Украинское ТВ об

Дэн Гайдарский
Я украинец.ТВ Украины назвали свой народ болванами.Мол ,не читают.
Болванка -это заготовка для детали.
Чурка-много разных определений,особенно кавказских  и азиатских народов народов.
Туземец-Гамсун и Дюма в Путешествиях по Кавказу называли горных жителей туземцами.
Я начитанный болван.

Любое слово вызывает у меня какие то ассоциации.Но я 100 раз в процессе жизни сдавал экзамены по политпросвещению,даже когда заканчивал курсы стрельбы из строительного пистолета.И Марксизм-Ленинизм в техникуме институте отсиди-напиши конспект.-А коммунизм оказался полезен не всем.В Орехово-Зуево несколько ИНязов.Готовят переводчиков-переводить пьяных через дорогу?

Любой нечитающий "чурка" знает национальный язык и русский.Да ещё коран почитывает на арабском.-А русский?-И кто тогда болван и чурка? Каждый советский знает стихи-песни ВС Высоцкого.Блатую музыку и феню.Может это и хорошо--но могу Вас заверить,что украинцы более практичны и способны себя прокормить не воруя.-А русские? -А чтение?-Да мы и так по уши в информации.
Правительству нужны умные рабы?-спрашивал Эзоп.-Купите умного раба-обращался Эзоп,Диогены(их было пять).Наиболее известные-Синопский и Лаэртский.В мире высказано так много умных мыслей -могу назвать ,благо их Лёва Толстый собрал и изданы в 41 -46 тт в 90-то томнике.От этого жизнь Льва Николаевича приобрела гармонию?
 
Украинцы(молокане,евангелисты,и др.)уехавшие в Канаду не учатся светской грамоте но за то владеют навыками управлять любой техникой в сельском хозяйстве и в жизни.А в коммуне Дзержинского беспризорные делали фотоаппараты ФЭД и научились шить сапоги.А грамотных болтунов у нас и так полно.А украинцы самобытный талантливый самодостаточный народ как и многие другие народы.Им нужен МИР-а остальное приложится.