Проект краудфандинга для издания книги 6

Владимир Федорович Токарев
Это репортаж, как я работаю над  описанием проекта краудфандинга по изданию книги.(начало смотрите в моей рубрике  На глазах изумленной публики)

Предпоследний  раздел описания -

4. Цель
«Планета» рекомендует в описании пояснить — в чем уникальность проекта, чем он интересен людям. (но я об этом написал выше)
 
Цель -  завершение  фантастической бизнес-повести "Алёна начинает и ..." в  5 частях. Первые 4 части уж изданы.

ФИНАНСОВАЯ ЦЕЛЬ ПРОЕКТА
«Планета» рекомендует указать на что будут потрачены собранные средства.
Но я напомню, что речь идет о неблаготворительном проекте. И главное — чтобы спонсор/акционер краудфандинга получил как минимум равнозначную акцию его личному вложению.

Финансовая цель — 10 000 рублей.

Если будет собрана требуемая сумма — это значит, достаточно большое число спонсоров захотели узнать развязку бизнес-фэнтези и решили помочь автору ее дописать и издать книгу.

Остался последний раздел, откладываю его на завтра.

Но здесь я кое-что повторю -
 Если для платформы краудфандинга предлагается проект книги (это довольно часто встречающийся вариант идеи проекта), то обычно это издание книги в мягком или жестком переплете, но никак не электронная книга. Соответственно авторы идеи планируют использовать собранные посредством народного финансирования деньги на издание бумажной книги (работу типографии и пр.).

Спрашивается, зачем? Если вы хотите получить экземпляр электронной книги — вы можете немного сэкономить денег. А если вам обязательно нужна бумажная книга — пожалуйста, закажите бумажную книгу в нужном для вас переплете по технологии «Печать по требованию», например, в издательстве Ридеро.