Блогер и журналист украинского канала Еспрессо

Роза Ветров 1
Вот журналисты – ответственный класс,
Они формирует сознание у нас.
За деньги ведут бизнесменов рекламу
И тянут людей посидеть у экранов.
Вещают по-разному.В чём же тут дело ?
Одни говорят только правду и смело,
Другие совсем искажают события...
Не сделаем мы никакого открытия:
Когда совесть есть,журналист неподкупный,
Несёт информацию, словно с небес.
Тогда не везёт ему даже и крупно:
Напасть уж готов радикальный злой бес.
Но те , кто заказы всегда выполняют,
В достатке живут и тревоги не знают...

Что же творится , с журналистом В.Потрниковым с украинского канала Еспрессо ? Куда смотрит экс-президент Л.Кучма ? Ведь канал-то принадлежит и ему , точнее его зятю ...Портников или потерял окончательно разум или на столько предал Украину .Я часто его слушаю в его полит.клубе на этом канале.Иногда он критикует киевскую власть ,но чаще посвещает свои передачи "русскому миру" .

Вот иронические стихи о нём.

Говорит В.П.в своём полит.клубе на канале "Еспрессо".


| Акростих.

" Быстра моя речь,на лету всё хватайте,
  А что не понятно,на сайте читайте.
  Шикарно веду изощрённую мысль,
  Как самостийность утратили мы .
  Америка нас в ту Европу везёт,
  У нас из народа невежество прёт.
  Мельчает нардеп и умело лишь врёт.
  Они теперь в Раде в полнейшем бреду,
  Мои доказательства– чистка уму .
  Новейшие новости я лишь несу.
  Анонсы успешно повсюду найду,
  Безумно рад тему развить здесь свою.
  И,слушая речи других в микрофоны,
  Так я сокрушаюсь о всех миллионах...
  А может ,лишь я Украину спасу
  На этом канале , вещая о зонах!
  О том зарубите вы все на носу.

  Людишки из СССР снова мечтают
  Империю делать,не быт европейский,
  Читатели сайта "Еспресо"все знают:
  Недвижимость есть капиталец еврейский.
  Однако , друзьям клуба siti.ua
  Cтремлюсь донести, чтобы были потише,
  Такая гибридная хлещет война,
  Ь что каждого в ней ,как майданского ,слышно.
  Эпиграф идеи коллизии жизни :
  Труби за Европу ты новый майдан,
  А эту страну приготовь к новой тризне,
  Новейшей программой "затуркать" славян.
  Емеля на каждом канале открыто
  Эфир наполняет от демонов страстью.
  Любить не умеем ,хоть мы патриоты,
  И грешный сей мир принесёт нам напасти...
  Таким на канале политиком стал–
  Агрессией бойко на Русь наплевал.

Следующая приведённая ниже статья из его блога полностью подтверждает низкий уровень сознания журналиста.
____________
"Виталий Портников: Украинцев готовят к масштабной «борьбе за мир»
Российские идеологи не придумывают ничего нового. И сейчас они пытаются навязать нам схему «борьбы за мир», которая успешно была опробована в СССР
28.09.2018 // БЛОГИ
Не замечать, что войну развязала Россия, обвинять во всем собственную власть и призывать к диалогу – путь к «моральному разоружению», привычно спонсируемый из Москвы, пишет Виталий Портников для Эспрессо.

Подписание в Луганске представителями политической партии «Розумна сила» с «украинцами на неподконтрольных территориях» «народной декларации о мире» не стало важным событием для украинских медиа. И в самом деле – какой смысл придавать дополнительную значимость фейковому событию, которое к тому же усердно освещают коллаборационистские телеканалы.

Между тем, просто так отмахиваться от очередного пропагандистского сценария Москвы я бы не стал. Российские идеологи, как правило, не придумывают ничего нового. И сейчас они пытаются навязать нам схему «борьбы за мир», которая успешно была опробована в Советском Союзе.

