Голубой свет

Диана Сницарева
  Король окинул взглядом свои владения, удовлетворенно звякнул крышечкой и закипел.
Его Величество Синий Эмалированный Чайник С Ромашкой На Боку, очень любил кипеть. Особенно утром Праздничного Дня, как раз таким как сегодня.
Вода в нём бурлила, крышечка подпрыгивала, а из носика вырывался к потолку густой пар. В былые времена у короля даже был свисток и его лихой свист слышали в соседних королевствах.
Всё  приготовлено к Праздничному Завтраку: на кружевной скатерти выстроились тонкие фарфоровые кружки на блюдцах, рядом с ними лежат изящные серебряные ложечки и белоснежные салфетки. Пузатый заварочник пребывает в ожидании кипятка, в него уже  насыпан душистый зелёный чай с жасмином.
В какой-то момент на столе появилась нарядная коробка, перевязанная золотым бантом . Некоторое время она оставалась без внимания. Но позже, когда золотые ленты были развязаны, а красивая шуршащая бумага снята,  под удивленные взгляды из коробки появился Он – Стеклянный Электрический Чайник С Подсветкой! Его тут же наполнили водой и включили.

Никогда ещё король не видел такого фантастического и необыкновенного действа: вода в стеклянном чайнике светилась неземным, сине-голубым светом. Каждый крошечный пузырёк, выглядел драгоценным камнем. Сквозь прозрачное стекло были видны вихри маленьких бриллиантов, поднимающиеся к поверхности. Очень быстро вода закипела. Ярко-голубое пространство заполнилось крупными пузырями, они, подсвеченные синим светом, казались целыми галактиками, кружащимися в неистовом танце. Король был одновременно восхищён и ошеломлен этой невероятной феерией.
Раздался щелчок и голубой свет погас. Закипевшую воду налили в заварочный чайник, Праздничный Завтрак начался.
Ещё не раз кипела вода в великолепном новом чайнике. Но король больше не смотрел на завораживающий голубой свет. Он вообще больше ни на что не смотрел, погруженный в свои мысли.               

Король был отрешён и безучастен, когда из него вылили остывшую воду и поставили в тёмный шкаф, рядом с мусорным ведром.