мечта

Тамара Прозрачная
Горло водолазки скрывает рисунки, оставленные в авторском стиле Солнца. Веснушки. Жаль, что нельзя ходить в парандже, чтобы никто не видел огня внутри, горящих глаз, мерцающих конопушек, пылающих рыжих волос.
"Почему то, что я чувствую отображается на моём теле? Я не хочу быть открытой для нападения этими жалкими ублюдками, которые питаются искренностью, оскверняя и пороча всё чистое и невинное. Зачем им это? Кто их создал?"
Не оборони и слова правды, не признавайся ни в чём, лги и плюйся ядом, как делают это остальные. Никогда не давай противоядия, не открывай ходов к отступлению, не прощай, не отпускай обиды, закуй сердце алмазными цепями, не выпускай из клетки птиц-мыслей, птиц-чувств. Будь такой, как они, Солнце. Потухни. Стань самовлюблённым Сатурном и сделай сама себе предложение, свив вокруг себя кольца из мусора, обзаведись кучей спутников, управляй ими играй, как кошка с мышкой. Убей своё добро, сожги ангелов на костре инквизиции, заставь сгинуть во тьму любые надежды, хорошие намерения и чувство ответственности за других. Стань алчной тварью, меркантильной сволочью, сосредоточением тьмы и туши сигареты-попытки-стать-человеком о себя. Выцарапай, вырви, изничтожь, сотри, сожги, раздави всё, что делает тебя Мечтой. Возведи памятник дьяволу, статуи своим чертям, расставь их на каждом углу, выведи их из своих омутов и предоставь им квартиры, чтобы они имели власть над тобой. Возлюби подобие снега в твоём мирке, полюби пепел, падающий на землю твоих улиц, укрывающий светло-серым пледом дома и деревья, растущие в твоих лёгких. Пепел от фотографий, что ты сожгла в ярости, в агонии, в ненависти.
Наполни себя гнилью, дыши углекислым газом, а не кислородом.
И твои волосы почернеют, веснушки превратятся в синяки, тёмные поцелуи жестокости, губы потрескаются, глаза станут холодной бездной, глазами дьявола, глазами того, кого ты ненавидела.
И станешь ты Отчаянием.

Может, лучше остаться рыжей?