Обычный день

Инна Мень Петрова
«Так со смертными судьба порой играет:
То вознесет их вверх, то в пропасть низвергает.
И так устроен мир, что в счастье иногда
Уже заключена великая беда.»
Пьер Корнель

 Аэропорт… Люди, с озабоченными лицами, с горами чемоданов, кульков, сумок и орущих детей снуют взад вперед… Кто-то встречает, кто-то провожает, кто-то просто бесцельно слоняется по залу, кто-то опаздывает и бежит к стойке
регистрации, теряя на ходу вещи… Обычный день в обычном аэропорту…
Она стояла и ждала. Неприятный женский голос объявил посадку рейса… Руки заледенели, в голове застучали тысячи молоточков, ей показалось, что всё вокруг начало двигаться, как в замедленной съемке… Ноги стали ватными, и Она почувствовала легкое головокружение… Не было сил сдвинуться с места… Прошло минут пятнадцать, прежде чем Она смогла оторвать ставшие свинцовыми ноги от пола, подойти и встать в шеренгу встречающих… Наконец, появились первые прилетевшие пассажиры… Встречающие оживились и постепенно оттерли Её в сторону… Сил сопротивляться толпе не было… Она закрыла глаза и вздрагивала при каждом радостном возгласе встретившихся людей… Когда Она очнулась, толпа почти рассосалась…
Его не было… « Может быть не все вышли?» — подумала Она… Рядом с ней томилась в ожидании довольно крупная женщина неопределённого возраста, в ярко — красном пальто и, почему-то зеленой вязаной шапке… Тетка что-то бормотала себе под нос и периодически с шумом сморкалась в платок… Немного левее топтались высокий, неестественно худой мужчина с девочкой лет восьми,
которая все время повторяла, как заводная игрушка: « Папа, где мама? Папа, где мама?» — и дергала отца за рукав…
Она стояла и думала: « Зачем я здесь? Дура!!! Тысячу раз дура!!!
Ведь знала, что все это обман, что Он не прилетит… и все же
притащилась…» Мысли текли вяло, без обиды… Была только усталость, навалившаяся на плечи и будто прибившая к полу, и не дававшая сдвинуться с места…
Когда через некоторое время Она открыла глаза, вокруг уже никого не было… «Странно…» — подумала Она,- « Когда ушли мужчина с ребенком и толстая тетка? А впрочем, какая разница? Значит они встретили
своих»… Она резко повернулась на каблуках, вздохнула, вскинула голову и, только собралась идти по направлению к дверям, как…
Кто-то обнял Её сзади… Сильные руки крепко держали, а теплые губы целовали затылок…До боли знакомый и любимый голос тихо прошептал на ухо: «Прости, милая… Я долго не мог решиться подойти к тебе…Все стоял
в стороне и смотрел на тебя… Но, когда ты собралась уйти, не выдержал…Мне показалось, что ты опять исчезнешь, как призрак, как видение… Прости… прости мою нерешительность…»
Она почувствовала, как все вокруг поплыло… Звуки провалились
в вату и становились все дальше…дальше… и…провал в темноту…»
Она открыла глаза и тупо уставилась в потолок… Противно пищал будильник…Невыносимо болело сердце…Боль почему-то нарастала, заполняя собой грудь…Она провела рукой по влажному лбу, пытаясь прогнать остатки Сна и потянулась к лекарству… Неожиданно ожил и заёрзал по тумбочке сотовый…
-Я слушаю…
-Здравствуй, милая… Я вылетаю… Встречай…
Стало невозможно дышать, Она попыталась крикнуть, но…

Был обычный день, в обычном аэропорту…Его никто не встретил…