигу станет...
– Одна-а-ако, – подумал фотограф, – еслиф с небесной высоты положения, – ну-у-у, если б родственникам, то оно как бы всё-таки с пользой було б... А так оно выходит, что польза только... да и пошли они все нах: все: сверху донизу! Ограбилиии! А куда денюжки мои тогда ушли? Правда что ли на яхты? Или другим пенсионерам, которые выжили назло государству?

***
 
Наличествует ещё пара загвоздочек. И не только для нашего фотографа, а, пожалуй что, для всех.

1-я загвоздочка:
– надо будет постараться дожить до пенсионного возраста. А это наёбка номер один.
Фотографу объяснили, что: государству (с бухгалтерской точки зрения – а других точек зрения у либерального правительства похоже, что нет, а Дума сгоряча или как подмахнула такую бухгалтерию)... Короче: ЛГБ (либеральному государству бухгалтеров)  выгодно, чтобы ты (если ты мужчина) конкретно ИСДОХ ровно в 65 лет.

2-я загвоздка: если ты живчик и не любишь подарков государству, которое ты не особо обожаешь, то надо будет очень сильно постараться дожить лет этак до ста. Чтобы государство по чесноку вернуло бы тебе то (лишнего и процентов не надо), что с тебя старательно наскребли и положили в Пенфонд (но не на твой пенсионный счёт, уж извини!) за сорок пять лет твоего непрестанного труда. Иначе смахивает на наёбку номер два.
Фотографу объяснили, что 45 процентов мужчин до этого возраста по официальной статистике (возможно приукрашенной – и только Бог знает правду, а в России Бог фальшив) сейчас не доживают.
Рост продолжительности жизни (благосостояние трудящегося русо-мэна намеренно умолчим) в России – это, мягко говоря, несколько необоснованная версия роста.
Если таковой среднестатистический рост и есть, то скорей от отсутствия войны, по причине наличия в статистике «среднеблагополучного» населения. А вовсе не по признаку растущего благосостояния основной массы «серенького» народа, о котором мы тут и мусолим, и который численно может составить до 80% населения.
Особенно картинка смехотворна при сравнении материального благополучия основной массы российского народа со среднестатистическим народом "загнивающего запада".
…С введением санкций на работодателя и по причине, расписанной выше, процент недоживших до пенсии увеличится.
Ну, может, до 55 процентов. Или до 60-ти. Ибо смертность ИМЕННО в 60-65-летнем возрасте пойдёт в рост. Возможно, что в повышенном темпе.
– А ну и что? – можно спросить, – зато долгожителям будет пенсия выше.
– А на то и шёл правительственный расчёт. А то, что за счёт умерших... так это... так не надо было раньше времени помирать, – по-видимому так считают жирненькие либеральчики. – Надо было пыжиться лучше, и усерднее просить милостыню.
Как-то так объяснили фотографу.

   3. ЧТО ЛУЧШЕ: ПЕНФОНД или ПЕНСБАНК?

А чего, действительно, пенять? Да хоть зажалуйтесь. Вы же не с вилами пришли в гости к барам... капусту ихнюю ворошить.
И вы не в банк деньги складывали! чтобы требовать их назад.
А в Пенфонд.
Тем более, не в социалистический пенфонд. А в  пенфонд времён воровского & олигархического капитализма.
А это три большие разницы!
В банке хоть улыбаются.
А в буржпенфонде будто собою, с кровью накопленное отдают.
В бурж Пенфондах – кажется – жулики бесцеремоннее. А их яхты и заграницы, если, может, и не толще, зато не западноморскими водорослями, а обыкновенным великоросским, боярским, дворянским лицемерием пованивают!
Ибо жулики и бандиты работу работают искреннюю, положенную им по статусу.
А в буржпенфондах воровство вершится под прикрытием заботы о людях.
А люди  – руководству и главклеркам буржпенфонда – это как стадо безмозглое. Ибо стадо безмозглое устроиться в жизни не сумело: как они – умные. Или как их главклерки – тоже умные, но кастой ниже.

