Не, я просто спрашиваю. Гибель российских сёл и де

Фёдор Тиссен
Ответ на реплику Сергея

Да, забыл об одной мелочи. Кроме фактов в Вашем ответе есть утверждения, которые грешат против истины. Сергей, Вы пишите:
Идеология нашей власти: "мы поддерживаем только предпринимателей", а на остальных, трудящихся, по большему счету, нам дела нет, выживайте кто, как может.

Сергей, замечу, что бюджеты большинства российских регионов больше, чем наполовину субсидируются федеральными доходами. Из этого бюджета уходят деньги на материнский капитал, на ремонт квартир, которые принадлежат не государству, а их владельцам, на ремонт школ, больниц и детсадов. Вы этого не знали? Знали!!!

Сергей, Вы правильно сделали, что клевету заключили в кавычки. Вроде, как бы, не Вы это сказали. Но клевета, тем не менее, остаётся клеветой, клеветой на власть российскую. А кто у нас власть? Власть это:
1. Президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович
2. Дмитрий Медведев и все его министры
3. Юрий Чайка, генеральный прокурор России

Удивляюсь Вашей смелости, Сергей. Клевета – это очень опасное дело. Сосед за клевету может отоварить монтировкой, а Вы осмелились плюнуть в лицо аж всем трём ветвям российской власти. Классно! Почему Вы решили, что Путин, Медведев и Чайка слабее Вашего соседа? Зачем Вы это делаете? Хотите сильным показаться? Мощным? Скорее всего справедливым, верно?

С несправедливостью надо бороться. Боритесь же честными приёмами. Не перегибайте палку.

Ваша клевета обслуживает антиправительственную пропаганду. Юридически это усугубляет ответственность за её распространение, фактически же, реально, Вам это сегодня дозволено делать безнаказанно. У власти российской нет времени судиться с Вами, других дел по горло. Вы это знаете и не утруждаете себя перепроверять свои статьи на справедливость упрёков и обвинений.

В средние века в Англии за это четвертовали, в Московии сажали на кол, в СССР расстреливали, в РФ за это в лучшем случае по статье 128.1 пункт2 оштрафуют на миллион рублей. У Вас есть такие деньги?

Далее, Вы очень осторожно даёте скрытый намёк на то, что «идеология нашей власти» направлена на уничтожение населения страны. Послушать Вас, так власть у нас такая хитрющая, задумала физически уничтожить своих граждан, чтобы не платить им пенсию. Уничтожает людей целыми деревнями. Утюжат Россию ещё круче, чем орды Батыя. Скоро платить пенсии будет некому.

Деревни гибнут? Да гибнут. Процесс этот не Путиным заложен. И Вы это тоже знаете. В 90-х годах Россия проиграла Первую Мировую Холодную войну. Победители вернули Россию назад в прошлый век, поставили на рельсы капитализма и предложили догонять. Кого догонять? Америку! Кого ж ещё.

70 лет грозились догнать и перегнать Америку. Догоняйте теперь! А что там у них впереди? А у них всего лишь 3% сельского населения. Птичники на сто тысяч индюков обслуживают всего лишь три человека. Животноводческие фермы на 20 тысяч голов скота обслуживают всего лишь 20 человек. Сергей, я сам, лично своими собственными глазами такую ферму в 90-х годах видел и ужаснулся тому, что Россию ждёт. Её ведь вынудили их догонять. Как это она будет делать? За какие сроки? Каким образом?

А назад хода тоже нет. Идти назад – это на два поколения затянуть пояса. Вы готовы к этому? А народ российский готов? Не, я просто спрашиваю.

У Путина нет программы уничтожения российских сёл. Я об этом уже сказал. А вот у Хрущёва и у Брежнева такая была. Во время укрупнения сёл в нашем Айском сельсовете из 12 сёл осталось только три. По всему СССР примерно такая же картина была. Вдумайтесь в это.
И сейчас сёла тоже гибнут, но их гибель сегодня запрограммирована не правительством России, а сменой общественно-экономической формы ведения производства. Вина Путина и Медведева в том, что они эту горькую истину замалчивают и спасают неспасаемое всего лишь затем, чтобы заткнуть рот умеренной оппозиции, чтоб Вы, Сергей, не донимали свою власть своими необоснованными упрёками.

Беда России в том, что появилось много смелых людей, которым не хватает честности, а тем, кто остались честными, не хватает смелостию

Путин делает всё возможное, чтобы возродить ту часть русского менталитета, которую Брежнев с Хрущёвым, имея неограниченную власть, угробили.

Не бывает деревень без деревенских жителей. Сегодня сельские подростки, напялив на себя китайские майки с английскими лейблами, бесцельно бродят с мобильниками по улицам и ненавидят своё подворье. Они не сядут под корову, и не занесут ведро молока в свою избу. Сергей, кто будет возрождать русское село? Они что ли, когда станут взрослыми? Кто им сегодня указ? Путин?
Медведев? Госдума? Мама с папой? Школа? Интернет?
Не, я просто спрашиваю.