СССР, как известно, был милитаристской агрессивной державой, которая активно готовилась к войне и не скрывала своей враждебности к цивилизованному миру. Только в десятилетия после Второй Мировой войны советские полчища вторгались в Венгрию, Чехословакию, Афганистан, участвовали в десятках локальных конфликтов. СССР устанавливал ядерные ракеты на Кубе, воевал на границе с Китаем, активно готовил террористов и диверсантов и финансировал их.

Это была самая настоящая страна-война. Но именно она активно боролась за мир в точном соответствии с популярным и лживым стихотворением Евгения Евтушенко «Хотят ли русские войны?».

Русские – по крайней мере, облеченные властью – очень хотели. Но одновременно тратили миллионы долларов на всемирное движение сторонников мира, главной задачей которого было доказать, что войны как раз хочет агрессивный Запад, а в Кремле сидят белые овечки. К участию в движении привлекали видных общественных деятелей, писателей, деятелей культуры, политиков. Участники движения устраивали многочисленные демонстрации протеста – против действий Запада разумеется. Против оборонительного оружия, против попыток помешать установлению просоветских диктатур, против всего, что могло помочь цивилизованному миру в противостоянии со злом.

И не нужно думать, что участниками этого отвратительного процесса были только откровенные маргиналы. СССР практически ежегодно присуждал международную сталинскую, а потом ленинскую премию «За укрепление мира между народами». Среди ее лауреатов – Пабло Неруда, Пабло Пикассо, президент Финляндии Урхо Кекконен, другие люди с мировыми именами.

Нас готовят к такой же масштабной фальсификации. Не замечать, что войну развязала Россия, что она оккупирует нашу землю, убивает наших людей. Обвинять во всем собственную власть и призывать к диалогу – пока «народному», а там, если повезет – и на уровне новой украинской власти, которую в Москве очень хотели бы сформировать из сторонников такого вот позорного «мира».


На канале "Еспрессо" на странице политклуба Потрникова имеется лишь :):):)2 функции "одобрить" и поделиться. Этот журналист заслуживает самого глубокого нравственного порицания.Видимо ,он не считает себя гражданином Украины ,тем более патриотом.Он враг её ,ибо раскалывает гражданское общество государства, которое находится в критической ситуации в данное время ,отзываясь так о нас всех русских.А в Украине тоже весь народ ,весь говорит по-русски , в том числе и он сам,В.Портников.
Его статья подтверждает снова и снова , что на нашем славянском материке идёт противостояние между людьми ,имеющими различное мировоззрение . Отсюда и гибридная война.Для кого он пишет?Украинцы были и являются свидетелями всего происходящего в их стране.

Сейчас он пишет , что могут убрать Тимошенко как конкурента П.Порошенко. И для чего он даёт такую информацию ? Удивительно ,но таким прогнозом он делает рейтинг Тимошенко и хаос в стране.
 
Я написала для этой статьи следующий комментарий в f-ке.

<<Пётр Порошенко, чтобы ни говорили в СМИ , разгребает эти четыре года всё накопившееся и проявленное теперь д....о от предыдущих властей , которые вели Украину к такому состоянию.Не так-то легко,оказалось, удержать самостийность и государственность ,и справиться с разгулом радикальных сил .Коррупцию , как эстафетную палочку ,в Украине передавали из рук в руки по схемам.Рассадник коррупции сажала как раз и эта садовница Ю.Тимошенко, о которой ведёт речь в статье блогер из "Еспрессо".Хроническая революционерка желала быть ещё и самой царственной,распоряжаясь бюджетными деньгами ,как своими...