    4. ПОПРОШАЙКИ В СТРАНЕ БУРЖУИНСКОЙ

Так что не удивляйтесь, господа жители страны буржуинской, если количество городских попрошаек на улицах городов будет – откуда ни возьмись – больше, чем сейчас.
"Сейчас" это значит, что: до включения света ясного нашего: нашей божественной по всенародной доброте и справедливости пенсреформы: от безошибочного и руководящего жизнью страны отличной партии - ЕРа нашего: всенародного якобы.
Ещё отклонюсь:
– Словосочетание "партия Единая Россия" – это всего лишь словеса, и я уже об этом сообщал. Ежели есть единство, там же и послушание, так это только внутри этой партии, куда  добровольно записались хитрые и претендующие.
Это примерно как раньше Компартия. Только в Единой партии России - не избранные, искренние и поддельно верующие якобы из всех народных слоёв, а избранные из СВОЕГО круга. То есть: из буржуинства, олигархата, боярства, интеллигенции – тех, кто готов эффективно и всяко разно руководить массами, и оббирать массы: по крупному и по мелкому: тут тоже своя спецификация… Разумеется, что под лозунги о заботе народа...
Вот мы её и видим. На примере пенсреформы.

  5. СПАСИБО ЧУБАЙСАМ

...При этом разновозрастные бомжи-алкоголики и молодые наркоманчики разбавятся поколением поначалу бодрых и поначалу необношенно одетых пожилых граждан.
На вид вполне трудоспособные старички станут стеснительно, по ночам, рыться в помойках. В 90-е так и было.
И сидеть-стоять в тёмных очках – у кого очки есть; с надвинутыми на глаза кепками и шапками, чтобы не так стыдно. А после привыкнут и заведут песню про бесконечного бычка: "Подайте христа ради... бывшему инженеру с тремя образованиями..."
БлинЪ! напоминает мне это времена НЭПа (по книжкам и фоткам), время Бендера, а также родные, так похожие и так близкие к телу 90-е...
Молодёжь этого не помнит – они соски жевали в это время. А у их родителей задача была одна – не дать им сдохнуть от голода.
Младенчики же оперились, а самые хитрые из них пошли в либералы.
История идёт по кругу. А мамы с папами 90-х не догадались втолковать дитяткам, что 90-е годы это самая что ни на есть бяковая бяка, и что либералы это плохие дяденьки, что они космополиты похлеще космополитов сталинских времён, и что они любят хранить свои денежки на островах.
Нет, всё-таки было чему поучиться в те незабываемые годы. Спасибо Гайдару, Чубайсу, Ельциным!
Теперь мы знаем, что такое государственное предательство, кто в развалах тупой участник, кто зачинщик, кто продажная тварь.
Научиться-то, может и научились, но знанием не воспользовались, а детям знание энто толком не растолковали – пожалели юных.
Трусостью и инерцией относительно умных это называется, больше ничем.
Глупостью и невежеством это называется – менее умных, более доверчивых, верующих в добреньких царей, в бояр социалистического типа и в тому подобные мемориалы с обманными формулами.
Время должно пройти (немало времени!), чтобы бифуркация сработала в социалистическом направлении.
Пенсреформа ускорит процесс осознания собственной быдлости, равно молчания ягнят. Пенсреформа ярче, нагляднее, рельефней оформит разделение общества российского на овец и волков. Зайчики и лягушки-квакушки уже обнаружились. Криком своим.
А пока всё будет течь так, как есть: обманная демократия, купленные СМИ, смешливые правители: толстого и тонкого, иногда замаскированного, но всегда НАДнародного и глубинно издевательского типа.

