Красотка Вера и болезнь Жильбера-4

Владимир Ветров
Навестил сегодня Петя Веру (см. мин-ры про   красотку Веру с болезнью Жильбера).
Сама женщина чувствует себя хорошо, но смущают ее отеки на ногах - в варианте слоновости.
Это признак позднего токсикоза беременных, который часто проявляется уже после родов.
Как у Веры.
Есть и другие признаки болезни (повышенное давление, белок в моче и пр.).
Отеки - первый признак и говорит о тяжелой эндогенной интоксикации.
При которой не только при беременности, но и при других болезнях токсичные вещества копятся в тканях, свидетельствуя о тяжелом состоянии  клеток и нарушениях микроциркуляции.
Токсины - осмотически  активные вещества, притягивают на себя из сосудов в ткани воду.
Вода идет к ним из кровяного русла, в котором сгущается кровь, появляются условия для образования сгустков крови с дальнейшим нарушением микроциркуляции ее и с созданием условий для смертельной опасности.
Для плода.
Для матери - поздний токсикоз и есть самая частая причина гибели и деток, и молодух.
Подчеркнем - называется патология "поздний токсикоз беременных".
Который требует ранней детоксикации, чтобы предотвратить опасности.

Все беременность  отходила Вера вроде бы спокойно, но после родов, когда беременности уже нет - появились признаки позднего токсикоза беременных.

Причина - хроническое страдание печени, накопление токсинов, после родов их накопление увеличилось - в результате кровопотери, травмы тканей  при кесаревом сечении...

Напомню, что Вере мы с 20 недель проводили сеансы детоксикации, но прекратили их за пару месяцев до родов.
Если бы продолжали проводить плазмаферез раз в месяц, такого осложнения после родов бы не было, даже при условии  оперативных родов.
Но мы не об этом.

Показала Вера свою красотку, которую назвали Юлией.
Хорошо сложенная, упитанная  девочка нежилась в кроватке, активно перебирала ручками-ножками.
С вихрастой головой, радовалась жизни...
Петя пощекотал ей пятки, отреагировала с улыбкой  - значит, все в порядке.
Подумалось: "Пышные волосы  на голове с раннего детства - признак силы".
Но Бог и лысых в этом плане не обижает - см. портрет Пети в  зрелости...

Попрощались с Верой друзьями и она попросила Петю работать как можно подольше - собирается рожать еще.
Петя в свои 71 год нужен для помощи больной женщине, которой  никто по-настоящему не поможет.

ВНИМАНИЕ:
Женщина в 31 год после ЭКО забеременела.
Слава Богу, рано выявили тяжелую для беременной патологию печени.
Амбулаторно, за свой счет лечилась она с помощью методик от Пети.
Потом наступил перерыв  около  2 месяцев - этого хватило, чтобы подкопить в организме отравы.
Лечение в стационаре с помощью широко применяемых лекарств (гептрала и пр.) было малоээфективным.
Процесс накопления эндотоксинов продолжался - чесалась из-за них Вера неимоверно...
Оперативно родоразрешена, пока дама не отошла еще от осложнений данной беременности, но говорит уже о новом своем подвиге.

Это и есть суть сегодняшней жизни молодух.
Они могут и хотят рожать, несмотря на болезни.
При которых Петя и другие русские спецы могут им успешно за их кровные помогать.
НО Скворцова В.Ю. и прочее руководящие  не создают для них условий в материальной помощи по оплате процедур - бесценных и безопасных.
Хорошо оплачивают убийственные для деток методики.


"Вера - одна из немногих,
Которым мы помогли,
Прочим от действий  убогих,
Помощи нет - не проси...".


Вере повезло, проскочила.
В стране таких женщин  сотни-тысячи, им не помогают.
Организованно и сознательно не помогают.
Нарушая действующие приказы Министерства здравоохранения.