Но вот раздувают рейтинг Тимошенко.Кто? Западные СМИ, которые продолжают сыпать в её партию и евро и $ . Прежняя сущность в ней  не позволяет ей любить украинский народ.Неужели журналист Портников не знает того , что знают граждане всей Украины? Украинцы знают, что Тимошенко,"главная революционерка" ,имеет только одну цель : ОПРАВДАТЬ ЖЕЛАНИЯ США,ибо она дааавно от них зависима (со времён бегства с ворованными деньгами туда её друга и партнёра Лазаренко).А законно ли она вышла в дни последнего майдана из тюрьмы??Днями и ночами писала сценарий нового майдана там, чтобы выйти . И "выкуп " хороший дали за её освобождение европейцы:):)Почему вскоре ушли от неё многие партийцы в "Народный Фронт" ? Восставшие майдана , когда она ехала сначала на коляске ,а потом кортежэм, вовсе её не приветствовали.Потом сел на 2 захваченные посады в дни революции другой её друг В.Т. ,и третий А.Я.Носил он ей ,освобождённой пленнице ,цветы домой после того ,как прокричал ,приветствуя радостно колясочницу : "Юляяяяя" .Почему они её потом оставили ? В Верховной Раде членов от её партии оказалось м а л о,как и в городских советах Украины .А сейчас видим, сколько она расставила билбордов по всей стране да с разными надписями. Сколько денег вбухано в её портреты .Новая "икона" -в очках и без косы . Не хочет народ на неё даже смотреть и заплевал бы да высоко висит :):):Всё та же жестокая "патриотка" с желанием власти .Тогда такая отважная аферистка не победила,а сейчас победит ??
Народ помнит ,как и что она обещала по телефону Шуфричу ...И , ведь ,осуществила...Не быть ей президентом в Украине,не быть и премьером, ибо она уже на свалке истории. Совершенно напрасно о ней ведут в СМИ разговоры как о кандидате .
Блогер "Еспрессо" или ошибается или выполняет чей-то заказ.

Вот как было в начале ,в начале организованного переворота на майдане.Глава из психоаналитического романа "Звенящий мост Днипро" в книге "Путь к Берегу Жизни" http://www.stihi.ru/2014/10/23/1816

      17 глава.
И т о г   п о д в е д ё м
    р е в о л ю ц и и
          л и д е р о в.


Итог подведём революции лидеров.
Народу полезной была ли она?
Оранжевый дух с европейским литером
Поднял много грязи с житейского дна–
Плоды революции он пожинает.
Как гражданам жить в тех реформах ,не знает,
Гуляя по залу,парламент сейчас.
С низов зазвучал возмущения глас.
Пора всё же вспомнить ,в начале как было:
Майдан и Одессу ,и каждый профс. дом,
Как облако гари вонючей всё плыло,
Пожары и взрывы случались потом.
И много жестокости , зла проявилось
Одной части граждан страны до другой.
И как , почему всё же это случилось?
Вот главный вопрос революции той.

Оранжевый дух посещал даже слабых,
Арсений кричал:" С нами Бог !" пред толпой.
Не каждый идти мог до сцены по трапу,
За власть только денежный выдержал бой.
И денег давали Европы министры,
Стоял на майдане , кто РУСЬ предавал.
Пришли в революцию там карьеристы –
Гражданской войны загорелся напал.
Штурмуя ,кидали огонь всюду в здания,
Преград не чинилось активным рукам.
Проявлено было немало насилия ,
Подобно майдану, был хаос и там .
Катилось ,как эхо, по всей Украине
Гневливых восстание против властей ...
В агрессии Россию нигде не винили ,
Но Запад хотел весь поссорится с ней.

Отмывшись уже от зелёнки,Арсений
По-быстрому партии список писал .
На фронте , известно, стреляют по цели –
И лидером хитрым Европы он стал.
В ЕС тоже знают о снайперах прошлых,
Боится о них каждый тайну раскрыть.
Трагедия эта в событиях страшных
По плану в стране должна, видимо, быть.
Арсений привёл большинство своё в Раду,
"Народный Фронт "входит в любой комитет.
Ввели коменданта майдана в посаду –
И правды о прошлом так до сих пор нет.
И всё ему сходит от Белого Дома,
Прощает ЕС ,ещё больше даёт.
И видим :воинственный лидер уж снова
В погибель народа свой фронт поведёт...