  6. ВСЁ НАОБОРОТ

...Меньше пенсионный переворот коснётся женщин, так как выброшенные без пенсии женщины найдут себя в воспитании внуков (материнский инстинкт и имеющиеся навыки). Государству от этого какая-никакая, а польза немалая.
Мужчины в этом смысле менее приспособлены. Он пострадают больше.
Сельским жителям с огородами такая государственная "операция вынужденной государственной жалистливости" навредит меньше.
Селяне привыкли управляться с житейскими проблемами (заметьте: с проблемами назначенными государством, а не упавшими с небес) самостоятельно.
Селяне по сравнению с городскими не так наивны. Они бесстрашны. Они могут и курочке шею свернуть сами, если что, и питаться речной рыбой с картошкой, со свёклой, морковью, капусткой, презрев сельпо и придорожные маркеты.
Не удивляйтесь повышению мужской и меньше женской смертности в пост-пенсреформенный период. Всё это будет прямым следствием данной государственной ЯКОБЫ ЗАЩИТЫ предпенсионеров.
Какая, блинЪ, защита! Всё будет ровно наоборот! Плюс минус трамвайная остановка, конечно.
Что-то теоретически можно поправить. Но чисто теоретически: в ваших квёлых умах, граждане народ. Но никак не в либеральных умах правительства.
А пока суть да дело – спасибо президенту – не Трампу, конечно! за его ум, прозорливость, за очочки его розовые, за науку. Ах как мы красиво в следующий раз проголосуем!
Спасибо за науку тож правительству единороссов, частично из либерального ворья: из тех самых бандитских 90-х и их династическим последователям! Сейчас они красятся тайнопудрой, но суть похожа, если не та же самая, а то и хлеще. Но то узнаем лет этак через 30 при смене власти. Я не доживу. А хотелось бы поглядайтъ.
А пока что госпожа Эволюция над этими господами справедливую свою длань цивилизованности и прогресса не простирает. Тень над нашими господами – от гражданина дьявола и его тёмной свиты.
И так будет долго, если не всегда: сие от граждан зависит.
Долго, потому что Чубайс успешно реализовал свою игру, как и обещал: чтобы никакого возврата к социализму не было. Оттого никуда и не уходит. Чтобы наблюдать и подправлять. А не от того, что в народ влюбился.

 //Договор у него такой долгоиграющий, лежит в ЦРУ. Подозреваю, договор ждёт очередного Сноудена оттуда, чтобы снять покрова при сохранении грифа.//

А также СПАСИБО лёгкой продажной девушке, не особо умной, хоть и Думой звать!
А сами выбирали девушку! И помощников рекомендовали сами: по мандатам и разно. Так что наши это будто там избранники.
Сами – и ваши соседи, и те кто сверху и сбоку живут – клювали на выборные лохотроны и кидали бумажки в урны: особо не вчитываясь в бумажки. А апельсины… помните, какие там были дешёвые?
Вот и я говорю: «Какой дешевизны апельсины, такой цены обещания».
Сообща и врозь играли в напёрстки с жуликами.
Не так что ли?
Так живи, народ, и учись! Способствуй либерализму дальше, если желаешь. Надейся на что-нибудь с неба. Грызи ложку из люминя.
Но вообще-то спасибо! Спасибо! Благодарствуем! За заботу о народе!

***

Импонирует некоторым из нас ловкость и беззастенчивость правительства... – таки ума где-то набрались: жулики, а свои жулики! не такие как эти тупоумные пиндосы...

***

– Кстати, это! а где типа РЕФЕРЕНДУМ… ну по пенсионному возрасту? Чего так с нами обошлись-то? Спужались? что не прокотит?
– Ну-ну. Верим. Не прокотило бы... Чикотило... в рифму им. Это точно.

***

 Вопчем, надо отдать должное выдумщикам русским: шибко-шибко остроумна  забота, придуманная бухгалтерами из правительства.
Шибко-шибко сладкими словесами прикрылась афера века славянского.
Слава и бис ноу-хаущикам российским!

   7. БЖЕЗИНСКИЙ ЖИВ

И под конец:
– Не забудьте, господа из правительства, подать себя на нобелевскую премию. Номинация «Реконструкция славянского мира под плинтус». Беспроигрышный вариант!
Западу такая забота о русском народе (о Русском Плинтусном Мире) чрезвычайно понравится.
Заодно и ножик в спину. Незаметный такой, как комариный укусичек. А потом он в стилет превратится – под сердце само собой. Некоторым врунам, лидерам тож. Изменчивым таким. В смысле – переобуваются на лету. Сообразно обстоятельствам, так сказать.

Понравился бы и Бжезинскому такой русский пенсионный расклад. Хлеще рулетки вышло. Выше пирамидки. С ножиком чтобы правительству и президенту. Ха-ха-ха: два в одном! К раздраю как бы. Ну, просто супер. Лучше не придумаешь. Свои же своих бьют. Это гениально!
Умер Бжезинский, а дело его живёт и пышно процветает!