Недавно баптист ,лидер ,воин Т......в,
Открыто всем СМИ рассказал в интервью:
"Теперь не стремлюсь уже к главному чину",
Ни в чём не признал он виновность свою.
Но даже в двух креслах сидел комсомолец ,
Огромным желанием было его:
Себя показать , какой он полководец –
В нахмуренном пасторе эго цвело,
Но очень боялся он силы мятежных.
Что делать с тем Крымом ? А тут и Донбасс.
И опыта нету в профессиях смежных,
Ревущий майдан прёт в окошки свой глас.
Забытую Библию в руки не брал
И даже молитв больше он не читал.
Характером скрытный ,но дам уважает,
И женщины всё в его жизни решают .

Совсем не свободен от цепких их рук,
Послушался Ю.Т. Партнёр она ,друг.
В эфир телефонный воскликнула вдруг:
"Сотру в порошок и с землёю сравняю !
Я срочные меры с В.Т. принимаю ".
А в гневе бурлили майдана ребята,
Желала и правды,и денег та рать.
В загоны собрали их как добробатов,
Послали к повстанцам в Донбасс умирать.
Войска ВСУ туда также пригнали,
А запад сознание ложью нам травит,
На денежном фронте начав воевать.
В ЕС тоже знают о снайперах грешных,
Боится о них каждый тайну раскрыть,
Что были "героями" в акциях прошлых .
По плану они должны, видимо, быть.

Арсений привёл большинство своё в Раду,
"Народный Фронт "входит в любой комитет.
Ввели коменданта майдана в посаду –
И правды о прошлом так до сих пор нет.
А.Я.с зарубежной огромною суммой
(Ещё Благодийный есть фонд у него )
Чужой ,по подсказке навязанной думкой
Полезного сделать не смог ничего.
Построил стену лидер в поле донбасском,
Защиту от зайцев и лис как пример.
Успел поделиться и денежной массой,
В финансах ,ведь , грамотен умный премьер.
Напрасно грузин к нам ОНИ приводили.
Но их проводник, от сената,каков!
В стране новым Рухом уже натворили
Огромную брань вместо дел и судов.

Известный философ в домашнем уюте
(конечно,от прошлого денежки есть)
Писал и писал возмущённый в фейсбуке,
Совсем не желая в политику лезь:
"Что стало в стране, в целом с обществом нашим?
Порядка не могут никак навести,
Так много людей в ДТП гибнет страшных
Нельзя мне в России уже погостить .
Повсюду конфликты с полицией стали,
Оружия много сейчас на руках,
И многие едут в чужие уж дали,
Боясь здешней жизни, нуждаясь в делах.
Вот если бы я президентом здесь стал,
Работал день ,ночь и даже не спал"...
Чужое мышление стремился понять,
Не хочется зря и пустым умирать.

И сети навесили новое бремя :
Духовность,религию, нацию, время,
Начитанный стал уж ,как мастер пера.
Открыл он счета и к мышлению темя,
Теперь , чтоб события уж не проспать,
Пошёл в интернете идеи он красть-
Готов политолог.И путая вехи,
Учить стал страну среди гнева и смеха.
Порядок вести нет желанья , ума,
Ему ни к чему тех реформ кутерьма.
Одно лишь умеет– болтать и болтать,
Не видел ни гайки он и ни болта.
Далёк от людей , как кутюр от навоза,
И нет его платью годами износа.
В каналах ТВ сидит, в бойком эфире
Ведёт уже бизнес почти во всём мире.

Поток вариации голос славянский
С экранов несёт подстрекательства мысль,
Ему подсказал уж Союз Европейский
Идею, чтоб вновь в Украине дрались.
С большим капиталом , с шикарным двором
В душе не имеют эмоций с добром.
Забыли давно и душевную милость,
Продали за доллары честь ,долг и совесть.
Политиков класс стал подучивать власть,
Как всей вертикали в стране не упасть.
"Мужи "государство творить не умеют
В эфире для имиджа мелют Емели.
Так кризис в сознании вылил наружу
Болезнь изнутри и застойную стужу...
Зря сыплют им доллар и евро в казну-
Растащат всё вновь ,обвинив в том войну.